ID работы: 1904423

Рождённый мёртвым воскреснуть может!

Джен
G
Заморожен
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 241 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Осинку трясло от страха. Почему эти котята всё ещё молчат, неужели им нечего сказать? Кошечка аккуратно подошла поближе к палевой малышке и постаралась прижаться к ней боком. Но та недовольно прорычала что-то и потеснее подвинулась к брату. Грозовая попыталась рассмотреть котят получше. Вот этот котёнок ей не нравился. Он был чёрным, как смоль, а на мордочке горели два глаза-уголька, сиявших ледяным голубым цветом. Тёмный носик терялся среди длинных прядей шерсти. Кажется, Звёздный Луч что-то упоминал о котёнке Ветра - Мрачике. Да, скорее всего он именно из этих котов. Тонкое, поджарое тельце и длинные лапы с острыми когтями. А эти братик и сестричка явно принадлежали к Речным котам. Короткая, липкая шерсть, цепкий взгляд, мускулистые лапы и изогнутая спина. Кошечка нравилась ей меньше. Какая-то слишком уж неправильная. Голова огромная, лапы кривоватые. Да ещё и бледная. Подумаешь, палевый окрас! Вот зато её братишка... Такой красивый, такой чудный! И лапы, и мордочка, и тельце... А сам он имел красивый серый окрас и бледно-голубые глаза с синими прожилками. От него пахло душистыми водорослями, какие Воробей собирал для повязок. Они пахли чем-то новым, чем-то незабываемым. И рыбой. Крупной рыбой, её кровью и чешуёй. Речное племя, скорее всего они оттуда. А вот и две сестрички, скорее всего из Сумрачного племени. Одна из них имела абсолютно характерную для своей природы фигуру. Тонкая, будто уж. Она боялась и тоже смотрела на Осинку. Шкурка малышки была будто сырая земля. Такая же сочная, бурая с чёрными пятнышками. А её сестра была белой. Может, они подружатcя? Нет, они обязаны дружить! Дождинку же тишина не радовала, она не собиралась в первый день знакомства показывать скупость на слова. Палевая кошечка встала со своего места и подошла ко взрослым, чтобы узнать, как зовут собеседников. Но Ласточка только подтолкнула воспитанницу носом и продолжила оживлённо разговаривать. Кошечка подошла к котятам и нежным голоском начала свою незамысловатую речь: - Привет! Раз уж мы все лишились родни и жизни в один день, то предлагаю держаться всем вместе, заниматься одним делом. Но для начала давайте познакомимся! Пусть каждый расскажет о себе и о своём племени, а потом дождёмся взрослых! Уж они-то точно знают, что делать! А сейчас - шутка! Почему Речной кот не ловит бобров? Ответ: потому, что бобёр в реке, как кот Ветра во время паводка! - и Дождинка громко засмеялась. Птенчик подвинулся к самому уху сестры и еле слышно прошептал, видя, что никто не смеётся. - Сестрёнка, не позорь нас! - Да ладно вам! Что вы как буки-то, в самом деле? Давайте рассказывать о себе! Я - Дождинка. И я из Речного племени, как вы могли бы догадаться по самому смешному анекдоту нашего союза... - кошечка не успела продолжить. Дерзкий выкрик со стороны Мрачика перебил её. - Ну если это самый смешной анекдот в вашем племени, то что же там тогда не является юмором? Да скорее кролики в воду переселятся, чем я начну уважать Речных котов! Дождинка, я надеюсь, что ты поняла? Это значит, я не собираюсь иметь ничего общего с тобой, с твоим племенем и с твоими мышеголовыми играми! Уверен, что вы родились у старейшины, которая сдохла уже! - Мрачик недовольно отодвинулся от котят и усмехнулся в усы. - Не надо, пожалуйста, - кошечка еле сдерживала слёзы, - Давайте... Давайте тогда с другими играть... Вы же не будете меня обзывать, да? Моя мама - Невидимая Звезда, а папа Буколап. Мы с Птенчиком росли одни, у мамы не было времени на нас. Только братики нас поддерживали, они хорошие! - Дождинка улыбнулась, - А его, - кошка махнула на серого котёнка, - Птенчик зовут. Теперь, может, вы расскажете? - Ну, давайте попробуем, - улыбнулась Осинка. Она и сама понимала, что вот так вот играть в молчанку долго нельзя, всё равно надо подружиться, - Я из Грозового племени. По мне так оно лучшее во всём лесу! Моей мамой была Голубка, а папой - Шмель. Меня же назвали в честь отца, только немного изменили моё имя. Я Осинка. И я очень хочу с вами дружить. Особенно с котятами из племени Теней. А как вас зовут? - малышка дружелюбно помахала хвостиком и взглянула на Птенчика, который в ответ пошевелил усами. - Это хорошо, что у нас теперь друзья будут, - перебила всех бурая кошка, - Меня Щебеталочка зовут! А её Горлинка. Мы сёстры, представляете? Нас лиса загрызла, - с гордостью качнула ушами Щебеталочка, - Мама у нас - Светлоспинка, а папа Опалённый. Они все очень хорошие, верно? Вы их знаете, да? - Ну ладно, - с видом обиженного сказал Мрачик, - И я о себе, сделаю милость, расскажу. Я из племени Ветра. И обычно я не такой злой, - честно сказал малыш, - Но умирать всегда неприятно. Я Мрачик, а моей мамой была сама Сумеречница. Отец - Чертополох. Они все хорошие. И я тоже хороший. Только не думайте обо мне плохо. - Вот и познакомились, - заверещала Осинка и крепко обняла Щебеталочку. - Детки, - промяукала Ласточка, - Мы со старшими приняли решение. Вы ещё совсем маленькие, - "не стоит рассказывать им о пророчестве", решила кошка, - И поэтому мы приняли решение. Вам мы дадим дар расти в Звёздном племени! Вы станете воинами и спуститесь на землю. А начнём мы с того, что мы дадим вам наставников и новых родителей. Вот увидите, жизнь после смерти не такая уж и скорбная, - Ласточка улыбнулась, и процессия двинулась дальше, напоминая стройную змею. Рассвет искрился перед глазами, утренняя тьма прорезала ночную суету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.