ID работы: 1903923

Летние каникулы

Гет
PG-13
Завершён
189
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 32 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
В моей голове промелькнули все легенды, что когда-то я слышала от квилетов. Если вампир укусит человека, то тот превратится в вампира. Но яд кровопийц для оборотней смертелен. Я взглянула на свое запястье, где была высечена надпись. Смерть... Я осела на землю рядом с Эмбри. Нет, я не могу позволить, чтобы он вот так умер. Из-за меня. Какая же я идиотка! Нет, надо собраться, надо срочно что-то придумать. Я вспомнила, как когда-то давно папа возил меня на природу и учил отсасывать змеиный яд из ранки. Конечно, не было никакой уверенности, что это сможет помочь, но я была обязана попытаться. Это единственное, что сейчас я могла сделать. Рукой я нащупала рану на плече Эмбри. Он рассказывал про быструю регенерацию, но сейчас яд не позволял коже затянуться. Но это было и хорошо, иначе мой план провалился бы на корню. Я коснулась губами разгоряченной кожи. Рот наполнил отвратительный вкус крови, смешанный с чем-то еще более ужасным. Я повторяла свои действия до тех пор, пока не начала чувствовать ничего, кроме металлического привкуса крови. Рана начала рубцеваться и заживать. Я коснулась ладонью лица квилета, но тот не подавал никаких признаков жизни. Из моих глаз полились горячие слезы, я обессилено положила голову на его грудь. Я была почти в отключке, когда сюда примчались остальные оборотни. Сет, Джаред, Сэм... Они обратились и развели огонь, чтобы сжечь останки вампиров. Меня не смущала ни их нагота, ни нагота Эмбри. Сейчас все было не важно кроме одного. Я находилась так близко, что чувствовала стук сердца парня, который становился все слабее и слабее. Или это я постепенно теряла сознание? Теперь все смешалось в одно.

***

Очнулась я, когда было совсем светло. Оказалось, что я нахожусь в доме Эмбри, в его гостиной, лежа в кресле. Я тут же засуетилась и начала оглядываться по сторонам. Парень сидел на диване, облокотившись на его спинку. Кажется, он ощущал некоторый дискомфорт, но все же был жив! Он был жив! - Эмбри! - я бросилась к нему. Усевшись парню на колени, я обняла его так крепко, как только могла. - Осторожнее, а то задушишь, - усмехнулся он. Я провела по его щеке рукой, приблизившись к его лицу. Парень подался мне навстречу и жарко поцеловал. Создавалось ощущение, что мы не виделись не несколько часов, а несколько месяцев или даже лет. Руками я зарылась ему в волосы, а он гладил меня по спине. Наконец, оторвавшись от мягких губ, я посмотрела ему в глаза. - Как ты себя чувствуешь? - спросила я, пытаясь нормализовать дыхание. - Теперь точно намного лучше, - светло улыбнулся Эмбри. Я посмотрела на него и хихикнула. - Эй, ты чего? - У тебя сейчас на голове такой беспорядок, будто тебя током шибануло, - я все же не удержалась и рассмеялась. - У меня такое чувство, будто так и было, - он рассмеялся в ответ. Я осторожно провела пальчиком по светлому шраму, сильно выделяющемуся на смуглой коже парня. Надо же. Сработало. Отказываюсь в это верить. Я нерешительно приблизилась к Эмбри, а он провел языком по моей нижней губе. Я снова запустила руки ему в волосы. Парень провел рукой от моей поясницы до плеча, едва касаясь пальцами. Я тряхнула головой, стараясь убрать пряди, лезущие в глаза. Эмбри улыбнулся и сам заправил прядку мне за ухо, поцеловав сначала в щеку, а потом прикусив мочку уха. Я провела рукой по лицу парня и случайно бросила взгляд на запястье. Там ничего не было. Но ведь порезы были глубокими и были нанесены лишь вчера. Почему ничего не осталось? В голове крутились только две мысли, одна безумнее другой. Я впилась ногтями себе в кожу. Ничего. Опять ничего нет. Не чувствую боли. Боль - единственное, что нельзя ощутить во сне. Все поплыло перед глазами, образ Эмбри стал совсем расплывчатым.

