ID работы: 1904423

Рождённый мёртвым воскреснуть может!

Джен
G
Заморожен
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 241 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Солнце отливало расплавленной бронзой, пока стояло невысоко над горизонтом. Его бледные предрассветные лучи лились на разогретую, сотканную из тумана и облаков землю, нагревали голубую ленту звёздной реки. Пыльная тропинка петляла из стороны в сторону, маленькие кучки камушков усыпали её серую полосу. Поредевшие сосны всё ещё скрывали от нескольких пар кошачьих глаз самую главную поляну, на которой прибывших в Звёздное племя уже ожидали предки. Здесь кислый аромат прелых листьев перемешивался с запахом мелкого грызуна, от которого уже текли слюни. По запутанной дорожке выливалась струйка котов, чьи шкуры были увешены застывшими осколками звёзд, а шкура искрилась и переливалась оттенками перламутра. Их глаза, суженные и внимательные, отливали мертвенным блеском, но при этом в них зародилось что-то новое, чего нет у других. Скорее всего, это была искра мудрости. В самом начале ряда шли два представителя кошачьих: старая серая кошка с плоской мордой и более молодой предводитель. Первая была украшена многочисленными шрамами, а её друг обладал прекрасной чёрно-белой шкурой и выпирающими мощными плечами. Его глаза и очи собеседницы были одинакового охрового цвета с капельками янтаря. Друзья редко перекидывались короткими фразами. За ними семенили шестеро котят, оживлённо о чём-то беседующих. Несмотря на свой маленький возраст, шагали малыши достаточно быстро, они напрягали мышцы изо всех сил. Замыкали шествие две молоденькие кошечки. Их спинки блестели общим потоком искр, солнце золотило и серебрило отдельные пряди на их шкурах. Первая кошка обладала удивительными глубокими глазами цвета талого изумруда. Её рыжие пятна отливали солнечными оттенками, прячась среди чёрно-белой шерсти. Она шла мягко, высоко посаженная голова и широкая грудка говорили о явной принадлежности к Грозовому племени. Вторая смешала в себе серый и серебристый цвет, бездонные, будто два моря, глаза. Вот-вот можно ожидать, что в глубине очей заплещется рыбка. Подруги мило о чём-то беседовали, оставляя на звёздной дороге неглубокие следы. Редкие фразы, детская болтовня и уютная беседа смешались в один тихий разговор, который прервал скрипучий голос: - - Что ж, мы пришли! – Щербатая подвинула к себе Сумрачных котят, которые первыми раскрыли ротики от удивления. Звёздная поляна была заполнена котами с самыми разными окрасами. Ласточка бережно подхватила Дождинку за загривок и аккуратно заскакала по камням на Скалу. Дождинку, вопреки ожиданиям, не болтало, она «ехала» ровно и с безопасностью. С таким же успехом до верха добрался Птенчик. Звёздный Луч крепко вцепился в шею Мрачика, так что тот даже мякнул, и прыжком птицы оказался наверху. Чёрный котик восторженно пискнул и прижался к предводителю. Пестролистая зажала в зубах Осинку и аккуратно, с быстротой белки оказалась на Скале. Горлинке и Щебеталочке повезло меньше. Щербатая схватила их двоих одновременно и, неуклюже бурча, поплелась к плоской вершине. Котят неприятно било о камни, шатало и трясло. - Пользуясь своей должностью предводителя, - зычно начал свою речь Звёздный Луч, когда все добрались до вершины. Коты стали быстро подтягиваться к месту совещаний, - Я объявляю внеочередной Совет Звёздного племени! В эту ночь во всех племенах погибли котята, как я вам и говорил тогда. Но они необычные, они умерли не просто так. Вы все знаете о пророчестве. И… Кажется, мы нашли их, - кот Ветра с облегчением заметил полное непонимание в глазах малышей, - Поэтому эти котята получат уникальный дар! Находясь в Звёздном племени, они будут расти, получать новые имена, новые звания! А когда последнему из котят исполнится 14 лун, они… Вы все прекрасно знаете, что они. Давайте пока не будем запугивать наших соплеменников. На данный момент им нужны родители. Они, - Звёздный Луч обратился к деткам, - Они не смогут заменить вам маму и папу. Вы ещё увидите их. А пока у вас будут приёмные. Пусть… - кот задумался, – Пусть три