ID работы: 1903446

Живая музыка

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Живая музыка, как родниковая вода, придаёт силы и раскрывает душу. Сегодня практически все музыкальные композиции создаются на электронных инструментах. Я согласен с тем, что без электронной музыки нам уже не обойтись. Но попробуйте эту музыку не только слушать, но и услышать. Что вы чувствуете, когда слышите современные песни? Вы слышите слова, зачастую заглушённые музыкой. Хорошо, если смысл этих слов доходит до вашего сердца. Но зачастую электронную музыку, даже в самых популярных хитах, воспринимают просто как дополнение к словам фоном, если хотите. Сейчас музыка без слов - это уже не музыка, а набор звуков, подстроенных под ритм. Слушать её саму по себе уже не хочется. Почему? Ответ на самом деле прост: ни один электронный музыкальный инструмент не способен передать духовную красоту мелодии. В этой музыке нет души, несмотря на головокружительный набор звуков и всевозможных эффектов. Как вы думаете, почему кадры пейзажей природы и звёздного неба принято сопровождать классической музыкой? Да потому, что природа восхищает своим откровением и обаянием, красотой и великолепием. Каждый из нас, находясь на природе, задумывается о чём-то своём, глубинном, о том, что скрывается в самых потаённых уголках нашей души. Именно для этого и нужна одухотворённая живая музыка.       Все музыканты, которые когда либо играли на классических инструментах: пианино, скрипке, классической гитаре, виолончели, контрабасе, и др., знают: когда инструмент начинает играть, сразу чувствуешь его душу и его нрав. Да, вы абсолютно правильно поняли: у каждого классического инструмента есть своя «душа» и даже свой характер. Каждый инструмент неповторим и по-своему уникален. Тот же самый колокол способен выдавать огромную палитру звуков, которые прекрасно гармонируют друг с другом. А как же сильно затрагивает человеческую душу колокольный перезвон! Вы только вспомните тот момент, когда впервые его слышали «вживую», какие эмоции тогда вы переживали? Что чувствовали? О чём мечтали и что вспоминали в те незабываемые минуты звучания колоколов? Наверняка их перезвон вам запомнился на всю жизнь. И это не случайно. Что-то подобное можно пережить и на классическом концерте. Когда виртуозные музыканты играют, ваши чувства поглощены необъятной красотой мелодии, а ваши души наполнены божественной музыкой, способной растопить лёд даже в самых холодных сердцах. Ведь если хочется послушать музыку сердцем, то она должна быть живой.       Помните это и цените классическую музыку, ведь только она способна дойти до глубины вашей души.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.