Любовь за семь дней

G
Заморожен
2
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 773 слова, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Глава 1

Настройки
-Ты идешь? Твой микрофон давно установлен, место даже нагрелось. -Да, уже в пути,- сказал я, взяв в одну руку блокнот с ручкой, а в другую чашку, из которой исходил такой вкусный аромат кофе. Осторожно присев на мягкое кресло, я подвинул микрофон ближе к себе и поставил кофе на маленький столик рядом со сценой. Знаете, что такое литературный вечер? Вот именно сегодня я и решил его провести. Да, я писатель. Мне всего 28, а в моем арсенале большое количество книг, благодаря которым мое имя стало достаточно известным. Вот и актуальными стали такие творческие вечера, на которые приходили люди, чтоб послушать мои томные рассказы, истории из жизни или же просто идеи для новых книг. Знаете что самое странное? Я считал свое треп довольно скучным, но с каждым разом людей в творческое кафе приходило все больше и больше. Сегодняшний день тоже стал не исключением. -Добрый вечер, рад вас всех сегодня здесь видеть, поднимем же эти чашки, наполненные горячим кофе, за сегодняшний вечер! – прозвучал тихий хохот и аплодисменты, которыми меня поприветствовали. Люди всегда слушали меня, причем настолько заинтересованно, что над самыми идиотскими шутками они могли засмеяться, а расплакаться их могла заставить самая обычная история несчастной любви из моей жизни. -Что бы вы хотели сегодня от меня узнать, как всегда слушаю и повинуюсь вашим требованиям,- сказал я в микрофон, из-за чего мой голос волной промчался по всему арт-кафе. -А может как обычно? – заявил парень из толпы. Под этим «как обычно» он имел в виду одну игру – человек из зала говорит число, которое является страницей моего блокнота десятилетней давности, а я читаю запись с этой страницы и рассказываю историю всему залу, связанную с этими словами. -Ну, раз уж вам так угодно, прошу назвать вон ту девушку число, - я указал рукой на милую барышню с кучерявыми волосами. - Откройте страницу… 35! Услышав желанное число, я начал быстро перелистывать страницы своего ежедневника, что-то тихо приговаривая себе под нос. -Так, что же у нас тут…Ага, нашел! – как только я прочитал записи с этой страницы, я сразу же вспомнил, с чем связанны эти нелепые слова,- На 35 странице у нас находится достаточно захватывающая история, причем она не настолько длинная, насколько интересная. -Что за фраза на этой странице?- поинтересовался молодой человек из зала. - «Сегодня я узнал, что означает любовь за 7 дней». Да, я помню даже погоду в тот день, когда сделал эту запись. Знаете, эта история о двух молодых людях, которые не знали, что за сюрприз преподнесет им судьба сегодня или завтра. Они просто жили сегодняшним днем, наслаждаясь закатом и рассветом, солнцем и дождем. Часто ли Вы оставались одни? Бывало ли такое, что Вам хотелось побыть в некой необычной компании с самим собой? Конечно же бывало, просто вспомните. Не важно, что могло произойти, что могло случиться, каждому человеку хочется поговорить со своими мыслями. Вот и простая девушка решила сегодня прогуляться по вечернему городу, рассмотреть лица мимо проходящих людей, посмотреть, как закончится и этот день, только провести она его хотела одна. Обычная семья, живущая в обычных условиях. Единственным минусом было только одиночество. Отца у этой девушки не было, она даже не знала, как он выглядит, но все равно давно смирилась с отсутствием мужчины в доме, смирилась с отсутствием отцовского плеча. Мать всегда пропадала на работе, пытаясь прокормить своих детей. Холодные стены не давали нормально жить этой девушке, поэтому она практически всегда гуляла по набережной своего города. В сумке она всегда носила блокнот и карандаш, ведь никогда не знаешь, когда художнику нахлынет вдохновение, правда? Знаете, если бы я сейчас увидел эту барышню на улице, то явно бы обратил на нее внимание. Причем не из-за вызывающей одежды или тонны косметики на лице…Она чем-то напоминала солнце, так и излучала добро, в лучах которых хотелось пригреться. Средний рост, милый балахончик вместо обычной куртки, русые волосы и самое главное ее достоинство, которое делало ее похожей на солнце все больше – веснушки. Она не спеша передвигала ногами вдоль набережной, ей нравилось, как весной греет все вокруг теплый ветер, поэтому она все больше не хотела идти домой, снова в пустую комнату. Она, как будто впервые рассматривала людей, улицы, речку, так знакомую ей с детства. Но тут ее внимание привлекла музыка, которая звучала где-то совсем не далеко. Девушка оглянулась по сторонам и заметила молодого человека, который плавно перебирал пальцами по железным струнам гитары, создавая музыку, чем украшал серый и обычный вечер на набережной. Он настолько был поглощен в музыку, что лицо его не выражало никаких эмоций, но легко можно было понять, что он сейчас где-то не в нашем мире, а в своем, в мире своей же музыки. Девушка быстро достала блокнот и карандаш и начала делать наброски силуэта гитариста, ведь такой душевный экземпляр нельзя было пропустить. Жаль, что простым карандашом нельзя было показать всю яркость его рыжих волос, пряди которых блестели, когда на них попадали лучи уходящего солнца. Да, этот парень был рыжим, и это делало его образ еще более необычным. Мелодия молодого человека перешла к кульминации, от чего черты на его лице стали еще интересней. Девушка решила «вырваться из подполья» и подойти ближе к музыканту, но ей так не хотелось, чтобы он обратил на нее свое внимание и прекратил играть эту прекрасную музыку. Она попыталась подкрасться еще ближе, но ноги сами по себе запутались, и она удачно упала, прям на музыканта. Блокнот отлетел в сторону и открылся на страничке с набросками парня с гитарой. -Ты в порядке? Не хорошо скрываться и думать, что тебя не видно, ох, не хорошо, скажу я тебе,- молодой человек помог девушке встать и подошел к блокноту, чтоб поближе рассмотреть свой портрет. – Хм, не плохо-не плохо, если ты и вправду хочешь меня нарисовать, то садись рядом и рисуй,- парень указал на место рядом с собой и протянул руку,- Меня зовут Марк, а тебя? После пары секунд молчания, во время которых она приходила в себя от столь неожиданного поворота событий, девушка протянула руку в ответ и сказала слегка дрожащим голосом : -София… Ты…В общем, ты очень красиво играешь!- барышня будто на одном вздохе проговорила эти слова. - Я могу сыграть тебе все, что хочешь, если это будет не последний мой портрет, нарисованный твоей рукой, хорошо? – с улыбкой спросил парень, а София удивленно закивала головой, ведь даже понятия не имела, что отвечать этому рыжему безумцу, который говорит все, что придет ему в голову. Марк играл , как и прежде, не позируя, а София вырисовывала необычные черты лица гитариста. Таких маленьких портретов за весь вечер она нарисовала около десятка и под каждым из них оставляла подпись «Для рыжей прелести». Эти двое даже понятия не имели, что произойдет буквально через неделю на этом же месте, на этой же набережной, в это же время, в такую же необычную субботу, а неделя покажется им вечностью.
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник