ID работы: 1904591

Парк аттракционов

Фемслэш
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Несколько дней назад моя подруга высказала мысль, что все люди похожи на парк аттракционов. Есть те, от которых захватывает дух. Есть и такие, на которых ты никогда не решишься прокатиться. И те, которые тебе не интересны. И, как на аттракционах, после человека, который вызвал у тебя бурю эмоций, не хочется общаться с кем-то менее привлекательным. В том смысле, что после "Американских горок" нет желания кататься на качелях. Это тебя не впечатлит. Наоборот, будет говорить о том, как хорошо тебе было на горках, и как скучно тебе на качелях. Так и с людьми. Если ты встретил человека, во всём устраивающего тебя, нельзя потом просто поменять его на того, от кого ты не получаешь столько же положительных эмоций. Вряд ли вы когда-нибудь забудете об ощущениях, когда вы преодолеваете мёртвую петлю. Или поднимаетесь на большую высоту. Сердце стучит так, словно вы испытываете все чувства разом. Именно поэтому, каким бы разнообразным и интересным "парк" не был, мы будем с нетерпением покупать билет на один и тот же аттракцион.       И тогда я задумалась, какой из аттракционов мне напоминаешь ты? Пожалуй, самые захватывающие все же "Американские горки"... Однако, они слишком предсказуемы и совсем не похожи на тебя. Ведь посетители проедут определенное количество кругов, с четко рассчитанной скоростью обогнут все виражи и благополучно остановятся там, где это и положено сделать по инструкции. С тобой никогда нельзя сказать заранее, чем закончится очередное приключение.       Скорее ты мне напоминаешь роупджампинг, прыжок с моста со страховкой... Но ты, надо сказать, самый хреновый на свете инструктор и никогда не измеряешь высоту моста, а я всецело доверяюсь твоим "честным" глазам и позволяю регулировать длину страховки на твое усмотрение... Каждый раз я стою на краю и молюсь, чтоб это не было моим последним прыжком. Ведь не известно, что ты задумала на этот раз: возможно я просто не долечу, и ты посмеешься на до мной, а может я, наконец, разнесу себе голову об землю. Сама не знаю, что я хочу больше. Но уйти с этого моста я уже не могу. Нет, я не самоубийца и честно пытаюсь не ходить на мост. Но какая-то неведомая сила неодолимо тянет меня к тебе.       Каждое утро я просыпаюсь с мыслью, что сегодня я точно не прыгну, даже близко не подойду, да я вообще буду на другом конце города! Но уже к обеду меня охватывает какое-то странное беспокойство, начинает лихорадить и странный голос будто шепчет в уши: "Иди, просто пройди мимо, ведь прыгать не обязательно, ты только посмотришь, посмотришь на мост и пойдешь жить своей обычной жизнью".       Я целый день пытаюсь занять себя делами, чтоб не слышать этот надоедливый голос. Встречаюсь с людьми, но не могу найти того адреналина, который бушует в моей крови, когда я с тобой. Каждый раз это скучно, как будто я катаюсь на детских каруселях и не могу дождаться, когда это наконец закончится, и я смогу уйти. Я закрываю глаза и представляю себя на краю, ветер обдувает лицо, руки раскинуты точно крылья... Подо мной метры пустоты, но мне не страшно, хоть сердце и бьется как сумасшедшее. Мое тело расслаблено, на душе покой... Так надо. Ты ведь не столкнешь меня? Нет? Или да? Опять "да"? Ну ладно... Обреченно вздыхаю. Толкай... Твои сильные руки касаются моей спины, но я и не сопротивляюсь. Я готова прыгнуть. Земля приближается все быстрее...       Открываю глаза - я все на той же карусели. Скучно. Встаю и ухожу. Не знаю куда, но подальше... Мысленно стою на краю, я всегда там, где бы я не была и что бы не делала.       Пытаюсь не думать о прыжке, убеждаю себя, что сегодня не прыгну. Но мост снова передо мной, на этот раз наяву. И твоя улыбка, и глаза непонятного цвета, серо-голубые с коричневыми крапинками,и щеки, и ямочка на подбородке - все мое любимое и родное...       "Привет, Малыш! Сегодня прыгаем?" - ты улыбаешься и протягиваешь мне руку...       И вот я снова на мосту... Иногда мне хочется, чтоб ты совсем не привязывала страховку. Просто упасть в последний раз... Потому что по другому я не уйду...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.