ID работы: 1903279

Рецепт идеального свидания

Смешанная
G
Завершён
37
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
О том, что Люк часто бывает в свободное от учебы время в этом музыкальном клубе, Кристэл уже хорошо знала. В каком-то смысле, именно поэтому она и сама стала бывать здесь достаточно часто, хотя, примелькавшись во время таких случайно-неслучайных встреч, они едва парой десятков ничего не значащих слов успели перекинуться. Как и на праздниках, устраиваемых в Алфее и Фонтароссе с начала учебного года. Хотя Лукас был родом не с Мелоди, а с Солярии, музыкой явно увлекался. Собственно, впервые Криста увидела этого длинноволосого блондина в сине-белом мундире кадета как раз среди столпившихся у помоста на заднем дворе Алфеи во время выступления Музы на осеннем алфейском балу.        Может, ему нравятся такие девушки, как Муза? Хотя она, конечно, на два-три года старше… да и поклонников у певицы и супергероини было полно что среди парней, что среди девчонок. Или принцесса Галатея, которая не так известна, но зато тоже фея гармонии и творчества – моложе и еще без приятеля? Не то, чтобы саму Кристу не обучали музыке вовсе – как потомок Главного Старейшины Леса она была равна по статусу принцессе крови из любого королевства, так что образование получила по межмировым стандартам. Но по сравнению с феями Мелоди…        Лукас действительно оказался в клубе – возле внутренней сцены весело болтал с белокурой девушкой с переброшенной через плечо гитарой, кажется, она была басистом в их любительской группе, иногда выступавшей здесь же. Кристэл остановилась, снова заколебавшись, но, похоже, разговор и до ее появления уже подходил к концу – с улыбкой кивнув, блондинка почти моментально скрылась в толпе.        - А, привет! – обернувшись и увидев волшебницу, махнул рукой Лукас. Невольно покосился вслед ушедшей коллеге и пояснил. – Она сейчас дает частные уроки одному… какому-то типу! Возможно, мы все же заработаем на аренду зала, чтобы наконец-то дать концерт, а не выступать тут на разогреве. А ты тут как?        - Судя по тону, этот «тип» тебе не очень-то нравится, – зачем-то заметила Кристэл и едва не зажмурилась от стыда и досады. С чего лезть с такими вопросами?        - Жуткий хмырь! – согласился Люк, не заметив смущения. – И правда не хотелось бы, чтобы сеструха вдруг с таким спелась. Ну, так у него, вроде, есть подружка. Так что частные уроки это просто частные уроки. А ты…        - Кристэл, – неуклюже улыбнувшись, подсказала девушка.        - Я помню! – не очень убедительно возмутился блондин. – Ты на наш концерт придешь? Могу по знакомству подбросить несколько приглашений.        Вряд ли на концерт любительской и не слишком известной группы требовалось бы специально доставать приглашения, скорее всего, желанными гостям там были бы все желающие, но Криста все же смогла улыбнуться уже более естественно.        — Конечно, я буду рада. Кстати… Мы, ну, с друзьями вечером собирались пойти на открытие выставки цветочной скульптуры, выездная экспозиция лучших мастеров с Линфеи… ты, конечно, этим не интересуешься, но у меня осталось еще одно приглашение. Могу я его тебе подарить, ну, в благодарность за приглашение на концерт.        - Ну, мы-то пока не настолько лучшая группа… и концерт еще неизвестно, когда именно будет… Не настолько эксклюзивно.        Наверное, старательно удерживаемая на лице улыбка со стороны выглядела жутковатой гримасой.        - Да, а тут какой эксклюзив, я на эту цветочную скульптуру насмотрелась дома с младенчества. Да и сама обучалась… всего в ней интересного, что один хороший человек, изучавший искусство, у нас на Королевском Ясене жил какое-то время. Если бы не он, я бы, наверное, и не поверила, что для жителей других миров эти цветочный композиции – таким чудом кажутся. Но выезжают они редко, сам понимаешь, зачарованные цветы для любой транспортировки очень хрупкие, а уж скульптуры из них!        — И что за человек? – с сомнением протянул Лукас.        — Друг. Самый-самый лучший! – наконец-то «отмерев» и сумев свободно вздохнуть, призналась Криста. Светловолосый парень замялся, неловко поглядывая на нее, и фея опустила глаза, понимая, что он, должно быть, формулирует как можно более тактичную формулировку для отказа, а потому сосредоточилась на том, чтобы сохранить достоинство.        — Я… – наконец-то начал Люк. Она упрямо таращилась в пол. – Я, конечно, с удовольствием… ну, если твой… в смысле – если твои друзья не против.        — С чего бы вдруг? – не зная, чему больше, удивилась Криста. Она, конечно, понятия не имела, кому Рокси, не без удивления, но все-таки принявшая приглашение, собиралась отдать второй билет, но вряд ли из-за этого могли возникнуть проблемы. Или… Лукас избегает с кем-то встречаться? Или, наоборот, хотел бы, но опасается, что кто-то будет избегать его самого? Она ведь почти ничего на самом деле о нем не знает.        «Надеюсь, Рокси не собирается пригласить Музу, у нее же еще до поступления дружба со всеми Винкс!»        — Тогда… э-э, отлично! – натянуто улыбнулся блондин. – Спасибо!        — Спасибо тебе! Увидимся в половине седьмого возле центрального музея, хорошо? – Кристэл с дурацкой улыбкой помахала ладонью, но не торопилась разворачиваться и уходить, опасаясь, что ноги вдруг откажутся ее держать. Не хватало еще растянуться на полу в паре шагов от сцены! Однако один из возившихся с инструментами парней окрикнул Люка, оборвав повисшую паузу, юноша все так же натянуто помахал рукой и чуть ли не в панике рванул за сцену. Убедившись, что коленки у нее, кажется, не подгибаются и не дрожат, фея почти так же торопливо направилась к выходу из клуба. Ну что за дурочкой она себя выставила?!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.