ID работы: 190437

Everything is too difficult.

Джен
G
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утром Вера спустилась в столовую. Там все – ученики и учителя – с аппетитом уплетали завтрак. Рассеяно осматриваясь, девушка задержала взгляд на Кирилле Евгеньевиче и по спине ее побежали мурашки – она невольно вспомнила те ощущения и эмоции, которые открыл ей этот человек. Но, удостоив мужчину лишь холодным взглядом, Вера села за другой стол. Ей не хотелось видеться с ним, а разговаривать - тем более. Завтрак подходил к концу, и девушка, поспешно встав из-за стола, направилась к выходу. Но на пороге Воронцов нагнал ее. - Вера, мне надо с тобой поговорить, - торопливо пробормотал он. - Нам не о чем говорить. У меня урок через десять минут, извини, - отрезала она и почти бегом скрылась за углом. Воронцов так и остался стоять, не понимая, откуда эта отчужденность. С того момента, как Вера появилась в школе, он старался попадаться ей на глаза, как можно чаще. Ему хотелось смотреть на нее, говорить с ней, просто чувствовать ее присутствие. Он ощущал себя мальчишкой, по уши влюбленным в девчонку из соседнего двора, но не имеющим ни малейшего понятия, как привлечь внимание той, что запала ему в сердце. Слишком быстро и, похоже, навсегда. После уроков Кирилл снова встретил Веру в коридоре и, решив не упускать возможность, подошел к ней. Девушка не сразу его заметила, но лишь подняла глаза, выражение ее лица переменилось. - Вер, я не понимаю, почему ты от меня бегаешь... Может, объяснишь? – осторожно спросил он и хотел было взять ее за руку. Но девушка отпрянула. - Не трогай меня! - Да что происходит? Они стояли в коридоре недалеко от комнаты Кирилла и Мити. В ней точно никого не было - Митя остался на продленке. И Воронцов не придумал ничего лучше, чем, в буквальном смысле, затолкать Веру в комнату и привалиться спиной к двери, чтобы помешать ей снова сбежать от него. - Вера... Пожалуйста, - выдавил он. - Что стряслось? Это из-за того, что я тебя поцеловал? - Ннет... - нерешительно ответила она. - А что же? Он внимательно вглядывался девушке в глаза, пытаясь понять, что же твориться у нее в голове. - Я не могу тебе сказать… - Начинается…. А ты попробуй, - не сдавался мужчина. - Ты… Ты не поймешь. И потом, с какой стати я должна перед тобой отчитываться! – фыркнула она и потянула за ручку двери с намерением протиснуться в образовавшуюся щель. Но Кирилл не дал ей такой возможности: снова резко хлопнул створкой о косяк и, сложив руки на груди, заявил: - Я не сдвинусь с места, пока не узнаю причины твоего странного поведения. Ну?.. - Ладно, - сдалась девушка, понимая, что на этот раз не отвертится, и, пытаясь собрать воедино разбегающиеся слова, начала. - Помнишь, когда я расспрашивала тебя о Мите… Что у него кровь из носа идет… Что ему сны вещие снятся... Ну, что он особенный. Ты тогда еще сказал, что каждый ребенок особенный для своих родителей. Я тоже… - девушка замялась. - Особенный ребенок. Как Митя… Я могу видеть темное прошлое людей, к которым прикасаюсь. - Ты – что? – Кирилл недоуменно уставился на Веру. - Не морочь мне голову! Я тут бегаю за ней, казнюсь, может, обидел чем-то. А она, видите ли, у нас чародейка... Слушай, если я тебе неприятен, так и скажи, и я отстану. - Нет! Нет, Кирилл, все не так... Я вижу - это правда. Зачем мне врать? - Ладно. Допустим. И что же такого ты увидела, когда я тебя поцеловал? - осведомился мужчина, пристально глядя Вере в глаза. - Это ты... Ты убил Крылова, - запинаясь, прошептала она, отступая на шаг. Глаза ее увлажнились, в них читались страх и отвращение. - Вер, я... – Кирилл резко выдохнул и через миг мягко спросил. - А ты можешь видеть, что было до этого? - Нет… Не знаю… Я вижу только обрывки. Самые жестокие. - Вера, послушай. Все не так, как ты думаешь, - мужчина, примирительно вскинув ладони, шагнул к ней. - Он угрожал Мите, и я был вынужден это сделать. Иначе, он убил бы его. Я защищал своего ребенка, понимаешь! В его голосе отчетливо слышалось отчаяние, и у Веры невольно выступила слеза. Девушка всегда была осторожна и сдержана, даже холодна с другими людьми. Воронцов же стал единственным, кому она открыла свои чувства. Вера ругала себя за это, но поделать ничего не могла. Кирилл приблизился к ней и погладил по плечу. - Это ужасно, знаю, - негромко произнес он. – Но я не мог иначе. - Мне очень хочется тебе верить... - выдохнула Вера, подаваясь ему навстречу. Разум вопил: «остановись!» - но ей уже было плевать на здравомыслие. Мужчина, не отпуская взгляда Веры, притянул ее к себе, обнимая одной рукой за талию, осторожно скользя кончиками пальцев другой по ее щеке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.