ID работы: 1903945

Коты-Воители Белолапка и Быстролап "Начало"

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Пролог

Котенок лежит у себя в кроватки, но в друг - она увидела хозяйку, как она открывает дверь, а там вбегает ее мама. Маленькая хрупкая кошка с пушистым, мягким белым мехом, с рыжими пятнами вдоль спины, хвоста и на мордочке. -Мама, где ты была?- спросила котенок - Охотилась. - Где?- с любопытством спросила она. - В лесу,- она замолчала. - Я хотела тебе рассказать про Грозовое племя. - Племя? – спросила котенок. - Это коты дикие живущие в лесу, там много очень племен и много опасностей. Племя живет в лесу, который состоит в основном из лиственных деревьев. Территория племени зажата между Речным племенем и племенем Теней. Она практически не граничит с племенем Ветра, поэтому большинство неприятностей Грозовому племени причиняют либо Речные коты, либо племя Теней. Грозовые коты привыкли преследовать свою добычу в густом подлеске. Они единственные используют прием «охотничий поклон» для охоты на лесную дичь. В основном они питаются такой дичью, как: мыши, полёвки, белки, кролики и разные птицы – скворцы, сороки, лесные голуби и дрозды. Охотятся они, выслеживая свою добычу. Прошло время. -Мне пора я ухожу. Она лизнула Мурку между ушей, из ее глаз чуть не потекла слеза. «О Великое Звездное Племя, я не хочу с ней расставаться - сделай так, чтобы она была со мной» - подумала про себя кошка. - Пока, мама! Каждое утро, после рассказа мамы, она сидела она на окне и смотрела вдаль, где протекала широкая река.

I Глава

Была ночь. На улице шел сильный, холодный мокрый дождь. Белая кошка с зелеными глазами сидела у окна, смотрела на ту сторону, через реку. Она увидела, что в дали кто-то пробежался. Он сказала сама себе: -Как там красиво. Как только наступит утро я попрошусь гулять, и пойду туда. Настала утро… Кошка лежала у себя в кроватки, проснувшись она пошла поела Видно было, что корм кошке очень понравился, но она вспомнила, что хотела сделать вчера. Кошка подошла к двери и замяукала -Мяу! -Что такое, Мурка? - Спросила хозяйка. -Мяу!- Мяукнула кошка -Ты хочешь гулять? – спросила хозяйка. Хозяйка открыла дверь, и кошка сорвалась с места. Она залезла на забор и начала смотреть через реку снова, и снова, и снова. -Я должна туда пойти!- Сказала кошка сама себе. Кошка спрыгнула с забора и услышала за забором мяуканье. - Эй, Мурка, привет! – сказала светлая кошка с голубыми глазами, и березовым ошейником. Кошка повернулась и посмотрела на кошку. - Привет, Алиска. - Куда идешь?- спросила Алиска - Я хочу сходить туда,-кошка посмотрела в сторону реки. - Я тебе говорила, что очень опасно,-разозлилась она.- Там водиться много хищников и особенно там живут дикие коты - особенно в лесу. - Я только посмотрю,- зашевелив хвостом, она сказала. - Хорошо, но я тебя еще вчера говорила об этом. - Кошка залезла на забор и пошла в свой сад. Мурка направилась к реке. Не далеко от ее дома был спуск, а там протекала широкая река. Она не могла ее перепрыгнуть, но рядом она увидела камни, большие и маленькие. Она перешла по ним на ту сторону. Камни были очень теплые, потому что ничто не затеняет их, а солнечные лучи с легкостью нагревают Камни. Со всех сторон был лес. Видно было, что за лесом была видна изгородь. -Ух ты, красиво. Теперь это будет - моя территория, я ни кого сюда пускать не буду,-подумала про себя Мурка. Она подошла к камням и обнюхала их. От них издавался запах рыбы. -Фу, какая вонь! - возразила кошка. Раздался звук… -Мурка, кс-кс-кс Она навострила ушки. -Мур… - меня зовет хозяйка. Кошка побежала по камням, чуть не упав воду, намочив хвост, и со всех лап бросилась домой. -Мурка, где ты была? Пошли домой я тебе рыбку дам, - проговорила хозяйка. Кошка пошла за хозяйкой, посмотрев при этом опять по ту сторону реки.

II глава

Настал следующий день. Кошка встала пораньше и пошла на свою территорию. После вчерашнего, ей долго не забывалась та территория, и странно же, пахло котами, а их и по близости не было. Хозяйка открыла дверь, Мурка готовясь пойти спокойно, приподнялась. Но она не сдержалась и побежала. Бежала очень быстро, пробегаю деревья, зацепляя хвостом кусты, она не заметив камушек, спотыкнулась об него. Кошка катилась в низ, по траве, не далеко были эти камни, и она уже упала в реку. Сильное течение ее уносила вдаль, вода попадала в уши, глаза и нос. Она чувствовала, что из-за течение она может захлебнуться, мокрая шерсть потяжелела, ей стала еще тяжелее плыть, но она справилась. Кошка вылезла и увидела силуэта кота. Это был черно-белый кот. Шерсть на ее загривке стала дыбом, она наступила на зеленую травку и посмотрела на вверх. -Может ты уйдешь с моей территории? – фыркнула кошка -А, что нельзя? - Спросил кот -Нет! -От тебя пахнет домашней киской.- принюхался и сказал. -Да я домашняя, а ты кто такой? -Меня зовут Быстролап, а тебя как зовут?- с любопытством спросил кот. -Меня зовут Мурка.- А где ты живешь? -Я живу в лесу я не домашний кот. -Как? - С удивлением спросила кошка. -Я кот-воитель -Кот-воитель? -Да. У нас у котов-воителей есть племена. Кстати, это территория Грозового племени, а ты пересекла границу между Речным и Грозовым племенем, - фыркнул он. - Племена? - Ты наверняка слышала о четырех враждующих племенах, которые здесь охотятся! Я, например, принадлежу к Грозовому племени. Чужие коты постоянно заходят на нашу территорию и тащат нас добычу, особенно Сумрачное племя. Они такие свирепые, что не глядя разорвали бы тебя в клочья! - Хочешь быть с нами, но если Синяя Звезда это одобрит. Нам говорили, что ты у одной нашей кошки, котенок ручная киска. -Хм… не знаю, а можно? -Конечно, пошли я тебе все покажу, а там решит Синяя Звезда «Что я делаю?» - подумал про себя Быстролап. -Хорошо,- не доверчива сказала она. Мурка шла в месте с котом и она вспомнила, то что говорила ей мама в детстве и она поняла, что она из Грозового племени.

