Часть 14
30 августа 2014 г., 19:03
POV Эмбер
Лениво растянувшись на кровати, я на ощупь выключила светильник, стоящий на тумбочке, и по пояс укрылась одеялом. Взгляд в потолок, руки под голову. Только я могу сказать, что сильно устала, а потом лежать и четно пытаться уснуть. Гениально.
Белые занавески возле окна слегка колыхались, несмотря на то, что форточка была закрыта. Это очередная попытка Стайлса привлечь мое внимание, также, как и брякающие стекляшки, служащие украшением для люстры. Сам Гарри мирно сидел на своем любимом месте — в кресле в углу комнаты. Пустые глаза, смотрящие сквозь все, что попадается на пути. Тело неподвижно застыло в одной позе. Если бы он был человеком, то я бы не заметила его в своей комнате, потому что все, что выдает присутствие парня, так это легкий ветерок, гуляющий по всей комнате, и шум, исходящий от тех же разноцветных стекляшек.
Мне совершенно не хотелось спать. И дело вовсе не в постороннем шуме. Единственной преградой для сна, который так необходим для нормальной работы моего мозга, было напряжение. Физически я чувствовала себя очень расслабленно, но вот морально... Это уже отдельный разговор.
Голова просто пухла от мыслей. В ней творился полный беспорядок. В последние два месяца этой новостью уже никого не удивишь, но для меня это все еще непривычно. Раньше мне особо не о чем было думать, только о родителях, друзьях и развлечениях, но теперь все изменилось. Мало того, что у меня было две бессонницы в лице Гарри и Лиама, так теперь еще и Хораны. Чувствую, они могут стать приличной занозой в заднице.
Я уже начинаю побаиваться Найла, потому что он каким-то мистическим, чтоб его, образом узнал, где мой дом. А самое странное — я не знаю, зачем нужна ему. Если Тиффани решила подослать его ко мне специально, чтобы он как-нибудь заполучил мое доверие, то тогда все понятно, а если нет, тогда я даже понятия не имею. Есть еще вариант, что Хоран клюнул на меня, также, как и те тридцать шесть парней, которые уже пытались меня в себя влюбить, но остались с разбитыми сердцами.
В том или ином случае, я не собиралась продолжать общение с этим сомнительным блондином, с какими бы хорошими намерениями он ко мне не подлизывался.
Я не заметила, как примерно через час начала засыпать, но топот в коридоре заставил меня из дремлющего состояния вернуться в бодрое. Это Виктория бродила около двери в мою комнату, шлепая по полу своими босыми ногами. Ей наверняка хотелось узнать все подробности сегодняшнего вечера, в том числе и встречу с Найлом, но девушка не решалась зайти в мою спальню, потому что знала, как я трепетно отношусь ко сну.
Громкие шаги подруги заставили меня открыть глаза и оглядеться по сторонам. Я немного дернулась, когда заметила, что Гарри сидел на краю кровати и внимательно всматривался в мое лицо. Его глаза почему-то слегка поблескивали, глядя прямо в мои. Он был очень красив, я не стану сама себе противоречить, потому что это было действительно так. Только это была пугающая красота. Как двусмысленно.
— Ты почему не спишь? Уже очень поздно, — тишину разрезал хрипловатый голос парня. Кудрявый сел в позу лотоса, не отрывая от меня взгляда. Я не выдержала и отвела глаза в сторону.
— Не спится, — соврала я и села, облокотившись спиной на изголовье кровати. Немного неудобно, но лежать все равно не хотелось. О каком тут вообще сне речь может идти?
— Рассказывай, — спокойно проговорил Стайлс, сверля во мне дырку своими изумрудами. Я уже потихоньку сходила с ума, не зная, куда себя девать. Ну разве можно так глубоко смотреть в душу?
— О чем? — притворилась я в очередной раз, понимая, что это все равно не пройдет с Гарри. Он чувствует мои мысли, как никто другой, но попробовать стоило.
— Эмбер, — шатен посмотрел на меня с таким лицом, мол, кого ты пытаешься обхитрить?
— Гарри, — я закатила глаза.
— Эмбер, — повторил он все те же действия и подсел ко мне еще поближе.
Теперь я знаю, в чем преимущество быть призраком. Тебе абсолютно плевать, что подумают люди о твоем поведении, внешности, словах, намеках, недостатках и действиях. Из меня бы вышло отличное привидение, потому что я и так не особо заморачиваюсь о том, кто и что мне скажет. Пусть все называют меня стервой или шлюхой, что является для большинства людей чистой правдой, но я все равно не буду их слушать. Правда, этот трюк не пройдет со Стайлсом. Его нельзя назвать обычным человеком, может, поэтому я не могу с ним общаться наравне?
Который раз ловлю себя на том моменте, когда в моей голове начинаю появляться бредовый идеи? Сотый? Тысячный? Моим мозгам определенно нужен отдых.
