ID работы: 1904245

Вредная привычка.

Гет
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джулия шла по ночной набережной Лондона, после очередной репетиции в театре. Она решила пойти пешком, несмотря на то, что моросил дождь. Девушка устала, хотела развеять свои мысли и именно такая погода была для нее лекарством. Она предавала ей сил. Она достает последнюю сигарету и прикуривает ее, после того, как выкинула пачку в мусор. Любуясь патрульными катерами, которые плавают с большой скоростью по воде и наблюдают за каждым движением,поднимает голову и видит Тауэрский мост. Улыбка появляется украшает ее лице, ведь ночью он еще красивей и привлекательней. Эти гирлянды и огни на нем делают его загадочным. - Извини... - вдруг кто-то хватает за руку и Джулия невольно вздрагивает от прикосновения парня. Девушка останавливается и смотрит на него, пытаясь рассмотреть черты лица. Ничего не видно, но блеск его глаз отражается от огоньков. Они зеленые. Такого необычного изумрудного цвета.Она с облегчением выдыхает, ей совершенно не страшно, хотя в другой ситуации воскликнула бы. Сейчас другое чувство.Ее привлекает та же загадочность в блеске глаз, как и в огнях моста. -Ты напугал меня! - наконец произнесла Джу, а он отпустил ее руку. -Извини... Я не хотел. - отвечает парень своим хриплым, но в то же время приятным голосом. И в нем присутствует та самая загадочность. Он снимает капюшон со своей головы. Волосы кудрявые и они совершенно не уложены. Одна прядь спала на глаза и он встряхивает головой, при этом поправляя ее. Его взгляд вновь встречается с ее глазами. - Ничего... Ты что-то хотел? - обращается девушка к нему. - Угостишь сигареткой? - спрашивает он. - Я похожа на курящую девушку? Он ухмыльнулся. Она задала очень глупый вопрос, ведь между ее пальцев левой руки зажата тоненькая сигарета. - Да, похожа! - говорит он с улыбкой и направляет свой взгляд на ее руку. - Ах да! Точно! Я курю ментол... - Плевать!- Останавливает тебя парень. - Ну ладно. -проговаривает Джулия, пожав плечами и зажав бычок между губами, начинает рыться в сумке. Она рассеяно ищет в своей большой сумке сигареты, уже несколько секунд. Просто так. Ведь она была последней и девушка выкинула пачку совсем недавно. Наконец до нее доходит и девушка вытащив руку из сумки, поднимает глаза на парня и ударяет себя по лбу. - Кажется, она последняя... - говорит Джу на выдохе и сделав одну затяжку, протягивает уже начатый ментол кудрявому. - Ты поделишься со мной последней сигаретой? - удивленно спрашивает он и его губы изгибаются в улыбке. - Думаю, ты поступил бы также. - Наврятли.- он усмехнулся и взяв ее, хорошенько затянулся. - Слабовато... - говорит он, уже держа ментол между пальцев, на уровне бедер. Он сделал свои губы в форме трубочки и медленно выдохнул в направлении лица Джулии. Ментоловые сигареты были ее слабостью. Они были той единственной вредной привычкой и поэтому, она улыбнулась вдыхая этот дым при его выдохе. - То, что нужно! - отвечает она и обойдя парня, продолжает свой путь. Девушка повернула голову назад, чтобы вновь посмотреть на него. Он стоит на том же месте, держа между губ сигаретку и его глаза провожает ее силуэт. Она демонстративно закусывает губу, зная, что парни перед этим устоять не могут и вновь смотрит вперед. Как она и думала, парень догоняет ее и уже идет рядом с девушкой. Он кидает использованный бычок в урну и спрашивает: - Как тебя зовут? - Джулия. - отвечает она. - Ммм... А меня Гарри. - Мило. - проговаривает она и вновь поднимает голову, осматривая Тауэрский мост. - Ты чувствуешь это?!- вдруг он хватает ее за руку и останавливает. - Ты о чем!? - нахмурив брови спрашивает Джу. - Францией запахло. - Что!?? - уже смеясь проговаривает она. - На углу есть французский ресторанчик. Пойдем? Он смотрит на нее с милой улыбкой, но девушка не хочет в ресторан. Банальность - это точно не ее. - Нет. - отвечает девушка с улыбкой. Он напрягается и маленькая морщинка появляется между глаз. Джулия понимает, что понравилась ему,да и он сам ничего и девушка бы с удовольствием провела с Гарри время. Но что же придумать... - Ты куришь кальян? - неожиданно спрашивает она и на его лице появляется оживленная улыбка. - Да. - Пойдем. - она берет его за руку и ведет за собой. Вечер прошел в прямом смысле расплывчато.Лежа на полу, они смотрели в потолок и вдыхали через трубку дым со вкусом ментола, при этом узнавая друг о друге что-то новое с каждой затяжкой.Они курили и курили до самого утра. Нет! Они не были наркоманами. Им просто было хорошо. Они просто расслаблялись в кубах дыма. Это была их общая привычка. Вредная привычка. Дым был слабостью для них. Мимолетной и любимой слабостью. И вместо этой слабости, появилась другая. Теперь слабостью друг для друга - были они. Ее слабость - Гарри. Его слабость - Джулия. И дым объединял их. Так может быть вредная привычка не так уж и плоха?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.