ID работы: 1903559

О волшебстве весны, настоящих друзьях и пегасах

Гет
G
Завершён
181
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 29 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тот день Лили запомнила на всю оставшуюся жизнь. Была весна; в воздухе стоял запах мокрой пыли, какой остается после недавно прошедшего дождя. Лили тогда, кажется, плюнула на все и сбежала с пар, наслаждаясь солнечным теплым днем и буйством красок. В помещении ей не сиделось. Еще бы – потратить такой восхитительный день на давно надоевшую учебу! Вот так и получилось, что Лили, стараясь не думать о возможном нагоняе, в полном восторге скакала босиком по совсем недавно пробившейся траве, гонялась за бабочками, а устав, просто растянулась на спешно наколдованном пледе, подставив лицо ласковым лучам солнца и доставая из сумки книжку. Был еще один плюс у подобного времяпровождения – Лили, как и ее бабушка-тезка, не любила шумные компании и многолюдные сборища. Она никогда не была грубой в общении, но быстро уставала, замыкалась в себе и начинала откровенно скучать. И, на ее взгляд, ничего лучше спокойного вечера с книжкой в руках просто не существовало. Однако наслаждаться одиночеством ей удалось недолго: в облюбованный ей уголок вторглась хорошо знакомая ей парочка. Увлеченная интересным сюжетом, Лили не сразу обратила внимания на громкий смех. А когда подняла взгляд, рядом с ней уже стояли двое. Первым был Ал, и это было еще полбеды. Вторым же был Скорпиус Малфой – и именно он делал ее жизнь невыносимой вот уже около года. - Прогуливаешь, Лил? – поинтересовался Альбус и плюхнулся рядом. Лили нахмурилась. - Могу задать тебе тот же вопрос, - ответила она недовольно. - У нас травология, - самодовольно возвестил он. – Думаю, никто не будет устраивать нам разнос. Поэтому мы решили прогуляться. А потом кто-то – не буду говорить кто – увидел тебя и захотел поздороваться. Скорпиус что-то пробормотал и отвесил Альбусу пинка. Тот с хохотом увернулся. Лили решительно захлопнула книгу. - Что вам нужно? – поинтересовалась она, с удивлением наблюдая за Скорпиусом. И куда делось обычное бахвальство, которым он так неимоверно ее раздражал? - Мне? – невинно спросил Альбус. – Я вообще пришел искать пегасов. Хагрид рассказывал вашему курсу, что они приходят к озеру каждую весну, как только на деревьях появляются первые листья? И, не дожидаясь ответа, он вскочил и, напевая, направился вдоль берега. Лили против воли улыбнулась. Скорпиус нерешительно переступил с ноги на ногу и кашлянул, напоминая о своем присутствии. - В чем дело, Малфой? – довольно дружелюбно отозвалась Лили. – Или ты считаешь меня пегасом? Скорпиус зарделся, и Лили с любопытством склонила голову набок. Таким он ей определенно начинал нравиться. Он набрался смелости и спросил ее о чем-то незначительном, она ответила, и завязался робкий разговор. Не заметив, как пролетело время, они спохватились только тогда, когда неподалеку раздался полный торжества вопль, и над верхушками деревьев показался Альбус, крепко державшийся за шею белоснежного крылатого коня. Потом, разговаривая с Розой обо всем случившемся, она не придала этому особого значения, не подозревая, что, начиная с этого дня, в ее сердце поселился маленький росточек симпатии к Малфою-младшему, который впоследствии вырастет в большое, сильное дерево. Откуда Лили могла знать, что в том же месте ее бабушка впервые выслушала, что хочет сказать ей ее будущий муж, решив дать ему шанс, которым он не преминул воспользоваться? Не могла она знать и то, что последним хогвартским учеником, нашедшем-таки пегаса, был Сириус Блэк, подтолкнувший своего в действительности неуверенного в себе друга к разговору, впоследствии перевернувшем его жизнь. Нет, все-таки все по-настоящему хорошие вещи со временем должны, просто обязаны повторяться!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.