Часть 1
23 апреля 2014 г. в 13:44
-Не думал, что ты придешь, - Брендон потушил сигарету и чуть прищурился, рассматривая отражение Росса в зеркале. Гостиничный номер был погружен в полумрак, горела лишь настольная лампа, а далекие огни Вегаса маячили за окном, то и дело норовя скрыться, стоило только закрыть глаза. Росс усмехнулся, уловив общую атмосферу, и прошел внутрь, закрыв за собой дверь.
-Тебе двадцать семь, как-никак, - констатировал он, одернув куртку. - Самый настоящий трудный возраст.
-Сколько времени утекло, да? - Ури сел на кровать - практически единственный предмет мебели - и похлопал по месту рядом с собой. Он снял с себя пиджак и расстегнул первые две пуговицы рубашки, оттянув галстук. Райан наблюдал за ним, все еще сохраняя дистанцию.
-Не надоело жить прошлым? - поинтересовался он, все же присаживаясь на край, достаточно далеко от Брендона. Тот пожал плечами и устало улыбнулся:
-Может и так. А может, мне это просто нравится. Жить и осознавать, что все могло быть иначе. Видеть тебя раз в пятилетку и строить иллюзии о том, что, может быть, в этот раз ты сжалишься и позвонишь.
-Интересная теория, но она мне не по душе, - Росс пригладил вихор, выбивщийся из прически. - Зачем ты меня позвал, если знаешь, что ничего не будет?
-Если бы я знал, что ничего не будет, то не звал бы, пожалуй, - Ури подвинулся к нему и положил ладонь ему на колено. - Нам по 27. Мы еще достаточно молоды, чтобы все изменить.
-Мы пытались, Брендон, но ничего не вышло, - Райан положил свою ладонь поверх его. - У нас совершенно разные пути.
-Это из-за группы? Ты все еще злишься? - Ури негромко рассмеялся. - Поцелуй меня.
-Что? - Росс проигнорировал то, как екнуло его сердце.
-Просто поцелуй меня. Это не какой-то бульварный роман, Райан, мы - не герои книг для сентиментальных дам. И, пока еще не поздно, пока этот день не кончился, я хочу, чтобы ты меня поцеловал, - Брендон перестал улыбаться, кажется, еще минуту назад. Он скользнул ладонями по груди Росса и коснулся своим носом его.
-Поцелуй меня. А потом можешь снова исчезнуть. Ты это любишь.
И Райан не смог отказать.
Уезжал он уже заутро, пытаясь успеть на самолет до Лос-Анджелеса, оставляя взбудораженное прошлое еще на Бог знает какое время, припорошенное дорожной пылью, позади.