ID работы: 1904251

Где ты теперь ?

Джен
G
Заморожен
22
Aurora_Dey бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
Ровно полночь, а значит то, что начинается День матери. Я ночую у мамы, в доме на Саттон-плейс, где прошло моё детство. Сейчас она в своей комнате, и мы обе не спим. В этот праздник мы дежурим у телефона, вот уже десять лет подряд, с тех пор, как пропал мой брат, Финн Мертенс-младший. Финн вышел из квартиры, которую снимал так же, как и он, старшекурсникам Колумбийского университета. Больше его не видели. Но каждый год в этот день он звонит и заверяет маму, что с ним всё в порядке. За меня не беспокойся, -говорит он, -однажды я поверну ключ в замке, и окажусь дома. После чего вешает трубку. Мы никогда не знаем, в какой час из двадцати четырех он позвонит. В прошлом году звонок раздался спустя несколько минут после полуночи, и наше бдение закончилось, едва начавшись. Два года назад он выждал почти до последней секунды и только тогда позвонил. А мама чуть с ума не сошла, что оборвалась последняя ниточка и больше она его не услышит. Финн, конечно, узнал о гибели отца в сентябрьской трагедии, когда обрушились башни-близнецы. И я была уверена, что в тот ужасный день он вернется домой, вопреки всему… Но этого не случилось. Во время очередного телефонного разговора в День матери он начал плакать: Мне так жаль папу. Очень-очень жаль — и повесил трубку. Меня зовут Фионна. Когда исчез Финн, мне исполнилось шестнадцать. Пойдя по его стопам, я тоже поступила в Колумбийский университет. Однако, в отличие от него, я продолжила обучение в Юридической школе, Университета Дьюка. Финна туда приняли, как раз на кануне его исчезновения. В прошлом году, после стажировки в адвокатуре, я работала секретарем, в гражданском суде на Сентэр-стрит, в Манхэттене, но не сразу, немного погодя. Сначала, я должна отыскать брата. Что же всё-таки с ним случилось? Почему он исчез? О преступлении не могло быть и речи. Его кредитными карточками никто не воспользовался. Машина по- прежнему стояла в гараже возле дома, где он снимал квартиру. Никто, похожий на него по описанию, не был зарегистрирован в морге, хотя поначалу, моих родителей пару раз вызывали на опознание тела очередного юноши, выловленного из реки, или погибшего в автокатастрофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.