III Глава

Мурка и Быстролап направились в лес. Кот резко остановился. -Что такое? -Спросила Мурка -Я чувствую… - он принюхался -Что…? -Быстролап !!!-сказала какая-та кошка. Из кустов вышла кошка, крупная, гибкая, худая, но хорошо сложенная серо - голубого окраса с мягкой, густой, длинной шерстью, широкой мордой и широкой головой с волосками серебристого оттенка на морде и на хвосте, с порванным ухом, широкими плечами, шрамом проходящим через плечи, длинным лоснящимся хвостом и с проницательными, крупными, ясными, сверкающими, голубыми глазами. Она сердито посмотрела на оруженосца, и на не знакомую кошку. -Синяя Звезда! - поклонился кот Кошка увидев как поклонился Быстролап и тоже поклонилась. Она думала, что вот-вот, это кошка выпустит когти, и кинется на нее. -Кто это?- спросила кошка -Она не опасна, она только игрушка двуногих- сказал черно-белый кот Мурка зашипела, но сразу посмотрела на кошку. -Это Синяя Звезда, предводительница моего племени, -объяснил Быстролап. -От этой белой кошки пахнет домашней киской, - сказала Синяя Звезда прищурив глаза. Что она делает на нашей территории? -Да я домашняя.- ответила кошка -Синяя Звезда, это Мурка она хочет посмотреть Грозовое племя. -Ты правда хочешь к нам вступить? -Да,- ответила кошка -Это племя это не игрушка,- зашипела,- ты не обязана вступать в него, так как ты домашняя киска, у нас мало добычи ты могла просто придти сюда, что бы поохотится это запрещено домашним кискам – шипит она. Мурка увидела, как в ее глазах горит огонь, когти были вытянуты, готовясь к атаки, но кошка резко сказала -Но надо попробовать. Ты дочка нашей воительницы, ее зовут Яролика. Она говорила, что ты живешь у двуногих. Я тебе предлагаю вступить в Грозовое племя, хотя я не имею права, у нас совсем мало воинов,-она закрыла глаза, - но тебе придется пожертвовать, тебе придется уйти от двуногих - что бы стать частью Грозового племени. Ты согласна? - Да- ответила кошка спокойно. Хорошо, - она махнула хвостом, дав знак идти за ней. -Пошли,- сказал Быстролап «Так, вот что, моя мама Яролика, и я скоро буду рядом с ней» - обрадовалась кошка Они пошли в перед. Подошли к не известному ей оврагу, пахло очень странно, столько было не знакомых запахов. Мурка принюхивалась, но чувствовала лишь запах песка. Узкая тропа вела куда-то. Запах был совсем не похож на обычных котов, пахло очень свежо. Затем они пришли, и Мурка увидела большой лагерь. Было очень много не понятных штучек, в которых спали коты. -Вот это наш лагерь,- сказал Быстролап. -Красивый. –сказала с удивлением кошка -А теперь я расскажу тебе Воинский закон, ты же их не знаешь. Кот начал рассказывать, что пригодится ей в племени. Позже Синяя Звезда собрала весь лагерь и позвала белую кошку. Кошка подошла и встала рядом, возле скалы. Предводительница стояла, пытаясь сказать. Рядом с ней стоял хорошо сложенный, стройный, изящный, покрытый шрамами рыжий кот с огненной шерстью, ясными, сияющими зелеными глазами. Он посмотрел на нее, и молча кивнул. Мурка, была в удивлении. «Что-то мне кажется он знакомый!?»-подумала про себя она. Мурка смотрела на лагерь, и слышала как кто-то говорил, что-то про нее. -Это наш новый оруженосец Грозового племени,- объявила Синяя Звезда. Она захотела присоединиться и стать частью нашего племени. У нас совсем мало воинов, и чтобы защищать наш лагерь, она будет учиться с нами! - Ха-ха, это снова домашняя кошка - кричит полосатый кот. - Это Долгохвост, он чувствует твой страх, докажи ему. – сказал Быстролап, и отошел снова в толпу котов. - Ха-ха это кошка хочет быть еще воителем, не в этот раз Кошка разозлилась и прыгнула на него. Долгохвост упал. Он быстро встал и толкнул, Мурку лежала неподвижно, но затем она встала. Лапы ее трусились, но она еще могла драться. Долгохвост, выпустил когти и хотел ее ударить, кошка увернулась, а он ей лишь задел только ее белоснежную шерсть. Кошка прыгнула ему на спину и крепко вцепилась когтями. Синяя Звезда была в удивлении, она вспомнила, что такое случалось с Огнегривом. Мурка начала шипеть, кот ее оттолкнул .Она , быстро укусила его за лапу и вцепилась в горло. Долгохвост встал, но кошка напала него снова. Воя от боли, Долгохвост прижал ее к земле, но кошка выпустила когти и полоснула ему живот, пока он стоял над ней. Долгохвост упал. Ее мама, Яролика, сидела с белоснежным воином «Это мой папа!», - подумала про себя кошка. Было видно, что гордились ее. Синяя Звезда подошла к кошке и сказала: -Мурка, я даю тебе новое имя, и с сегодняшнего дня ты будешь зваться Белолапа. Твоим наставником станет Бурый. - Бурый, я думаю ты передаешь свой полученный опыт, новому оруженосцу. К ней подошел золотисто-бурый кот с длинными и крепкими лапами, шрамом на боку и янтарными глазами. Белолапа потерлась об нос наставника. Все племя говорила ее имя. «Белолапа, Белолапа» Кошка подошла к Быстролапу, но обернувшись она увидела огромного кота, широкоплечего бурый в черную полоску кот с шрамом на переносице и янтарные глаза. -Поздравляю Белолапа,-прошипел он. Теперь ты наш новый оруженосец, удачи тебе,- он тихо отдалился. -Кто это был? – спросила оруженосец -Это Коготь! Он глашатай Грозового племени, с ним лучше не спорить, а то хуже будет. Белолапа ничего не ответила, а лишь смотрела на Когтя. Что-то он ей показался странным, даже очень. - Пошли покажу лагерь, - сказал Быстролап -Хорошо. Белолапа увидела, как ней подходит два воителя. -Белолапа, мы с твоим отцом, очень тобой гордимся, - сказала Яролика. -Папа, мама! – закричала от радости Белолапа. Она подошла к ним, и замурлыкала, от счастья. -Ты идешь?- недовольно спросил Быстролап. -Да, иду, - крикнула Белолапа. -Иди, - сказал отец. Белолапа кивнула, и подошла к Быстролапу. Он начал ей показывать палатки - Вот это палатка детская, тут королевы и котята, - сказал он. Потом он повел ее, к большой палатке. -Тут палатка воителей, к ближе центру спят опытные, а там в углу делят добычу. Белолапа заглянула внутрь и увидела, у каждого есть своя подстилка. Он привел ее к палатке, она была немного странновата. -Это палатка оруженосцев, -сказал он быстро,- здесь спят только оруженосцы. Он повел ее к большой скале, и сказал,- а это Скала Собраний, Синяя Звезда, собирает всех на собрание, а там ее пещера, - он повернул голову в сторону пещеры. -Ты есть не хочешь? – спросил кот. -Нет, но я хочу спать,-зевнувшись она ответила -Ну тогда пошли, я покажу тебе твою подстилку. - Хорошо,- сказала кошка. Они зашли в палатку, он подгреб к ней свой мох, чтобы ей было удобнее. - Вот твоя подстилка ложись, а завтра, тебе покажут территорию. - Хорошо, - посмотрела на него,- спасибо, что сделал мое гнездышко намного мягче. -Всегда пожалуйста, - сказал он. Но через время зашел Бурый. - Привет – сказал кот. - Привет, Бурый, – улыбнулась ученица. -Ну как ты тут, Белолапа? Все хорошо? Уже нашла себе место, где ты спать будешь? -Да, Бурый, все хорошо, мне Быстролап помогает,- сказала она. Он кивнул.- Вы должны хорошо выспаться, завтра тренировки,- промяукал он Бурый вышел из палатки, и направился в другую. Белолапа смотрела ему вслед, а потом посмотрела на Быстролапа. - Быстролап, кто твой наставник? - Долгохвост. – ответил кот. - Он хорошо тебя тренирует. - Он меня тренирует почти каждый день, а раньше перед твоим приходом он тренировал меня каждый день, и он мне сказал, что я готов стать воителем. -Это Хорошо, спокойной ночи, Быстролап. - Да, хорошей ночи. Кошка легла спать, у нее в голове не уходила мысль, что она теперь оруженосец Грозового племени.

