ID работы: 1904549

ОТНОШЕНИЯ

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Linuana бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

...отношения?

Настройки текста
– Это ненормально. – Что ненормально? – Наши... отношения. – У нас есть отношения? Натан засмеялся – вот, оцени подкол. Но Гарри не засмеялся в ответ, лишь свёл брови на переносице в страдальческом изломе. – Так что же там, с отношениями? – вернулся к теме Нейт, придвинулся к другу, показывая заинтересованность. Где-то вдалеке ритмично бухали смесью электро и поп-музыки колонки, и воздух тоже двигался в тон, создавая ощущение, что сердце стучит и внутри, и снаружи. В голове чуть шумело от звуков и выпитого алкоголя. Флинн дёрнул уголком губ, словно хотел ухмыльнуться, но не сделал этого; перекинул пиво в другую руку и только потом ответил: – Да неважно. Он поднёс бутылку к губам, отпил – и тут же закашлялся, так сильно, что Дрейку даже пришлось похлопать его по спине. – Ну вот так всегда, – убедившись, что другу не грозит смерть от удушения, начал Нейт, – Сначала заводишь разговор, а потом обрываешь его на полуслове, не заканчивая мысль. Что вот это такое, а, Флинн? Тот, наконец-то отдышавшись, утёр тыльной стороной ладони тоненькую ниточку слюны с подбородка – Нейт неожиданно для самого себя сглотнул, - и на сей раз в самом деле ухмыльнулся, только очень криво. – Такое вот. Пришло и пропало из мыслей, самому обидно, что, тск, ушло. Натан покосился на Гарри: тот и не подумал поднять взгляд, как он обычно делал, чувствуя взгляд Дрейка. Только сжал сильнее бутылку в руках. – Знаешь, – решился вдруг продолжить разговор Нейт, – Нормальные у нас отношения. Флинн сморгнул, ещё раз, только потом взглянул Натану в глаза. – Мы же друзья, верно? И всё нормально для нас, даже самые дурацкие и странные вещи, – Нейт пододвинулся ближе, приобнял друга за плечи. И не заметил, как Гарри напрягся, облизнул губы, пока он говорил; не заметил, что когда коснулся того, губы Флинна на миг скривились, словно в муке. – Верно, – после неловкого молчания длиной в полминуты Гарри приобнял Натана в ответ. – Верно. На следующий день британец улетел из Нью-Йорка. Дрейк пытался потом найти его следы в Великобритании, в Европе; пытался дозвониться, но никак не получалось, и он бросил это дело. Пропал Флинн почти на два года – и явился в самый неожиданный момент: – Угостишь меня, лапа?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.