ID работы: 1904270

ODONATA

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Среда обитания.

Настройки текста
Рождение моё было обычным. Приятная прохлада окутала тело, глухие далекие звуки чувствовались всем телом. Первым чувством был страх. Потом его пересилил голод. Приятное тепло, шедшее сверху не могло дать нужной энергии и пришлось искать пищу. Попытки осмотреть себя принесли хороший результат - тело было совершенным, оно сливалось с окружающим пейзажем, что давало чувство уверенности и безопасности. Мир вокруг был мутным, слегка зеленоватым. Поверхность под ногами вязкая, буроватая, покрытая мягки "ворсом". Очень хотелось есть. Глаза уловили плавное движение чего-то полупрозрачного, живого и явно съедобного. Замерев, мое тело перестало быть похожим на живое, полностью слившись с поверхностью. Ближе. Ближе. Еще ближе. Бросок! Жертва трепыхается, зажатая мощной хваткой. Подтягиваю ко рту. На вкус оказалось не очень приятной. Точнее, почти не имело вкуса. Но первый голод утолило. Оборачиваюсь в поисках новых источников пищи. На меня движется нечто очень крупное, гораздо больше меня по размерам. Быстро движется. Вновь накатил страх. Молниеносно срываюсь в сторону, уходя от опасности. На этот раз поверхность зеленая, гладкая. Снова появился голод. Следующей жертвой оказалось такое же существо, студенистое, безвкусное, но питательное. После поглощения еще нескольких различных существ на меня напала апатия. Хотелось залезть в темный укромный уголок и сидеть там долго-долго. Такое место нашлось не сразу. По пути туда мне встретились еще пара огромных темных масс, движущихся вдоль поверхности перемещения с большой скоростью. Приходилось спешно спасаться бегством. Какое у меня замечательное тело! Во время охоты - незаметное, когда опасность - молниеносное! Постепенно мир вокруг померк и стало холодно. Очень. Во время оцепенения у меня с помощью различных чувств была возможность улавливать малейшие колебания и мощные вибрации. За ночь удалось даже пару раз подкрепиться. Постепенно свет и тепло вернулись. Пробравшись вверх, и улавливая тонкие колеблющиеся лучи, мне удалось согреться. Снова вернулся голод. На этот раз мне попались другие существа - красный шарик с ножками, желтоватая толстая тварь с большими челюстями, но имеющая мягкое тело. У них был разный вкус, они показались мне гораздо более желанной пищей. Но со временем появился дискомфорт. Мне стало... тесно в собственном теле. Вновь найдя укромное место и замерев там, пришлось приложить немало усилий для освобождения из тесной оболочки. Тело стало мягче, но значительно крупнее. Откуда-то пришло знание - нужно просто подождать. Вновь пришел голод. Пришлось потереться животом о ближайшую поверхность, мне стало понятно, что можно продолжить охоту. Неужели, этот зверский голод будет преследовать меня постоянно? Прошло довольно много времени с момента моего рождения. В мире вокруг оказалось довольно много еды, но и много опасностей. Мир вокруг стал намного холоднее, но охотиться стало легче. Жертвы стали более вялыми. Моё тело увеличилось в несколько раз, силы и скорость тоже возросли. Мне повстречалось много врагов - это и свободно перемещающиеся огромные существа, с большими глазами, и медленно ползающие бронированные туши с острыми челюстями, и существа, выглядевшие, как я. Только они были значительно больше. От одних приходилось спасаться бегством, другие теряли меня из виду, стоило только замереть. Большие темные и быстрые твари исчезли на какое-то время, чтобы появиться вновь, как только потеплело. С теплом пришло многообразие пищи, у меня теперь был выбор, и, естественно, он падал на тех, кто пожирнее да повкуснее. Время шло. Мое тело все росло и росло, правда, уже гораздо медленнее. Голод стал неотъемлемой частью жизни. Появилось еще одно чувство - эйфория. Эйфория охоты, наслаждение от того, что жертва полностью в твоей власти. Врагов стало меньше, мною были найдены действенные способы избегать ненужного внимания. Появилось странное ощущение. Ожидание чего-то таинственного, светлого, сулящего большие возможности. И чем становилось теплее, чем это ощущение усиливалось. В один прекрасный день пришло понимание - пора! Все моё естество тянулось к источнику света. Выбор пал на вертикальную поверхность, свет манил. Впервые голод отступил. Прорвав тяжелую пелену, мое тело внезапно стало неуклюжим и неповоротливым. Пришлось приложить немало усилий, чтобы добраться до оптимальной точки. Снова знакомя теснота. Нужно лишь слегка поднапрячься, и старая узкая кожа лопнет! Ощущения были совершенно иными, чем в прошлом. Это тело было абсолютно новым. Изменилось восприятие. Звуки стали внезапно очень четкими, свет ярким, а ощущения явственнее. Мир вокруг заиграл множеством красок. Свет согревал. Свет дарил силу. Мышцы расправляли новую кожу, наливаясь кровью. Тело вновь стало легким, подвижным. Глаза, казалось, видели сразу все. Челюсти уменьшились, но стали массивнее. Вновь пришел голод. Я осмотрела свое новое тело: оно сверкало, переливалось, дарило уверенность в себе. Подул ветерок, и возникло отчетливое желание отдаться этому порыву, окунуться в новый мир, увидеть все с высоты! И поесть. - Мама, мама, смотри, какая красивая голубая стрекоза! Какая огромная! - Действительно большая. Не обижай её, ведь она приносит много пользы! - Какой, мам? - Стрекозы очень много едят. А кушают они комаров и мух. - Ой, мам, я не буду её обижать, ведь я очень не люблю комаров!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.