IV Глава

- Просыпайся, Белолапа. - Что такое? – спросила сонно кошка. - Сейчас будут твои тренировки. Кошка быстро встала и выбежала из палатки, искала своего наставника. Бурый, в то время вышел из палатки и направился к Белолапе. - Ну что, Белолапа, ты готова тренироваться? – спросил кот - Готова! – ответила кошка, распушив гордо грудку. Бурый и Белолапа пошли на тренировочную территорию. «Это то место, где меня в вели в лагерь!» - подумала Белолапа. Бурый встал в стойку, Белолапа следила за каждым его движением. - Белолапа, нападай на меня – говорит громко кот. Белолапа втянула когти и напала на него. Но у нее не вышло, она промахнулась. - Белолапа, будь быстрее – говорит кот. Ты должна сейчас сделать « прочес живота». Наставник завалил ученицу на земля. Кошка не понимала, что надо делать, но она поняла слово « прочес». Кошка лежав на траве выпустила когти и полоснула ему живот, пока он стоял над ней. Наставник отскочил и снова ее завалил. - На первый раз не плохо, но постарайся еще. Белолапа собрала все свои силы и кинулась на него. Бурый не успел обернутся, как кошка его завалила. Бурый улыбнулся и тогда он понял, что надо еще повторить прием. Он снова ее завалил на землю. Кошка резко и быстро прочесала ему живот. Он упал на землю. - Молодец – говорит гордо кот. Ты быстро учишься. Я думаю ты готова научится охотится. Ты когда – ни будь охотилась? - Нет, – ответила грустно кошка - Пошли. – Кошка быстро направилась с наставником в лес Грозового племени. - Я тебе сейчас расскажу, как охотится. Ты должна научится - ловить полевок – сказал громко кот. Кошка смотрела на него, не отводя глаз. - Ты должна подойди туда – продолжал кот говорит, а кошка все внимательно слушала. Медленно подкрадываешься к добыче. Важно, чтобы она тебя не учуяла, поэтому следи, с какой стороны дует ветер. Хвост поднимать нельзя, мышь может заметить. Ни в коем случае нельзя касаться животом земли - мышка услышит тебя. Идти надо очень тихо, едва передвигая лапами. Когда добыча близко, или она уже забеспокоилась, нужно быстро рассчитать прыжок и прыгнуть. Кошка подкралась к добычи, она следила с какой стороны дул ветер. Она шла тихо, но ее живот коснулся земли и полевка убежала. Белолапа поднялась и опустила уши. - Не волнуйся – подошел кот и сказал. Вот там еще полевку чую, пошли. Кошка снова подошла к добычи, не прижимав живот к земле, она не поднимала хвост. Ей казалась, что она в степи, тут полно кустарников, и очень высокая трава. Кошка подошла все ближе, ее зрачки увеличились, она быстро рассчитала прыжок и прыгнула на полевку. Укусив ее за шею. Она взяла полевку и подбежала к наставнику, гордо держав ее в зубах, она подняла вверх. - Молодец, юная ученица, а теперь на сегодня мы закончим, завтра продолжим, - замурчал наставник. Белолапа и Бурый направились в лагерь. Но вскоре подбежал Быстролап. -Пошли я покажу тебе территорию лагеря. -Подождите, вам нельзя одним идти, я пойду с вами- сказал Бурый. -Хорошо – ответили оруженосцы. -Но, Бурый, ты же сказал, что на сегодня мы закончили?- не довольно спросила Белолапа. -Но ты не против, если я тебе сегодня покажу территорию, а Быстролап все повторит, ему не помешает, еще раз вспомнить. -Нет, я не против,-ответила кошка. Когда они уходили, она услышала топот, обернувшись она увидела своих родителей, когда они шли к куче добычи. Белохвост – ее отец, посмотрел на нее, и кивнул. Он вытащил большую, жирную полевку и начал приступать ее есть. Она вышла из лагеря, с Быстролапым и Бурым. Белолапа, Быстролап и Бурый пошли исследовать территорию Грозового племени. Они вышли из лагеря, как тут же запахи становились еще хуже. Она сморщила нос, но нечего не сказала. -Вот это тропинка двуногих, - сказал Бурый. По ту сторону тропы росли сосны. И там один за другим шли ряды высоких, стройных желтых стволов, сложенных штабелями. -Не далеко находится гнездо двуногих, - промяукал Бурый. -Так же есть, еще Четыре дерева, - шепнул на ухо Быстролап - Четыре дерева? – спросила Белолапа - Четыре дерева, это там все четыре племени собираются, когда наступает полнолуние,- объяснил Быстролап - Ясно,- ответила кошка - Пошли дальше- сказал весело Быстролап. -Мы приближаемся, к территории чужого племени, - сказал Бурый. Белолапа шла молча, нечего не говорила. Здесь проходит граница между территориями Грозового племени и Речного. Речное племя распоряжается охотничьими угодьями за большой рекой, — промяукал Быстролап. Белолапа кивнула. Здесь лежали камни, она вспомнила, что по этим камням она сюда и попала, где и встретила Быстролап. - Это Нагреты Камни,- сказал Бурый. Белолапа принюхалась и почувствовала вонючий запах рыбы. Она лапой прикрыла нос. Бурый посмотрела на нее и сказал -Это запах Речного племени, они здесь неподалеку,- прошипел он. -А, что такое Нагретые Камни?- спросила ученица. -Нагретые Камни находятся в лесу, на границе Речного и Грозового племени. Когда-то Камни были посередине реки и только речные коты могли добраться до них. Во время потопа в речке появились новые русла, и вода стала уходить. Река стала мельче, и теперь Нагретые Камни оказались на левом берегу. Так как вода разделяет границы Речного и Грозового племен, Грозовые коты заявили свои права на эту территорию. С тех пор произошло несколько битв между этими племенами, потому что Речное племя не хочет отдавать эту территорию,-объяснил Бурый. По ту сторону, были три кота из Речного племени. -Кто это?- Спросили Речные воители. -Это новый оруженосец Грозового племя, Белолапа,- ответил Быстролап. -Это хорошо, но это не значит, что вы победите!- они замолкли, но резко им что-то вспомнилось и они сказали. Ах, да и еще, мы почувствовали на нашей территории, запах домашний киски, случаем это не ваша Белолапа?, - спросила бела кошка с черными пятнышками. –Мы же разрешили, только одной кошке пересечь границу, чтобы увидеть своего котенка, видимо все пересекают нашу территорию, иначе будет война!- зашипел странный кот. Ну ладно идите вы уже, по своим делам, - сказала кошка, и они направились в лагерь. «Наверно это моя мама, переходила границу, чтобы она ко мне приходила. И это я пересекла границу, когда шла на эту полянку, и когда я упала в воду»- подумала про себя Белолапа -Пошли дальше, Белолапа. Они дошли до реки, как вдруг Белолапа увидела на той стороне, маленького чёрного кота с одной белой лапой, тусклыми, холодными голубыми глазами и порванным левым ухом. Он носит тёмно-фиолетовый ошейник, в который воткнуты клыки убитых им собак и когти убитых им котов. Возле кота была лужа, а лужа была в крови рядом был мертвый воробей. Белолапа испугалась. Быстролап прибежал и кричит: -Нет, Белолапа, отойди от него. -Почему? -Потому, что я убийца. -Сказал кот -Меня зовут Бич,- засмеялся он. Хм… значит ты новый оруженосец Грозового племени, теперь тебе тоже достанется, племянница, наслышан о тебе. -Пошли Белолапа,- сказал Быстролап, - убирайся с этой территории. -Спокойно, Быстролап, это Совиное дерево, я не на чьей территории. -Бич, успокойся – говорит громко Бурый,- убирайся, Быстролап прав, нечего здесь делать Кровавому племени -Бурый, по тише пожалуйста- кот сказал, а потом ушел. Настала ночь. Они во время пришли в лагерь, когда уже начали разбирать дичь. Белолапа подошла к куче, и вытянула мышь, и начала по кусочкам ее есть. Рядом сел Быстролап, она взял полевку и начал есть вместе с ней. Белолапа съела свой последний кусочек. Синяя Звезда подошла к оруженосцу и сказала: - Белолапа, пойдем со мной, я должна тебе показать. - Что? – спросила кошка Синяя Звезда, Белолапа и Быстролап направились в сторону Гремящей тропы. - Синяя Звезда ведет тебя к Лунному камню – сказал Быстролап. - Лунный камень? - Да- ответила Синяя Звезда. Там мы разговариваем со Звездным племенем. -Звездное племя? – спросила она. - Это племя небесных воинов, которые присматривают за всеми дикими котами. Ты сама не раз видела их на Серебряной Полоске,-шепнул он ей. Кошка посмотрела на него не зная, что сказать - Серебряная Полоска — это такая плотная полоса из звезд, которая каждую ночь протягивается поперек неба. Каждая звезда — это воин Звездного племени. Белолапа кивнула. Через время, они подошли к Гремящей тропе. - Это гремящая тропа – сказал Быстролап. - Гремящая тропа? - Она доходит сюда с территории Сумрачного племени. Они подошли к пустоши. -Это территория Племени Ветра,-шепнул он ей на ухо. Странно было, что племя Ветра их пропустила. Вдруг послышался лай и раздалось рычание — кошки завертелись на месте. Собаки! Они знали, что они привязаны и их не смогут достать. Белолапа шла следом за Синей Звездной. Когда они добрались до Гремящей Тропы, солнце уже почти село. Синяя Звезда знаком велела им остановиться и ждать, пока она не перебежит первая. Синяя Звезда посмотрев по сторонам перебежала тропу, затем дав знак ученикам, перебежать ее. Белолапа испуганно посмотрела по сторонам, убедившись что нет чудишь, вступив на тропу, она подушечкам лап почувствовала шершавую поверхность Гремящей Тропы, она быстро перебежала тропу. В следом за ней побежал Быстролап. Он выбежал на дорогу, когда ехало чудище. Белолапа от страха закрыла глаза. Но повезло, чудище проехал от него очень далеко, и он спокойно перешел тропу. Они приблизились к темной пещере, в которой с далека ничего не чего не было видно. -Это Высокие Скалы,- произнесла Синяя Звезда. Когда они зашли в пещеру, Быстролап остался с наружи, дожидаясь их. Ведь каждый оруженосец должен побывать у Лунного камня. Они зашли в пещеру, Белолапа даже растерялась не знаю куда идти. По запаху предводительницы он шла молча, пытаясь сама, что-нибудь узнать. - Подожди, сейчас должна взойти луна,- сказала она. Белолапины глаза закрылись от сверкания камня, кошка была напугана - Синяя Звезда? - Все хорошо, Белолапа иди сюда. Кошка подошла к камню. Когда предводительница общается со Звездным племен, здесь должна быть тишина. Синяя Звезда улеглась рядом с ним и коснулась носом об него и лежала. Белолапа смотрела на нее и понимая, что она спит и видит сны, потому что предводители должны провести тут ночь. Она увидела, как шерсть у Синей Звезды поднялась дыбом, хвост начал шевелится, лапы дрожать. Что это? Может ей Звездное племя посылает страшный сон? Но все таки это прошло. Кошка встала и сказала - Нам пора в лагерь отдыхать. Синяя Звезда и Белолапа вышли из пещеры, где их ждал у входу Быстролап. Они шли по той же дороги, которой шли сюда. Им снова надо перебегать Гремящую тропу. Они перебежали тропу и проходили мимо фермы. Белолапа зашла в кусты и они направились в лагерь. Она так устала, что не заметила, как она пришла уже к лагерю. - На этом все, Белолапа отдыхай – сказала предводительница. Кошка зашла в палатку, побольше подгребла под себя мох и уснула. Во сне она попала в темноую пещеру, где были звуки собак и двуногих, а самое страшное, что там был Коготь! Проснувшись от страха, она посмотрела палатку, но лишь кроме ее и Быстролапа, никого не было. Подтянувшись она села, и увидела как ней идет ее наставник Бурый. Он подошел к ученицы и сказал. - Пошли я обучу тебя приемам,- но снова, увидев наставника, кошка весело побежала за ним. - И так.. Лучше всего использовать этот прием в начале боя. Помни, что неожиданное нападение бесценно и очень поможет вам в поединке. Вскарабкайтесь на ветку или другое возвышение и, когда враг будет прямо под вами, прыгнете ему на спину. Пока он сообразит что к чему, вы успеете нанести ему серьезные раны. Кошка залезла на дерево и поджидала его. Как только рядом прошел кот, она прыгнула на него и она сделала сразу три, даже четыре приема. Бурый был в шоке, он ведь не учил ее таким приемам. -Молодец, а откуда ты знаешь такие приемы? – спросил удивленно кот. - Сама не знаю – засмеялась. Мне Быстролап, одно показал, а дальше я сама придумала. - Хорошо, иди в палатку, а потом ты скоро станешь воителем. Я думаю, что очень будешь хорошей воительницей. Белолапа посмотрела на него с гордостью и пошла в лагерь.

