ID работы: 1903677

Пьеса о наболевшем или "Поэтическое кредо сочинителя бреда"

Джен
G
Заморожен
38
автор
Eymiriel бета
Размер:
34 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 37 Отзывы 14 В сборник Скачать

Действие девятое

Настройки текста

СУД

А – Цыганка сидела в судебном зале. Почему сидела – ей не сказали. Толпа неустанно галдела, Эсмеральда послушно сидела, Ждала, что произойдет… П – Встать! Суд идет! С – Как мне это надоело! Прокурор, читайте дело! (к цыганке) П – Вы - колдунья и гитана, Закололи капитана… С – Ах, неслыханный скандал! Видно Бог мозгов не дал… П – …Вы его обворожили И встречаться предложили… С – Ах! Да это же фурор! Кхм… Продолжайте, прокурор. П –… Капитан нас убедил, Что сам Дьявол приходил. Дьявол дал ему монету, А теперь монеты нету! Превратилась в лист сухой… С – Боже! Ужас-то какой! Вот цыганская зараза… Сговор с Дьяволом доказан! Это ведьма, нету спору, Мы докажем это скоро… П – …Около нее лежал Окровавленный кинжал… С – Ведьма, что же Вы молчите, Он же Вам принадлежал… П – Надо Вам еще сказать: У цыганки есть коза… С – Значит это точно ведьма! Ее надо наказать. Это просто беспредел… Я узнал все, что хотел, И сейчас приму решенье, Как процесса завершенье… Правда, тут и так все ясно - Ведьмочка весьма опасна. А меня колдуньи бесят… Ну-с, цыганка, Вас повесят. Дело можно закрывать. Ведьму в цепи заковать! Завершаю заседание. Всем спасибо, до свидания! (Эсмеральду уводят в камеру, судья самодовольно удаляется, толпа расходится)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.