— Найл, — на одном дыхании проговорила я. На его имя у меня истратился весь воздух, который был в легких, но, думаю, Гарри и так понял, что я хотела этим сказать.
— Так и знал, — ответил Стайлс с такой интонацией, будто это самая очевидная вещь в мире.
— Еще бы, — закатила глаза я. — Интересно, как бы ты отреагировал на девушку, с которой знаком пару минут, но при этом она уже знает твой домашний адрес, любимые вещи и зовет на свидание. И, да, не забудь про ее чокнутую мамашу.
— Я бы подумал, что она сумасшедшая, которая следила за мной несколько месяцев, чтобы потом встретиться, втереться в доверие, узнать все секреты, а потом убить и закопать где-нибудь в ближайшем лесу на окраине Лондона, — не задумываясь, выдал парень, будто прочитав мои мысли. Непревзойденный гений.
Я сидела с открытым ртом, подняв бровь, и беспрерывно смотрела на кудрявого.
— Я пошутил, но, как вижу, неудачно, — неловко пробормотал тот и сел справа о меня. Да что ему на месте-то не сидится? — Ты не переживай. Мы что-нибудь придумаем.
— Мы? — переспросила я, вопросительно посмотрев на шатена. Видимо, это было сказано совершенно серьезно. Его уверенное «мы» я слышу все чаще. Это слегка напрягает.
— Да, — осторожно подтвердил он. — Ты что-то имеешь против? — Гарри подозрительно прищурился.
— Нет... Просто это странно, — слегка неуверенно проговорила я, пожав плечами. — Ты ведь не обязан мне помогать, — тихо буркнула я, краем глаза посмотрев на лицо Стайлса. Кажется, он... запаниковал?
— Мне казалось, ты рада, что я иногда тебе помогаю, — парень отвел глаза в сторону, пытаясь успокоить свою мимику, которая вдавала его смятение, и вернуть лицу невозмутимый вид, но это у него плохо получалось. Неужели, я как-то его задела?
— Конечно, Гарри, я рада, даже не сомневайся. В последнее время ты только и делаешь, что помогаешь мне. И я очень благодарна тебе. Спа... — я набрала побольше воздуха, чтобы не задохнуться, так как проговаривала слова очень быстро. Мне не хотелось его обидеть. — Спасибо огромное за все... — я шумно выдохнула.
Кудрявый улыбнулся краем губ и уставился на свои большие ладони. Раньше я никогда не обращала внимание на то, какие у него длинные пальцы. Хотя с чего бы мне это делать? Я вообще никогда на него не пялилась... Наверно...
Повисло небольшое молчание. Даже шум гуляющего по комнате ветра прекратился, как и бряканье стекляшек. Как бы мне хотелось знать, о чем думает Гарри в эти моменты, когда мы оба молчим и не знаем, какой бы вопрос задать следующим. Я уверена, у нас обоих их приличное количество, но большинство вынуждено оставаться без ответов.
— Почему ты это делаешь? — спросила я, глядя в потолок. Этот был вопрос был отправлен в пустоту. Будто я задала его самой себе.
— Делаю что? — нахмурился парень. Видимо, настала его очередь притворяться. Не я одна не хочу озвучивать свои мысли.
— Ты знаешь.
Я понимаю, что не имею права что-то от него требовать, в том числе и заставлять отвечать на поставленный вопрос, но любопытство съедает меня изнутри уже долгое время. Так ведь с ума можно сойти.
Гарри немного подумал и уже открыл рот, чтобы что-то сказать, но потом неожиданно передумал.
— Ложись спать, — тихо сказал кудрявый и закрыл глаза.
Я разочарованно выдохнула, но все-таки решила не доставать Стайлса. Если не хочет говорить, то пускай молчит. У каждого свои тараканы. Ну, правда, в случае Гарри это не оправдание, так как их там в принципе не может быть...
Я взбила подушку и положила на нее свою тяжелую голову, прикрыв веки. Не знаю, что сделал Гарри, но посторонние шумы возобновились, также, как и топанье под дверью. Стоп! Надеюсь, Виктория не стояла все это время около моей спальни, иначе... Иначе я не знаю, что будет, но лучше, если бы ее все-таки там не было.
Я отогнала все эти надоедливые мысли и прислушалась к звукам. Несколько минут ничего не происходило. Я даже слышала собственное сопение и биение сердца. Но вдруг где-то за моей спиной послышалось какое-то мелодичное мычание. Открыв один глаз, я увидела, как Гарри неподвижно сидел в кресле и напевал себе под нос какую-то убаюкивающую песню. Она была мне незнакома, но походила на очень красивую колыбельную. Я не разобрала слов, потому что большинство он просто «съедал». Но меня интересовали не столько слова, сколько голос шатена. У был него такой бархатный и приятный тембр, что я даже не заметила, как сначала задремала, а потом и вовсе погрузилась в глубокий сон...