V Глава

На следующие утро Белолапа пошла попить воды, но она могла и заблудится, пока найдет где находится вода поэтому она разбудила Быстролапого. Но перед этим она хотела позаниматься с наставником. Она с ним позанималась всего десять раз, подумав кошка она пошла за Быстролапым. -Быстролап. -Что? Сказав сонный Быстролап -Я хочу пить, а я могу заблудиться, - ответила кошка -Пошли покажу. Быстролап показал ей где находится вода, а сам пошел спать. Через некоторое время услышали звук рычание. Это были собаки и они собирались идти в лагерь, их отвязали двуногие.. Все коты начали готовятся как Синяя Звезда позвала Белолапу. -Белолапа! Что происходит?-шипит кошка -Синяя Звезда,- кошка замолчала,-двуногие отвязали собак, и теперь собаки идут сюда. Синяя Звезда не ответила, она лишь выбежала в лагерь и громко сказала. -Двуногие отвязали собак, теперь они могут и сюда придут, Грозовое племя, готовьтесь,-произнесла Синяя Звезда. Запах псины, становился все сильнее. У каждого кота, на загривке шерсть поднималась дыбом. Глашатай племени, Коготь, тоже готовился, но не видел ни каких собак. Одна собака, выбежала и рычание накинулась на первого кота, на Огнегрива. У Огнегрива, сердце стало сильнее биться, и он увернулся, но другая собака его все- таки схватила, и откинула. Собаки напали, некоторых котов очень сильно поранило. Белолапа напала на собаку, она не знала, что она делает сама, все коты защищали, а тем более защищали вход в лагерь, чтобы никто там не пострадал, а так же где и сидели котята. Собака разозлилась, и острыми зубами, схватила кошка, и ее откинула в дерево. Быстролап с ужасом, отпрыгнул от собаки и побежал к кошке. -Как ты Белолапа?- Спросил Быстролап. -Все хорошо,-истекая кровью, она произнесла. Битва продолжалось. Как вдруг собака напала на Быстролапого, она схватила его за загривок, и начала его трясти. Он отлетел к входу лагеря, но собаки услышали, как их зовут двуногие, и тогда все собаки ушли прочь. Быстролапа, очень сильно поранило, что он потерял сознания. Белолапа, встала и мигом побежала к нему.

VI Глава

-Быстролап ты как?- С ужасом спросила Белолапа. Но Быстролап не отвечал. Вдруг подбежала крапчатая кошка и взяла кота за загривок и потащила в лагерь. -Ты кто?- Спросила со страхом Белолапа -Я целитель я ему помогу, а ты помоги мне его донести. Белолапа помогла кошке донести Быстролапого до целительской. -Последи за ним, я ему приложила листья, что бы остановить кровь. -Хорошо. Быстролап лежал без движения, потом Белолапа ему сказала: -Быстролап ты мне нравишься- сказала Белолапа дрожащим голосом. -Белолапка ты мне тоже. -Ты все это слышал?-сказала она -Да,- еле слышно произнес он. Белолапа лизнула его в щеку. -Белолапа, а давай сходим куда-нибудь? -Конечно, - Ответила Белолапа Белолапа все время лежала возле Быстролапого, она ждала пока он встанет на лапы снова. Ведь после того нападения, она сильно боялась его оставить одного. Через время вбегает рыжая воительница, Белка -Белолапа, пошли -Куда?- С удивлением спросила кошка -Помоги целительница, если ты хочешь спасти Быстролапа,- фыркнула она. Белолапа не задумываясь пошла за ней. Она помогала, целительнице мочить мох, Белка тоже им помогала. Прошло три дня, Быстролап все еще лежал в палатки. Белолапа все лежала с ним. Белолапка ему говорила, что произошло за эти три дня. А Быстролап рассказывал ей истории, про его детство, про то, как он стал оруженосцем. Звуки шагов, заставили Белолапу обернутся, и она увидела целительницу. Она положила рядом с ней и Быстролапым какие-то зерна. -Скушайте, это вам поможет уснуть,-сказала целительница. -Пестролистая, что это?- не довольно спросила кошка -Это маковые зерна, из-за них вам станет легче, Белолапа,- объяснила целительница. Ты все три дня не спала, тебе надо их съесть. Она увидела, как Быстролап слизнул листочка зерна, Белолапа дождавшись пока выйдет целительница, проглотила зерна, и вскоре уснула. Яролика вошла в палатку и посмотрела на свою дочку, она поняла, что Быстролап и Белолапа любят друг друга. Они тихо подошла к своей дочке, и лизнула ее в щеку. Через время проснулась Белолапа. У нее в животе урчало от голода. Она еле встала, пошла к куче и вытащила полевку. Из ее рта она выпала, она увидела, как выходит Быстролап. -Белолапа! -С радость сказал Кот. -Быстролап, я тебя люблю. -А я тебя, Белолапа! Белолапа любила Быстролапого и они все время проводили вместе на холме. Ночью смотрели на звезды. Синяя Звезда, сказала всем собраться в лагерь «будет посвящение!» Быстролапого пригласила к себе Синяя Звезда. Она ее хочет посвятить в воители, так как он был оруженосцем. - Я, Синяя Звезда предводитель Грозового племени , призываю своих предков-воителей взглянуть на этого оруженосца. Он упорно трудился, постигая завещанный вами Воинский закон, и теперь я с радостью представляю вам нового воителя. Быстролап! Обещаешь ли ты свято чтить Воинский закон и, не щадя жизни, защищать и оберегать свое племя? - Обещаю ,– сказал кот Тогда властью, данной мне Звездным племенем, я даю тебе новое имя. Отныне ты будешь зваться Быстролапым,. Звездное племя гордится твоей отвагой, мужеством, честностью. Быстролап был рад, что он теперь воитель Грозового племени. Белолапа смотрела на него с гордостью. Позже Синяя Звезда, попросила подойди сюда Белолапе. Кошка была в удивлении, что она наверно станет воителем Грозового племени. - Сегодня мы собрались здесь для того, что бы одна кошка стала воительницей. Кошка подошла, а Синяя Звезда продолжала говорить - Белолапа! Обещаешь ли ты свято чтить Воинский закон и, не щадя жизни, защищать и оберегать свое племя? - Обещаю – сказала кошка. -Тогда властью, данной мне Звездным племенем, я даю тебе новое имя. Отныне ты будешь зваться Белолапкой. Звездное племя гордится твоей отвагой, добротой. Все племя говорит кричало « - Белолапка, Быстролап, Белолапка, Быстролап» После посвящении Белолапка и Быстролап отправились на прогулку. Быстролап отошел, что бы попить ,а Белолапка увидела Бича. На территории Грозового племени -Теперь ты воитель - сказал злобно кот. -Не твое дело, убирайся с нашей территории,- прошипела она. Бич хотел напасть на Белолапку, но помешал Быстролап. Бич молча убежал, прочь с их территории. Быстролап лизнул ее в щеку, и они пошли в лагерь. Быстролап не стал молчать, он пошел докладывать Синей Звезде о том, что на их территории ходят коты из Кровавого племени. Ведь Бич сводный брат Огнегрива, а он ее дядя, значит и Бич тоже ее дядя. Синяя Звезда после этого выгнала их вон со своей пещеры, и приказала пойти в охотничий патруль.

VII Глава

Шли они по высокой траве, возле реки. Зашедшие в лес Белолапка почувствовала запах жирной полевки. Быстролап, что-то тоже почувствовал и пошел в сторону реки. Она прислонила тело к земле, готовясь прыгнуть. Ветер дул в другую сторону, так что мышь ее не почувствовала. Выпустив когти она прыгнула, и одним укусом в шею прикончила мышь. Она взяла ее в зубы, и понесла на встречу Быстролапу. У Быстролапого был в зубах дрозд. Вместе они пошли в лагерь, но тут на них наткнулся Коготь. -Где вы были? –прошипел он. Не уж на территории Речного племени? От вас пахнет рекой и рыбой. -Мы охотились на своей территории,- сказал Быстролап. -Не смей врать глашатаю!- покосился он на Белолапку и Быстролапа. Теперь живо идите относите в кучу еду, ведь вы должны охотится для племени, с патрулем! – рыкнул он. Белолапка шла и обернувшись сказала -Синяя Звезда, нам сказала двоим охотится. -Мне все равно, не врите! -Мы не врем,-прошипел Быстролап Коготь ничего не ответил, а лишь мордой показал на кучу с добычей. Мы и сами знаем уда это относить – подумав про себя, она пошла относить еду в кучу. -Я отнесу мышь Пестролистой,- сообщила Белолапка. Быстролап кивнул и положил дрозда в кучу. Она зашла в палатку и увидела в темной пещере силуэт целительницы. Она встала и подошла к воительнице, а Белолапка тихо положила мышь. -Спасибо, Белолапка,-произнесла она. Белолапка тихонько вышла из пещеру, как Пестролистая начала есть мышь. Увидев Быстролапа она его опередила, и села перед ним, и что-то шепнула ему на ухо. -Быстролап, я должна познакомить тебя с моими родителями -Хорошо,- ответил он. На следующее утро Белолапка пошла знакомить Быстролапого с ее родителями. -Мам, пап - сказала Белолапка -Что Белолапка? -сказала ее мама -Я хочу познакомить вас с моей парой. Быстролапым. - Белолапка это хорошо- ответил отец. -Очень приятно познакомиться –сказали ее родители,-мы рады за вас. Белолапка с Быстролапым пошли из воинской палатки в лагерь Через несколько месяцев, Белолапка чувствовала боль в животе иногда тошноту. Потом она поняла, что она ждет котят. Не сдержавшись, она побежала говорить Быстролапу -Быстролап, я жду котят!- говорит радостно кошка -Ура- закричал кот. У нас будут котята.

