ID работы: 1903638

Листья...

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пасмурно. Серые тучи заволокли небо тяжелой пеленой. Девушка вышла во двор и села на детские качели. Ветер пронес мимо желтый лист. Холодно...       Она резко обернулась. Никого рядом не было. "Странно..." - подумала она.       Ветер вновь зашумел листвой и золотой дождь пролился на площадку, ласково шурша и унося с собой, в неизвестное. Скрипнули качели. Отталкиваясь ногой, девушка мягко покачивалась, а листья шуршали, шуршали... Холодно... Она резко очнулась от собственных грёз. "Кто здесь?" - её голос гулко раздался эхом по двору. Никого. Показалось?       И вновь поднялся ветер, закружив золотой вихрь у нее под ногами, ласково развевая волосы и вновь унося мысли далеко, далеко... Лишь шелест в ушах, убаюкивающий, успокаивающий...Холодно... Она обернулась. На лавочке сидел некто в черном плаще и шляпе с полями, хотя девушка могла поклясться, что секунду назад здесь никого не было. - Кто вы? Он лишь усмехнулся. - Это вы шептали? Он слегка приподнял голову, не показывая лица. - А если я? Она потупила взгляд. - Может, я... -какое-то странное чувство овладело девушкой. - Может, я могу вам чем-то помочь? - Помочь? - она представила, как неизвестный ухмыляется. - Нет, разве что... подойдите. В душе зародилось сомнение. Инстинкт самосохранения говорил, нет, кричал, что надо бежать, но... ей вдруг овладело странное оцепенение. Без тени сомнения она подошла к нему. Неизвестный встал и обнял девушку. И только сейчас она увидела два ряда острых, как бритва, зубов. Она попыталась вырваться, хотела закричать, но не успела. Демон разорвал ей горло, поднял окровавленное лицо. Теперь тепло... Ухмыльнувшись в пустоту, он взмахнул рукой и ветер закружил вокруг него вихрь листьев, в которых демон и растаял.       Сверкающая капля упала на качели. Начался дождь. Несильный, лишь лёгкая морось, сверкающие бриллианты, падающие с хмурого серого неба. Дунул ветер, скрипнули качели. Только вот на них уже никто не сидел. А листья все шуршали, кружились...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.