* * *
POV Автор
*в это же время на другом конце Лондона*
В просторной кухне с высоким потолком и широкими окнами витал запах черного чая, только что налитого в две маленькие кружки дворецким, который присматривал за этим домом уже около десяти лет. Мужчина, строго придерживаясь указаний, данных ему хозяйкой дома, в одну чашку положил две чайные ложки меда, а во вторую щедро добавил французского коньяка и две дольки лимона, не забыв и про одну чайную ложку сахара. Не желая злить хозяев, он поспешно поставил напиток на прямоугольный поднос и понес его в главный зал, где стремительно назревал конфликт между двумя людьми...
— Сколько можно играть в эти игры? — раздраженно спросил блондин с взъерошенными на голове волосами, обращаясь к женщине, спокойно курящей тонкую сигарету, вставленную в длинный мундштук* с золотистым узором.
— Это не игры, Найл, пойми. Это жизнь, — ответила блондинка на выдохе, и едкий дым с каким-то ароматом заполнил все пространство, что было вокруг нее.
— Если ты называешь это жизнью, то я лучше прямо сейчас умру! Мне надоело постоянно тебя слушать, делать бесполезные вещи и тратить время, которое я бы мог посвятить более интересным занятиям, на какую-то избалованную девчонку, — не переставал возмущаться голубоглазый. В это время дворецкий уже поставил поднос на деревянный стол и поспешил удалиться из зала, чтобы случайно не попасть под горячую руку.
— Уж лучше ты потратишь время на это, чем на свою музыку. Тебе будет полезнее всерьез заняться бизнесом, а не на гитаре бренчать. Ты думаешь, я стараюсь для себя? Я хочу, чтобы в будущем ты жил в достатке и управлял моими фирмами, — раздражительным тоном проговорила Тиффани и стряхнула пепел с сигареты в пепельницу цвета темного шоколада.
— Мне не нужен твой бизнес, мам! Сколько повторять? Я хочу заниматься тем, что мне действительно нравиться, а не зарабатывать миллионы фунтов стерлингов, обманывая тысячи людей, — повторял одну и ту же фразу парень сотый раз за этот вечер, но его не хотели слушать.
— Я лучше знаю, что тебе понадобится в будущем, — сдерживая эмоции, сказала женщина, отложив свою сигарету в сторону.
— Ни черта ты не знаешь, — Найл сорвался с места и вылетел из комнаты, проигнорировав ароматный чай. Он не замечал на своем пути вообще ничего, поэтому чуть не сбил по дороге дворецкого.
Блондинка тяжело выдохнула, проводив парня взглядом, и отпила свой чай, разбавленный алкоголем. Она всегда думала, что когда-нибудь рвение ее сына стать музыкантом утихомирится, но с каждым годом становилось все труднее переключить его на другую деятельность. Это было весьма проблематично, если учитывать, что больше ничего его не интересовало. Ей требовался доверенный помощник, но сын совершенно не интересовался такими делами, поэтому решение этой проблемы она видела в новом муже. Тиффани не приносило никакого удовольствия, заводить отношения с женатыми бизнесменами, но более подходящего варианта, чем Стефан Милтон, она не нашла. А так как Эмбер была неотъемлемой частью его жизни, то было бы неплохо подстраховаться. Женщина не хотела привлекать к этому делу Найла, но другого выхода не оставалось. Он сам не горел желанием, но что только не сделаешь ради родной матери, верно?
Когда Тиффани допила свой чай, вдоволь поразмышляв над словами Хорана, то просто молча встала с темного кресла и, завязав пояс от халата, ушла в свою спальню. А Найл, пытаясь выпустить пар, выскочил на балкон и облокотился на перила руками.
Даже ночью машины не переставали колесить по дорогам Лондона. Голубоглазый нуждался в тишине, но все было против его желаний. Слишком много шума и слишком много мыслей, из-за которых голова гудела громче проехавшего мимо дома грузовика. У парня ведь и без его странноватой мамаши было достаточно проблем, а ее заскоки на своем бизнесе доставляли больше хлопот, чем может потянуть терпение Найла. Но жизнь решила не ждать, пока тот оклемается от старых проблем, а подкидывала новые.
Его совершенно не радовало то, что он должен следить за Эмбер, но Тиффани редко учитывала его желания... Именно из-за этого возникала целая куча ссор...
Закрыв лицо двумя ладонями и проведя ими до лба, парень сжал волосы у корней и, прикрыв глаза, зашел в свою спальню...
Примечания:
* — полая трубочка, которая может быть сделана из разного материала, предназначенная для того, чтобы в нее вставляли сигарету или папиросу (но это только в данном тексте).
Я очень рада новым читателям и лайкам, спасибо большое. Надеюсь, автор заявки все еще со мной.
Оставляйте отзывы, если все-таки надумаете что-нибудь. Мне будет приятно)