VIII глава

Через некоторое время, в сезон Голых деревье, Белолапка родила котят. Двоих котят девочек. -Быстролап, как их назовем? -Давай Искристая. Сказал Быстролап -и Голубочка. Сказала Белолапка Хлопья снега, летали по всюду. Укрывая холодную землю – белым одеялом. Она сидела с котятами, кормила их. Выполняла обязанности. Но одной ночью, Листвичка – сестра Белки, сказала, что если она не справится с котятами. Ведь она родила их так рано, да еще в пору Голых деревьев. Помотавши головой, она откинула эти мысли, она понимала, что она справляется, что у ее котят есть она, и такой замечательный отец. Холодная пора уже прошла, настает сеоз Юных Листьев. Искристая и Голубочка подросли они стали взрослыми котятами Грозового племени. Белолапка так их любила, что была готова умереть, чтобы они жили, дать им жизнь! Синяя звезда сидела у себя в пещере думая, что будет с племенем. Позже Синяя Звезда почувствовала, что кто-то рядом стоит она повернулась и увидела Когтя -Коготь? Это ты?- спросила со страхом предводительница Он тихо произнес ответ, и подошел к предводительнице. Выпустив когти, она услышала и обернувшись, он уже начал говорить. -Это я чуть не убил Ярохвоста,- признался она. Теперь я глашатай, а не он. Теперь я убью тебя, что бы стать предводителем. Синяя Звезда очень испугалась. Коготь подходит к ней очень близко. Она была в удивлении, как может быть Коготь предателем? Коготь уже выпустил когти, он полоснул ее по голове. Она вставши пошла в угол пещеры. Коготь снова выпустил когти. но тут он почувствовал , что в него вцепилось, что-то тяжелое – это был Огнегрив. -Огнегрив! – прошипел Коготь. -Коготь! Как ты мог, предатель! – огрызнулся Огнегрив. Он выпустил когти, и набросился на Когтя, подальше отталкивая от предводительницы. Синяя Звезда не верит всему этому. Коготь как можно сильнее полоснул Огнегрива в бок, он с легка отлетел. Пока Огнегрив вставал, Коготь побежал прочь, и при этом обернулся. -Это еще не конец, меня подставили! – солгал он. Синяя Звезда встала и пошла в лагерь, к ней подбежала ее сестра Белогривка. Предводительница, долго не тянула, она залезла на скалу и сообщила всем. -Изгнать Когтя из Грозового племени.- сказала сурово кошка. Все коты Грозового племени были в не до умении, что глашатай, Коготь предатель. Коготь ушел, но сказал: -Я еще вернусь, и отомщу вам всем. Белолапка подняла голову услышав это, она увидела как у Огнегрива поднялась шерсть на загривке. -Кто же теперь будет новым глашатаем? – сказал кто-то из толпы котов. Синяя Звезда кивнула. -По обычаям, глашатай должен быть выбран не раньше, чем взойдет луна,- пропыхтела Синяя Звезда. Настала ночь. Луна уже вот-вот появится из-за горизонта. Белолапка поняла, что вот уже скоро, Синяя Звезда объявит имя нового глашатая. Но луна стала еще выше подниматься, Белолапка задумалась. «Почему Синяя Звезда не идет на Скалу? Ведь уже луна высоко» Из темной пещеры показалась серебристая шерсть. Синяя Звезда залезла на Скалу и громко сказала: -Пусть все коты, способные самостоятельно охотятся, соберутся, возле Скалы на общий сбор! Коты начали выползать из своих палаток. Ярохвост – бывший глашатай, который потерял память, когда Коготь его хотел убить, вышел бодрый из палатке. -Пришло время назвать нового глашатая. Пусть Звездные предки услышат и одобрят мой выбор,- она замолчала, оглядываясь по сторонам. Такое чувство, она только думала, кого же выбрать. Новым глашатаем Грозового племени станет Ярохвост. Ярохвост стал возле скалы, он был в удивлении, он снова глашатай! Все племя говорила его имя «Ярохвост! Ярохвост!» -И пусть тот, кто будет переступать границы из чужих племен, сообщайте мне, а если Коготь переступить границу Грозового племени, он должен быть убит! Она грозно посмотрела на весь лагерь, и с опущенным хвостом пошла в свою пещеру. За ней пошел Огнегрив. IX Глава На следующий день Синяя Звезда хотела сделать патруль по границе. -Завтра у нас патруль- крикнула кошка. Завтра надо очень рано встать, на рассвете мы пойдем. Ярохвост! Собери патруль. -Да Синяя Звезда,-ответил глашатай. Кто хочет пойти, и сам половина выберу. Пока, что все молчали. Но потом, несколько котов и кошек согласились там были и Белолапка и Быстролап, но некоторые передумывали и решили остаться. До рассвета оставалась совсем не много, Синяя Звезда вышла из пещеры и начала оглядываться. Там стоял Огнегрив и Буран. Синяя Звезда пошла в палатку воителя, она подошла к Листвичке, Белке «Вы идете в патруль» Листвичка и Белка вышли из палатки и встали рядом с другими. Ярохвост подошел к Быстролапому и Белолапке и разбудив их спросила -Вы в патруль идете? -Да конечно- ответили вместе. Встав они вышли из палатки. Ярохвост еще раз оглядел палатку воителя и присмотревшись понял, что больше никто в патруль не идет. Он вышел из палатки и сказал «Пошлите» Патруль вышел из лагеря. Пошли они проверять границу между Рекой и Грозой. -С Бураном идут Листвичка, Белолапка и Быстролап, Со мной идет Огнегрив и Белка, всем удачи Все разошлись в разные стороны. Через несколько метров, Буран остановился. -Что такое, Буран?- спросили воители -Чувствуете? -Да, я чувствую запах лис, - сказала Белолапка и Листвичка -Вот возле этих деревьев они проходили.- сказал Буран -Надо отметить,- Сказала Белолапка -Нет, надо сказать Синей Звезде об этом , - сказал Буран. Они почти дошли до территории Нагретых Камней. Но увидели на земле перья. Речные коты! Буран повернулся к воителям и сказал: -Сидите тут, ждите меня никуда не уходите, - приказал он. Буран пошел в кусты, а воители сидели и ждали пока он вернется. Прошел час, но его не было - тогда Листвичка решила его пойти поискать. -Не надо Листвичка, Буран сказал сидеть тут и ждать. -Я не могу, его долго уже нет, а если что случилось? -Да, Белолапка, Листвичка права. -Ну хорошо. Они отправились за Бураном, но почувствовали запах лисы. Они тут же пошли по следу и наткнулись на реку, а на другой стороне лежал в реке, весь в крови Буран. Кровь стекала струйкой в холодную воду. -Буран!- крикнули они. Быстролап прыгнул в воду. Он чувствовал как холод пробежал по всему телу. От холода, он оскалил зубы, лапы мало начали двигаться и он начал тонуть. Буран лежал на берегу, не далеко от Быстролапа, всего пару лисьих хвостов. Течение сносила его, но он поплыл по течению, и он наконец-то вступил на берег. Дрожащими лапами он подбежал к Бурану, и взял его за загривок. Прыгнув в воду, он начал тонуть. Вес Бурана был тяжелее чем он сам. Течение сильно сносила его в другую сторону, но Быстролап плыл прямо, пытаясь не сворачивать. Он ощущал тяжесть, он не мог бросить Бурана, иначе он погибнет в месте с Бытролапым. Быстролап начал приближатся к берегу, как он услышал. -Быстролап, вылезай из воды! Белая кошка взяла Бурана за загривок и начала тянуть на берег, в то время Быстролап вылез и начал помогать Белолапке. -Его надо в лагерь.- Сказала Белолапка Быстролап не чего не сказал, он положил себе на спину Бурана и понес в лагерь, но тут появился резкий запах лисы. Три лисы смотрели на Быстролапого. Белолапка крикнула: -Беги в лагерь!!!