пары подойдут к Ежевичному Пологу. Они станут родителями котят. Позже малыши обретут наставников. Но то будет позже. Я прошу считать Совет закрытым! – предводитель схватил Мрачика и так же легко спрыгнул вниз, как оказался наверху. Остальные котята уже через минуту стояли на земле. Старшие гордо направились к кусту ежевики. - Ой, как тут пахнет! – воскликнула Дождинка. И она угадала. Сладкий аромат спелых, сочных ягод затекли в нос, - И кошка та, серая, красивая! – новый аромат звёзд и кошки слился со старыми и образовал пышный букет. Первыми котята увидели достаточно молодую серо-синюю кошку с глубокими голубыми глазами. Белые шерстинки на её мордочке украшали осколки звёзд. Рядом с кошкой сидел бурый кот с тёмными полосками. Его янтарные очи сладко поблёскивали в предрассветном полумраке. За ними жались друг к другу измазанные глиной коты, одинакового серого цвета. Морда кота была очень знакома котятам племени Реки. Эта пара имела очень сильные лапы и гибкие спины. И самыми последними были рыжий кот и крапчатая кошка. Ласточка направилась ко второй паре и носом зарылась в шерсть кота. Пестролистая подошла к кошке из первой пары и принялась бормотать ей на ухо. - Итак, - Щербатая махнула хвостом на серую и полосатого, которые с любовью всматривались в любопытные мордашки Речных котят, - Вы знаете, что это за парочка? - Нет, - деловито заявил Птенчик, - Но она подозрительно смахивает на маму. - Я! Я знаю, кто это такие! - восторженно запищала Осинка, - Это предводительница Грозового племени во времена детства и молодости Огнезвёзда, но это не важно! Она правила племенем, когда при целителях стояли Пестролистая, Пепелица и Щербатая с Листвичкой. Синяя Звезда, по-моему. - Вы правы, котятки, - добродушно заметила кошка и повела усами, - Я Синяя Звезда. А это мой друг – Речной кот Жёлудь. Котёнок, ты тоже прав. Я – мама Невидимой Звезды. А вы вдвоём наши внучата! Именно поэтому я никогда не стану вашей мамой. Но… Но мы с Жёлудем… - кот важно кивнул, - Мы бы очень хотели забрать сообразительную кошечку с белыми яблоками в серой шерсти. Осинка, кажется? Иди-ка ко мне, - предводительница обвила хвостом соплеменницу и от души причесала языком, а кот положил хвост на лапки Осинки. - Моё имя Ураган Который Срывает Последние Листья, - представился следующий кот, измазанный в грязи, - А это Речушка В Которой Плещется Маленькая Рыбка. Такие «названия», - усмехнулся Ураган, - Нам даровал Клан. Называйте нас Ураган и Речушка. Это правильно. Я был Речным котом. И мне нравится этот малый, - воин пушистым хвостом пощекотал Птенчика, а его подруга уже сверкала глазами Дождинке, Мы были бы не против взять себе этих проказников. А ну, идите сюда, - Речушка крепко обняла малышку хвостом, принялась вылизывать ей уши. Кот же лизнул нового сына в плечо и отошёл. -Здрасьте, внучата, - пробасил одинокий голос. Показался огромный, плечистый кот рыжей окраски. Рядом с ним аккуратно переступала лапками пёстрая кошка, сверкая изумрудными глазами, - Мы были родителями Светлоспинки, воспитаем и вас, - сухо объявил кот и подошёл к котятам Теней, - Я Рябинник, а это Рыжинка. Ну, - обратился воин к Звёздному Лучу, - Всех распределили, мы можем идти? Или как? - Конечно, можем, - улыбнулась Пестролистая и развернулась на мягких подушечках. - Всё с вами ясно, - буркнул Мрачик и тоже развернулся, только в другую сторону. В его голубых глазах скопились прозрачные слёзы, наровящие оставить свой след на чёрной мохнатой щеке. Котёнок сжался в крохотный комочек и прижал уши к голове. - Эй, Мрачик! – задорно пискнула Осинка и со всех сил налетела на малыша, - Не хочешь стать моим братиком? - Хочу, - слабо улыбнулся котёнок и стеснительно подполз к Синей Звезде. Та крепко обвила ребёнка хвостом и прижалась к нему щекой.

***

- Что ж, - улыбнулась Ласточка, когда процессия дошла до места стояния, - А теперь идите в детскую. У вас они будут разными. Всем спать! - За час до заката, - шепнула котятам Горлинка и утопала в след за бабушкой и дедушкой, не понимая, почему их заставили вздремнуть до заката.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.