***

- Эмма, ты слышишь меня? - послышался чей-то взволнованный дрожащий голос. - Да. Эмили?.. - спросила я, мой голос был хриплым. Девушка дала мне воды. Оказалось, что я нахожусь в их с Сэмом доме, лежа в кровати в гостевой комнате. - Ты помнишь, что произошло? - поинтересовалась она, поправляя мне подушки. - Да, да, я помню! Эмили, где Эмбри? Что с Эмбри? - я вцепилась в руку подруги. - Эмма... Он... Ребята примчались сразу же, стоило им понять, куда он направляется. Но... Они нашли на поляне тебя, Эмбри и разорванных на клочки вампиров. У Эмбри не было никаких серьезных ран или повреждений, но на его плече был укус. Ты сделала все, что могла. Ребята сделали все, что могли, - торопливо проговорила девушка. - Но этого оказалось мало. - Нет. Нет, этого не может быть... - прошептала я, по моим щекам покатились слезы. Нет, это невозможно. А этот сон? Неужели это действительно были всего лишь фантазии больного воображения? Нет, я не хочу в это верить! Я оттолкнула девушку и вскочила с кровати, немного пошатнувшись. На ногах я стояла несколько нетвердо, но сейчас на это было плевать. Я спустилась на первый этаж, вышла в гостиную. Все были в сборе. В комнате царило такое напряжение, что его можно было почувствовать кожей. Я прошла мимо друзей, стараясь не столкнуться с ними взглядом. Ким вскочила и выбежала из дома за мной. - Эмма, послушай. Ты ни в чем не виновата. Я могу представить, каково тебе сейчас. - Ничего ты не можешь представить! - в сердцах воскликнула я. - Совсем ничего... Джаред сейчас сидит в гостиной, целый и невредимый. Ты можешь за него не беспокоиться. Но Эмбри, он... Он... - я не могла сказать слово "умер". - Да, наверное, я действительно не могу понять, что ты сейчас чувствуешь. Прости. Эмбри сейчас на заднем дворе - Сэм проводит ритуал ночного бдения над его телом. Ведь они оборотни, а у них свои традиции. Сэм не будет спать всю ночь до восхода солнца и ни на шаг не отойдет от тела Эмбри. Ты можешь пойти проститься, Эмма, - Ким положила руку мне на плечо, но я ее стряхнула. - Нет, я пойду домой. Действительно, я не могу здесь оставаться. Пока, Ким, - я отошла от дома Эмили и побрела по шоссе. "Проститься с Эмбри"? Нет, я не могла этого сделать. Я не могла пойти и увидеть его тело. Ведь это бы значило что это конец. Конечно, я понимала, что все кончено, но все еще не могла смириться с произошедшим. Смогу ли я хоть когда-нибудь с этим смириться? Хоть я и обещала Ким, что пойду домой, но ноги сами вели меня по нашим с Эмбри излюбленным тропкам. Каким-то образом я оказалась на одной из скал. Я взглянула на прекрасный ночной пейзаж - сейчас он казался серым и безжизненным. Импринтинг испытывает только один из пары, но он соединяет навеки. Да, мне не было дано испытать то же чувство, что и ему, но я не могла представить свою жизнь без Эмбри. Будто бы с собой он забрал мою душу. Я больше не чувствовала ее. Пришло осознание того, что я больше не смогу испытывать радость, не смогу полюбить еще кого-то. Не знаю почему, но я понимала, что это не просто плохие мысли, это истина. Да, сейчас я поняла, что такое импринтинг. Казалось, что я испытываю его на себе, прямо сейчас. И вдруг я почувствовала странную решимость: то, что я делаю - правильно. Я шагнула вперед. Вперед с обрыва. И чем дольше я летела, тем явственнее ощущала, что скоро мы будем вместе с Эмбри. Мы будем счастливы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.