X глава

Быстролап побежал, а за ним одна лиса, но еще несколько лис напали на Белолапку и Листвичку. Одна из лис укусила Листвчику за лапу. Листвичка почувствовала сильную боль, что чуть не упала потеряв сознание. Быстролап бежит в лагерь, но сзади бегут две кошки, одна из Листвичка не сдавалась, и бежала с кровавой лапой. Белолапка с Листвичкой резко повернули в разные стороны. Быстролап пока убежал в лагерь и забежал в целительскую положив Бурана побежал обратно. Листвичка больше не могла бежать, Белолапка помогла ей залезть на дерево, а сама она повела лис к двуногим. Бежавши почти возле лагеря, Быстролап увидел ее, и побежал вслед за ней. Она подбежала к ограде, разбежавшись она залезла на них. Заметив, что лисы резко от нее отвернулись, она увидела Быстролапого, он одним прыжком перепрыгнул лис, и залез на изгородь. Белолапка и Быстролап прижались к друг другу, как услышали голос двуногих, и лисы от испуга оскалив зубы, побежали прочь.. Долгохвост увидев, что Быстролап принес Бурана он выскочил из лагеря, пошел искать глашатая, как в то время в палатку зашла Пестролистая. -Ярохвост, беда!!! кричит от страха кот - Что произошло? – спросил глашатай. -Лисы, они напали на котов, которые пошли в патруль они побежали к гнездам двуногим, и пострадал Буран. Ярохвост, Огнегрив и Белка побежали к гнездам. Они не увидела Быстролапого, Белолапку и Листвчику. Но услышав звуки, он посмотрели на вверх и увидела на изгороди двух воителей. Белка была рада, что живи, но была в ужасе что нет ее сестры Листвички. Белка никак не могла найти свою сестру. Кошка отошла в лес, чтобы увидеть, что там есть ее сестра, но ее не было она села и опустив веки, начала удмать. Но на нее что-то капнула сверху, это была кровь! Кошка была в удивление, на ее носу кровь она посмотрела вверх и увидела там сестру. -Листвичка!- закричала кошка Она залезла на дерево, в то время Огнегрив взял кошку за загривок, когда Листвичка была уже на земле и понес в лагерь. Неся свою дочь в лагерь, они шли через папаратники. Огнегрив положила Листвичку на подстилку, Белка смотрела на нее. Белолапка и Быстролап не отводили с глаз с Бурана и Листвички. Пестролистая наложила травы давно Бурану, и начала заниматься Листвичкой. Потом в пещеру вбежала Синяя Звезда увидела, что Буран очнулся и подошла к нему. В ее глазах Белолапка заметила, что нет не горя, не печали. Что же с ней? - Буран, что произошло? Буран ели открыл глаза и сказал - На меня напали три лисы,- прохрипел он. Я защищался, но перед эти мы нашли где они находились, я решил, что надо сказать вам. Я приказал им оставаться тут, а сам ушел и тогда на меня напали лисы, и откинули меня на территорию Речного племени. Потом коты Речного племени напали на меня. Я был не в силах в стать, и я зацепился об камень, хотя вода и не была глубокой, но очень холодной и тогда я потерял сознание. А дальше я не помню, - Буран закрыл глаза. Позже все вышли из палатки и разошлись кто куда. Быстролап зашел в палатку воителя с наружи он услышал, что говорит Белолапка -Быстролап, я пойду ночью поохочусь, ложись без меня. - Хорошо,- крикнул кот. Белолапка взяла с собой Белку и отправились на охоту. Настала ночь. Белка и Белолапка разошлись в разные стороны, что бы лучше поймать еду. Белолапка за это время успела поймать двух полевок. Белка поймала одну белку и одного зайца. - Отнеси пожалуйста это в лагерь, а я еще поохочусь – сказала Белолапка. - Хорошо – ответила Белка, не сводя глаз в добычи. Белолапка шла и услышала шорохи, она резко изменила направление и увидела там зайца. Она готовится прыгнуть, но в друг почувствовала запах кота Речной кот!. Кошка выглянула из кустов и увидела там мускулистого кота, с необычной длинной шерстью- это был Черный Коготь, воитель Речного племени, как он ест их еду. Белолапка не выдержала и выпрыгнула из кустов и закричала - Убирайся от сюда! - Нет,- насмеялся он. Кошка разозлилась и прыгнула на него, разодрала ему морду. Черный Коготь ударил кошку по морде возле носа, но Белолапка прыгнула на него опять и он убежал. Кошка следовала за ним до территории Речного племени. Кот прыгнул в реку и побежал в свой лагерь. Кошка следила за ним куда он побежит. В лагере в палатке воителя, Быстролап хотел обнять Белолапка, но его хвост упал на пустую подстилку из мха. Он открыл глаза и был в удивлении, что она не пришла. Он выскочил из палатки и закричал - Белолалапка!- Ты где? Быстролап увидел Белку и спросил у рыжей воительницы. - Ты не видела Белолапку? - Видела она со мной была на охоте, но она осталась в лесу еще ловить добычу для лагеря. Быстролап сразу же побежал из лагеря в лес и начал звать кошку, но она не отвечала. Потом он услышал шорохи, это была Белолапка. - Белолапка! - обнял ее. Что с твоей мордой? - На нашей территории был кот из Речного племени, - прошипела она. Черный коготь. Я на него напала, а он меня поцарапал. Белолапка и Быстролап зашли в лагерь с добычей, но на пороге стояла Синяя Звезда. - Синяя Звезда - поклонилась кошка. -Хм… Белолапка теперь еды хватит, но что с твоей мордой? И почему, ты охотишься в не патруля! Тут подошел Огнегрив. - На нашу территорию зашел кот из Речного племени, Черный коготь. Я велела ему убираться, а он даже и ухом не повел, мне пришлось на него напасть,-зашипела она. И тогда я его ударила лапой, а он меня тоже. Синяя Звезда была в ярости: -Как коты Речного племени имеют права заходить на нашу территорию? Прошипела она. Ты молодец, что его прогнала, но за то что, ты и Белка охотились в не патруля, то завтра на рассвете идите охотится для всего лагеря,-она посмотрела на Быстролапа. Быстролап, чтобы ты им не помогал, а то я и тебя заставлю охотиться. -Но… -Иди!- приказала предводительница. Огнегрив опустил голову, Белолапка и Белка пошли к нему и спросили. -За что, Огнегрив, она нас наказала? – спросила Белолапка. Мы ведь охотились, так же можно. -Я не знаю,-помотал он головой. Может у нее что-то случилось. Он тихо встал и вышел через в папоротники. Белка и Белолапка переглянулись, но ничего не сказали. Белолапка пошла в свою палатку. Как только они зашли в палатку, то тут же легли спать. Настало утро. Солнце толком еще не встало, как в Белолапкин бок, кто-то ее пихает. Приоткрыв глаза, она увидела Белку, но тут же снова уснула. -Белолапка! Белолапка, просыпайся, пора охотится,- слышит она через сон. Еще раз ткнувший носом об ее бок, белоснежная воительница встала, и они пошли охотится. Настал полдень! Все коты Грозового племени проснулись, Синяя Звезда лежала в палатке на мягкой подстилке рядом с ее сестрой. А их мама погибла, в бою с племенем Ветра. Две воительнице зашли в лагерь. В Зубах у них было много дичи. Положивший их в кучу, они зашли в пещеру предводительницы. Синяя Звезда вышла из пещеры, и направилась в кучи. Увидев, что дичи вдоволь, даже в пору Юных Листьев, она их похвалила, и взяла один кусок мышки, для своей сестры. Она провожала ее взглядом. За что? Терзал ее вопрос. После удачной охоты, Белолапка пошла в палатку, где ее ждал Быстролап. Лизнувшись его между ушей, она улеглась рядом с ним и уснула. Проникая в глубокий сон, она не слышала ничего, кроме своего дыхание во сне.

