ID работы: 1903677

Пьеса о наболевшем или "Поэтическое кредо сочинителя бреда"

Джен
G
Заморожен
38
автор
Eymiriel бета
Размер:
34 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 37 Отзывы 14 В сборник Скачать

Действие тринадцатое

Настройки текста

У ГРЕНГУАРА РОЖДАЮТСЯ ГЕНИАЛЬНЫЕ МЫСЛИ

(Прошло две недели) А – Фролло был весьма встревожен. Королю был вариант предложен: Власть собора отменить, Ведьму вынуть и казнить. Вместо хорового пенья Клод искал пути спасения. За поддержкой и советом Клод решил пойти к поэту. Гренгуару дела мало, Что его жена пропала. Он сидит себе, скучает, Да постройки изучает. Г – Ой, учитель, добрый вечер! Неожиданная встреча! Я всегда рад видеть Вас. Ночью, днем или сейчас… О каком серьезном деле Вы меня спросить хотели? К – Пьер, а где твоя жена? Г – Да, она мне не нужна… В смысле, я хотел сказать: Да откуда же мне знать? Кажется, ее казнили… К – Казнь, вообще-то отменили! Г – Неужели? Я не знал… Кстати! Я тут написал Интересную поэму Про всемирную проблему! Я могу Вам принести… К – Нету времени, прости… Я могу тебе сказать, Как твою жену спасать. Вы меняетесь одеждой… Г – Обязательно? К – Конечно! Эсмеральда на свободе, И тебе неплохо, вроде. Г – Значит, ей гулять на воле, А меня повесят, что ли? Я на это не согласен!... Ах, как этот мир прекрасен! Вот! Какой красивый дом! Сколько разных стилей в нем… Не хотите посмотреть? К – Пьер! Пожалуйста! Ответь! Ты идешь спасать жену? Г – Да! И не ее одну. Вместе с нею я спасу Очень милую козу. К – На здоровье! Только как? Г – Соберу толпу бродяг И отправлю в Нотр Дам. А пока все будут там, Мы тихонечко пройдем И цыганку уведем… Только, вот, насколько скоро? К – Завтра в полночь у собора. (Клод с Пьером расходятся)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.