ID работы: 1904423

Рождённый мёртвым воскреснуть может!

Джен
G
Заморожен
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 241 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Здравствуйте, котятки, - прямо передо мной и Горлинкой возникла страшная серая кошка с жёлтыми зубами. Фу, как от неё несёт гнильём! Я никогда в жизни не поверю, что эта старуха из самого красивого племени Теней. - Я Щербатая, - ну теперь всё ясно. Ещё молодой, эта мышеголовая ушла к Грозовым котам, где и прожила. Интересно, что же она нашла в этом племени такого, чего нет в нашем? Фу, она дышит на меня. Пусть уйдёт! Ну почему именно она провожает нас в Звёздное племя? Если там ото всех так несёт, то я лучше в Сумрачный лес пойду. У меня там всё-таки дед жил. Неужели этот запах передало ей второе племя? Да, я тоже наполовину Грозовая, ну и что? Между прочим, мой дядя - предводитель этого племени, прадед был его предводителем, дед правил Сумрачными котами, тётя - целительница у Речных, прабабушка - великая Грозовая целительница, а в дальних родственниках Небесные коты! Я даже Ласточке сестрой дальней прихожусь, почему к нам пришла эта развалина? - А вы, должно быть, Горлинка и Щебеталочка? - какая проницательность, с иронией подумала я. Ни в жизни бы не догадалась, как меня зовут, вот никогда! - Я пришла помочь вам отыскать дорогу в Звёздное племя, - да ну! Правда что ли? - А мы что, умерли, да? - как меня иногда раздражает Горлинка. Она тихо прошептала свои словечки Щербатой и испуганно прижалась ко мне. Нет, мы на экскурсию идём! Конечно мы умерли, о чём речь? А мама даже не вспомнит, ей всегда было всё равно. Готова поспорить, что она ещё спит и выкармливает своих несчастных Лютика и Соснушку! Конечно, ведь они с Горлинкой родились такими маленькими и аккуратненькими... - Да, умерли. Щебеталочка, почему ты плачешь? - Щербатая обращалась ко мне. Что? Я что, плачу? О нет, только не это! - Я не плачу, - буркнула я. Да, я скучала по маме. Мне и при жизни не особо хватало её тепла, а теперь она даже не вылижет меня своим языком. И что мне теперь, сплясать что ли? Я думаю после смерти не так уж много котов смеются! - Не надо плакать, дорогая, всё хорошо! - я не переживу, если она сейчас прижмётся ко мне. Я просто не переживу. Хотя я уже по любому не переживу, я уже умерла. Фу, как от неё воняет! У меня даже глаза слезятся от этого жгучего запаха. О святой Чернозёзд, помоги мне! Ой, неужели он услышал мои молитвы? Кошка отошла от меня, она отошла от меня! - Если ты считаешь, что от меня несёт гнилью, что я очень плохая и что я противна тебе, говори в лицо. Хорошо? - да ты экстрасенс! - Как ты смеешь так себя вести, Щебеталочка? - робкая Горлинка с тихим голосочком подошла ко мне и теперь даже кричала. - Ты же не такая! Ты же любишь маму, меня, сестрёнок! Ты же хорошая, ты любишь поговорить! Да что случилось с тобой? Или эта лиса до мозгов тебе голову прокусила? Ты же любила маму, вспомни, как вы играли вместе! - Зачем ты это делаешь? - я плакала. Зачем она напоминает об этом? Нельзя же так издеваться надо мной, над моими чувствами! Да, я любила маму, сестёр, я даже любила слушать легенды о Щербатой! А сейчас Горлинка всю мою любовь втаптывает в землю, ломает ей хребет и будто перекусывает сонную артерию! - Девочки, не ссорьтесь, - целительница участливо потёрлась щекой о щёку сестры, а потом об мою. И мы пошли дальше. Мы гуляли по чёрной воронке, со всех сторон обитой звёздами. Эти звёзды, будто глаза, следили за нами, за каждым нашим шажком. И только сейчас я поняла, что осталась одна. У меня больше нет мамы, нет папы и нет родных. Совсем нет родных. Горлинка до того разболталась со Щербатой, что и ежу понятно: в Звёздном племени она про меня забудет. Забудет, как о страшном сне. И Щебеталочка навсегда останется одна. Какая гадкая, гадкая лисица! Она забрала у меня всё, что я имела до этого! Почему так случилось? Я посмотрела на целительницу и прижалась к её лапе. Я больше не чувствовала вони, мне было приятно, что кто-то рядом помогает мне. - Щербатая, у меня лапки болят. Помоги мне, пожалуйста, - я поняла, что плачу. Скукожившись, ожидала насмешки. Все наши воины говорили, что бывшая Сумеречная кошка остра на язык. Но нет. Щербатая облизала мне макушку и посадила к себе на спину. Шерсть на загривке её свалялась, покрылась чем-то липким и сбилась в шарики. На спине у целительницы было удобно ехать, мышцы переваливались подо мной. - Не плачь, малышка. Всё будет хорошо, в Звёздном племени тебя ожидают друзья. Ты ещё встретишь маму, папу, сестру и брата. Ты поймёшь, что в нашей "жизни" много своих плюсов. Щебеталочка, ложись спать. Горлинка, а ты как? Давай-ка аккуратнее. Могу взять тебя в пасть. Хочешь? - и Щербатая подняла сестру за загривок. Мне стало ещё хуже. Я скучала не по маме, не по семье. Я хотела снова наступить на землю, я мечтала стать предводительницей и возглавить племя Теней! А теперь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.