XI глава

Белолапке снился сон, что было много котов и все они стояли в пещере, где находился Лунный камень, кошка услышала, что было сказано -Теперь это место, с беседой со Звездным племенем. Кошка быстро проснулась и рассмотрела палатку и подумав: «Интересно, а какова история Котов-воителей?» Кошка встала - потянулась, резко выбежала в лагерь и подошла к Быстролапу. - Быстролап, а ты не знаешь, как появились коты-воители?- спросила кошка - Нет я не знаю, но должен знать тот, кто жил в это время. -кто? – спросила Белолапка -Не знаю, но можно спросить у Безуха. - Хорошо, - кивнула кошка. Из палатки старейшин вышел, Безух. В зубах у него была полевка. Кошка и кот подбежали к нему и спросили: -Безух, а вы не знаете как появились коты-воители? - Знаю, мне рассказывала, вам рассказать?- спросил старейшина - Да! – ответили воители. - Слушайте!,- Безух начала рассказывать историю котов-воителей, а Синяя Звезда тоже это слушала. Белолапка проникла, как будто в этот рассказ, и внимательно слушала. Много-много лун тому назад дикий лес не был разделен на территории. На его севере лежала необъятная пустошь, на юге шумел непроходимый бор, а там, где кончалась чащоба, из темного ущелья вытекала бурная река. Однажды в лес пришли коты. Их манили тихие шорохи копошившейся в траве мелкой дичи, мелькавшие в воде стремительные тени рыб и шелест птичьих крыльев на ветвях деревьев. Эти коты не были воителями. Они жили небольшими стаями и не знали племен. Да и границ в ту пору не было. Коты постоянно дрались - страх и голод заставляли их убивать друг друга. Коты опасались, что дичь исчезнет, а их охотничьи угодья захватит враг. Это было время беззакония, кровавой вражды и постоянных войн. Много котов погибло в то лихолетье. Однажды ночью, когда в высоте небес светила полная луна, коты собрались на лесной поляне, где росли четыре могучих дуба. И снова среди них вспыхнул спор из-за дичи. Блеснули выпущенные когти, грозные вопли сотрясли лес. Началась страшная битва, и земля стала скользкой от пролитой крови. Много котов погибло в ту ночь. Ослабев от ран, выжившие коты уснули прямо на поляне, где сражались. Проснувшись, они увидели, что вся она залита лунным светом. Души их товарищей, убитых в недавней схватке, окружили живых со всех сторон. Шерсть погибших сверкала, подобно упавшим в траву звездам, и не было на их телах ни крови, ни следов ужасных ран. От страха выжившие сбились в кучу. И когда духи умерших заговорили. Оставшимся в живых открылось страшное будущее, в котором лес обагрится кровью, и смерть будет идти по пятам за каждым из их детей. И поняли тогда они, что надо положить конец войнам. - Объединитесь или умрёте, - сказали духи погибших. Первой им ответила крупная черная кошка с длинными мускулистыми лапами. Она стремительно соскочила с земли и заявила: - Мое имя Тень. Как мы можем объединиться, если у нас нет предводителя? Я умею охотиться и в непроходимой чаще, и в непроглядном мраке. Тень должна править котами! - Не бывать этому! Ты всех нас заведешь в тьму! - заявил серебристый кот со сверкающим зелёным взглядом. - Меня зовут Река! Я знаю в лесу по все тайные тропы и укромные места. Река, а не Тень, должна объединить лес! - В лесу обитают не только Река и Тень, - прорычала поджарая бурая кошка. - Одному ветру под силу заглянуть в самые дальние свои уголки. Я умею бегать, как ветер, что гуляет по вольным просторам пустоши. Я должна править лесом! Самого крупного из выживших в схватке котов звали Гром. Он был ярко-рыжий, с пронзительным янтарным взглядом. - Да разве хоть кто-нибудь из вас может сравниться со мной в силе и ловкости? Если кто и достоин, править лесом, так это я. Не успел Гром произнести эти слова, как тишину под четырьмя могучими дубами разорвал яростный мяв. Невесть откуда налетел ветер, черные тучи скрыли луну, и выжившие затрепетали от страха. На вершине высокой скалы появилась полосатая кошка из числа тех, кто пал в ночной битве. Весь лес тонул во тьме, и лишь ее шерсть сверкала ослепительным блеском. Глаза кошки метали молнии. - Вы глупы, как домашние утки! - вскричала она. Можете вы хоть мгновение не думать о себе? Подумайте о своих детях! Четыре кота - Тень, Река, Ветер и Гром молча смотрели на звездную кошку, не решаясь проронить ни слова. - В лесу достаточно места и дичи, для того, чтобы прокормить не только вас, но и множество других котов, - продолжала кошка, - Разыщите себе подобных, определите свою территорию и установить границы. Словно в ответ на ее слова луна вынырнула из-за туч, озарив окруживших поляну призраков погибших котов. Из их круга вышел большой белый кот и обратился к живым. - Если вы согласитесь, мы подарим каждому из вас по восемь дополнительных жизней, чтобы как предводитель он смог править своим племенем очень и очень долго. Следом заговорила изящная пятнистая кошка. Она выступила вперед и заняла место рядом с белым котом. - Мы будем присматривать за вами с Серебряного пояса, - говорившая подняла глаза к сверкающей цепи звезд, протянувшейся через черное ночное небо. - Приходить к вам во снах и вести во всех странствиях. - Раз в месяц, - продолжал большой белый кот, - в полнолуние, вы будете собираться на этой поляне под четырьмя могучими дубами. В такую ночь будет действовать Священное перемирие. Мы тоже будем рядом, там, на Серебряном Поясе. Поэтому, знайте, что если в ночь перемирия будет пролита хоть капля крови, гнев наш будет страшен.- Да быть вам воителями! - провозгласила стоявшая на скале кошка. Гром, Река, Тень и Ветер молча склонили головы. - Отныне все вы будете подчиняться Воинскому Закону. Да преисполнятся ваши сердца отваги и благородства, и пусть в час сражения не жадность, а честь и справедливость поведут вас в бой! На поляне воцарилась долгая тишина. Наконец Гром медленно кивнул крупной рыжей головой. - Спасибо за мудрый совет. А теперь нам нужно определить свои территории и установить справедливые границы. Три предводителя один за другим согласились с его словами. Затем они разошлись по домам и объединили вокруг себя котов со схожими способностями и задатками. Река нашёл тех, кому нравится жить у воды и ловить рыбу. Тень собрала ночных охотников с острыми когтями. Ветер выбрала соплеменников, которые умели быстро бегать и любили жить под открытым небом. Что же касается Грома, то с ним пошли коты, умевшие выслеживать дичь в густых зарослях кустарника. Когда в первую ночь полнолуния предводители пришли на поляну под дубами мудрые звездные предки сдержали свое слово и вручили каждому из них дар девяти жизней. Конечно, после этого племена не стали жить в постоянном мире, да никто этого и не ожидал. В конце концов, не напрасно же кошки появляются на свет с клыками и острыми когтями. Но они поверили, что до тех пор, пока будут следовать Воинскому закону, всегда смогут рассчитывать на помощь, поддержку и мудрый совет своих предков. Так настало время котов-воителей. -Безух, спасибо вам большое. Белолапка и Быстролап все узнали, что и как появились коты-воители из-за чего. Они направились в палатку. Но когда она легла она снова поняла, что с ней что-то нетто. Резкая тошнота, и боль. «Может это все из рассказа» - подумала она. Она выкинула ту мысль, и поняла, что она ждет котят. Она быстро выбежала из палатки и подошла к Быстролапу. И шепнула ему на ухо? - Быстролап, я снова жду котят– сказала весело кошка. - Это класс, – кот улыбнулся и они вместе пошли в палатку, он лег рядом с Белолапкой положи свой хвост рядом с ней. Кошка была рада, что у нее будет еще котята. Настало утро, кошка увидела своих дочерей Голубку и Искорку, как они выходят из палатки оруженосцев. - Дочки – говорит спокойно кошка,- у вас скоро будет брат или сестренка. Сестры прыгали от счастья - Ура у нас будет еще брат или сестра, – кричат сестры. День был тяжелым, так что день быстро сменился на ночь. Кошка отправилась спать, но ни как не могла заснуть и вышла в лагерь…

XII Глава

Белолапка ни как не могла забыть послания Звездного племени, она каждую ночь смотрела на звезды и думая, «что будет когда Огонь спасет их племя». - Белолапка, ты чего не спишь? – вышел из палатки Быстролап. - Я не могу забыть о послание – отвернулась кошка. - Послание? - Понимаешь, Быстролап, ведь послание от Звездного племени оно случается – говорит нервничая кошка. Огонь – это Огнегрив он спасет племя, но есть и огонь настоящий он уничтожит. - Не переживай, все будет хорошо, почему ты боишься? – спросил Быстролап. - Я боюсь, что из-за настоящего пожара могут не все спастись, а особенно котята. Быстролап промолчал и они в месте посмотрели на звезды. - Не переживай, все будет хорошо – сказала спокойно Быстролап. - Эй, ребята вы чего не спите – сказала Пестролистая - Мы думаем о послании Звездного Племени – сказала Белолапка. - Огонь спасет наше племя? – не надо боятся, ведь огонь на него очень похож Огнегрив. - Да, но настоящий может уничтожить. - Я не знаю – опустила голову Пестролистая – это послание от Звездного племени, должно быть так, как они послали, но все равно Огнегрив нас спас! Он спас нас от Когтя. -Это верно,- подумала Белолапка. Пестролистая зашла к себе в палатку, а Белолапка и Быстролап все лежали и смотрела на звезды. Белолапка зевнула – Ладно я спать. - Хорошо,- Быстролап пошел с ней в палатку спать. На следующие утро, Белолапка знала, что сегодня будет Совет! Ее первый Совет, на котором она будет. Все коты всех племен, объявляют перемирие. - Эй, Быстролап, ты же пойдешь на Совет,- спросила Белолапка. -Я с тобой, всегда и везде пойду, а как же котята наши? - Мне жаль, что они очень малы, я бы так хотела, чтобы они с нами пошли,- ответила Белолапка К тому же, их не взяла с собой Синяя Звезда. Быстролап не ответил, а лишь подошел к ней и лизнул ее в щеку. Наступает вечер, все коты идут к Четырем деревьям. На скале Совете уже были два предводителя, Пятнистая Звезда – предводительница Речного племени и Звездный Луч – предводитель племени Ветра. Грозовые коты встали на свое место. Синяя Звезда села рядом с другими предводителями. Звездный Луч покосился на Синюю Звезду, но ничего не сказал. - Где племя Теней? – фыркнула Пятнистая Звезда Стоило было сказать ей, как в дали, идут уже племя Теней. После того, как у них настала болячка, половина котов из их племени по умирало. А бывший предводитель Черная Звезда , умер и никто не знает кто их новый. Все племена знали, что Племя Теней чуть не исчезло. На Скалу взобрался полосатый мускулистый кот. Коготь! -Коготь!- шепнул Огнегрив. Белолапка услышала его, но не повернувшись смотрела на Скалу. Шерсть у нее поднялась дыбом. Дрожа от ярости, не веря своим глазам, она смотрела на скалу Совета, где стоял новый предводитель племени Теней. «Как Коготь стал предводителем Племени Теней? Он же предатель, постоянно всеми руководил , и хотел убить Синюю Звезду. Знает ли племя Теней о том, что совершил Коготь?» - подумала, про себя Белолапка. Синяя Звезда села, покосившись на Когтя. Тем временем он встал на Скалу и сказал. -Я счастлив присутствовать на этом Совете вместе со всеми вами! —начал Коготь. — Сегодня я впервые обращаюсь к вам как новый предводитель племени Теней. Черная Звезда умер от болезни, которая унесла жизни множества его соплеменников. Звездное племя назвало меня его преемником и дало мне новое имя. Отныне я — Звездоцап! Остальные предводители, поприветствовали кроме Синей Звезды. Звездный Луч встал на краю Скалы и сказал -Приветствую вас, коты всех лесных племен! Этой ночью мы приветствуем нового предводителя. Его имя — Звездоцап! Он отошел назад, дал дороге Звездоцапу. Полосатый воин вступил на Скалу, и громко сказал -В Племени Теней, все было плохо. Черная Звезда – был хорошим предводителем, но из-за болезни он не смог больше править племенем, и умер сразу же, потеряв все девять жизней. Так же умер его глашатай. Когда я к ним пришел, племя почти умирало, я сказал, что нужно охотится, помогать. Все племя меня послушалось, и все были за, что теперь я новый предводитель. В нашем племени, все замечательно, после того, что натворил Хвостолом и после его смерти, стало еще лучше, чем прежде,-он поднял голову, и отступил назад, дал следующему сказать новости племени. Следующая вступила на край Скалы Синяя Звезда. Она села и громко сказала новости своего племени. -В Грозовом племени все хорошо, дичь полно, есть новые воители, оруженосцы. Недавно трое лис напало на патруль. Но все уже хорошо,- сказала она, тихо присела и слушала, что скажут другие. Она не сказала про Когтя, ни про его предательство. Наверное, она подумала, что если сказать, то племя Теней может исчезнуть без предводителя. После того, как сказала предводительница, Белолапка увидела , что у Огнегрива шерсть дыбом стала. Может ему не нравится, что теперь Звездоцап предводитель, всем это не нравится, и в этом помешаны еще и Долгохвост, а особенно и Частокол. Она увидела, как к Огнегриву пролезает Песчаная Буря – мать Белки и Листвички, и пара Огнегрива. Она села рядом, и краем ухо услышала голос Синеглазки. -Коготь не может возглавлять племя Теней, он предатель и убийца. -Что мы сделаем? – сказала Белолапка. Ведь он сказал, что он избранный Звездным племенем, если Синяя Звезда не сказала ничего, то и мы должны молчать. -Белолапка права,- поддержал ее Огнегрив. Ведь может он только спасти их племя. Он добился своего, он стал предводителем. У Белолапка все похолодело, а если Коготь решит натравить племя Теней на Грозовое. Ведь он тогда, всех убьет их. «Я еще вернусь, и отомщу всем» Звучали слова Звездоцапа у нее в голове. Отогнавши плохие мысли, которой не ей одной такое показалась, она подняла голову на Скалу, и увидела как уже говорит предводительница Речного племени.

XIII Глава

Настало утро, после тяжелой ночи кошка вышла из палатки и осмотрела лагерь, ей послышалось, что ее зовут и она увидела Огнегрива. - Белолапка! – кричит Огнегрив. Кошка подбежала к нему. - Белолапка, у тебя есть знакомая домашняя кошка? - Да- ответила Белолапка. - Как ее зовут? - Эм… Алиска. -Ты меня к ней отведешь - Хорошо,- Белолапка пошла и взяла с собой Быстролапого объяснила ему все по пути. - А где твоя Алиска живет? – спросил Огнегрив. Она долго молчала, но все таки сказала. -Она живет не далеко от Грозового племени,- сказала она наконец. Перед тем как я ушла, она жила за территории Речного племени, а сейчас она живет рядом с лесопилкой. Через время они подошли к гнездам Двуногих, про кравшись не замечено. Белолапка подошла к гнезду и кричит. - Алиска выходи. - Кто это? Мурка, э… это ты -Да это я, - ответила она. -Я рада тебя видеть, Мурка. -Белолапка, - поправил Алиску Огнегрив. -Хорошо, - ответила светлая кошка. -Послушай, Алиска, нет времен, расскажи нам, ты не чувствовала у себя на территории запах лесных котов? - Да я чувствовала. - Хорошо, а кстати это Быстролап моя пара, а это Огнегрив – мой дядя, - сказала она подумав, что это не в тему разговора. - Привет, – сказала волнующиеся Огнегрив не выдержал и сказал - Алиска, ты чувствовала у себя в саду запах диких котов? - Да – ответила домашняя киска. - Какой запах? - Примерно запах леса, мертвой еды. - Может это Племя теней? – спросил Быстролап. - Возможно – ответил Огнегрив, но зачем Сумрачным котам домашние киски? - Может для того, что создать воинов? Чтобы напасть на нас,- сказал Быстролап - Может быть, они домашние, - после долгого молчания, Огнегрив поднял голову. Ладно спасибо Алиска учтем это, и не подходи к тем котам. -Огнегрив, у тебя есть сестра,- сказала Белолапка. Она тоже может знает. -Нет, она уехала в летний лагерь Двуногих. Белолапка повернулась и посмотрела на Алиску. - Ладно Алиска, прощай. - Прощай, Мурка, то есть Белолапка. Белолапка и Быстролап быстро побежали в лагерь, а домашняя киска зашла в гнездо к Двуногим. Белолапка зашла в палатку и сразу легла спать, Быстролап лег с ней окутав ее своим хвостом.

XIV Глава

Настал следующий день. Синяя Звезда встала по раньше. Предводительница осмотрела лагерь и вышла в лес Грозового племени. Она направилась на границу, между Речным и Грозовым племенем. Ведь она скучает, по своим котятам. Белолапка и Быстролап этого не знают, а знает лишь Огнегрив и Крутобок. Она сама ему все рассказала. На территории все было тихо, но пока ее не отвлек звук в стороне Грозового лагеря.. Она подошла и увидела в далеки котов, которые разговаривали между собой. Птицы все пели громче, поэтому их разговор, практически не было слышно. Она подошла поближе и разглядела, что это Огнегрив и Ежевика. Они разговаривали про новую территорию. Синяя Звезда встала и подошла, вышла из кустов. - Огнегрив! – говорит она. Что вы тут делаете? - Синяя Звезда- поклонился кот. Мы разговариваем с Ежевикой, про новую территорию. Говорят, что есть много мест, что бы все племена жили в другом месте. Синяя Звезда прищурила глаза .После долгого молчания она сказала - Это пока, что не возможно. Так как у нас есть превосходное место, там есть все. Между прочем пока нет борьбы между племенами. У нас хватает дичи, нет двуногих они не заходят на наши территорию, есть места где беседуем со Звездным племенем, и не смейте тут решать все без моего ведома! – прошипела она, выпустив когти. - Были! – перебил Ежевика. Тогда когда еще только что пришла Белолапка в самом начале Юных листьев, и сейчас идет почти середина Юных листьев, была война между двух племен. Тогда на Быстролапого напала собака. Синяя Звезда опустила голову. -Ты прав. Но это было давно, тогда Белолапка была еще ученицей, а сейчас она уже воитель, и вот-вот готова родить котят. Синяя Звезда повернулась и направилась в лагерь. Пошевелив хвостом дала знак, что пора идти в лагерь. Белолапка вышла из палатки, она чувствовала себя очень усталой. Ее лапы задрожали и она прилегла на земля, возле палатки воителя. Она крикнула - Мяу! – на весь лагерь крикнула кошка. –Быстролап, я рожаю – кричит кошка, но Быстролапого не было, он пошел на охоту, что бы ей поймать еду. Пестролистая выбежав из палатки, у нее загривок дыбом стал. Она увидела воительницу лежавшую возле палатки. Огнегрив все это видел, а сзади шел Быстролап. Огнегрив резко подбежал. - Быстролап… Там … Белолапка рожает. У Быстролапого было перепуганная морда, он тут же помчался туда. Но увидел, что Белолапка уже в детской. Быстролап зашел туда, положив свой хвост, на ее. Пестролистая держала в зубах охапок каких-то трав. Что случилось такое серьезное? Судороги пошли по телу кошки, она выпустила когти царапнув их по земле. Появился маленький комочек. Белолапка расслабилась и посмотрела на него и начала облизывать котенка. Синяя Звезда подбежала - Молодец, Белолапка – говорит она. Теперь у нас будет еще на один больше оруженосцев. Кошка села рядом и смотрит на котенка. После долгого молчания, Синяя Звезда сказала - Надо дать ей имя. Белолапка посмотрела на Быстролапого и они решили вместе называть котенка. - Ее будет звать… Плющевичка. Синяя Звезда посмотрела на Плющевичку. - Теперь ты часть Грозового племени. Пока она не получит имя оруженосца ее будут звать Плющевичка,- она посмотрела на котенка, но Белолапка увидела в глаза предводительницы тоска, что это с ней может быть? Она снова начинает волноваться за племя? Маленькая Плющевичка, подползла к маме и начала пить молоко. Кошка улыбнулась, и лизнула Быстролапого в щеку. - У нас дочка- улыбнулась кошка - Да, теперь я счастливый, что у меня есть ты и наши котята – кот подошел и лизнул ее между ушами, и лег рядом. Пестролистая смотрела какое здоровье котенка, и как сама кошка после родов себя чувствует. - Все хорошо, Белолапка справилась. – сказала Пестролистая предводительнице. - Это хорошо, что Белолапка родила Плющевичку в сезон Юных листьев. - Тогда когда Плющевичке исполнится шесть лун, она станет оруженосцем в сезон Листопада, а воительницей почти в конце Юных листьев. – сказала Пестролистая, посмотрев на предводительницу. - Да, Белолапка молодец. – Кошка повернулась и направилась в свою палатку. Тем временем Белолапка и Быстролап смотрели на котенка. В лагере они услышали, что их зовут , они поняли, что это их дочери, Голубочка и Искролапка. - Мама, папа- закричали кошки. У нас теперь есть сестра – радостно сказала Искролапка. - Да- ответила кошка. Вся семья Белолапки и Быстролапого сидела возле королевы Грозового племени. Белолапка была очень рада, что теперь у них с Быстролапым счастливая семья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.