Часть 1
23 апреля 2014 г. в 20:34
Это случилось не так уж давно, но и не недавно. Я не мог бы сказать, что это непременно заслуживает вашего внимания, но и говорить, что это неважно, тоже не стану. Произошло это не в деревне, но и не в огромном мегаполисе. Наверное поэтому мне стоит начать так...
Привет! Меня зовут Джек. Со мной приключился довольно интересный случай, примерно восемь месяцев назад, в моем небольшом городке.
Стояла чудная погодка. Грело солнце, было довольно тепло. Гуляя в окрестностях, я вдыхал замечательный запах сирени, а в наушниках играла моя любимая музыка. Но внутри... Я будто ненавидел все это. Ароматы становились слишком резкими, температура воздуха чересчур знойной, а проходящие мимо люди без причины казались мне мерзкими. Я шагал все дальше... И забрел в какой-то безлюдный район моего и без того тихого города. Повсюду были лишь старенькие, ветхие, но красивые беседки, а вокруг одни цветы, кустарники да деревья. Все это дарило улыбку и тонкое, даже хрупкое ощущение волшебства... "Будто в какой-то чертовой сказке!" - пронеслось в моей голове вместе с приступом тошноты.
— Красиво ведь здесь, не так ли?
Обернувшись, я увидел девушку в легком голубом платье. Да и сама она была будто сделана из облаков, как ненастоящая.
— Наверное, - нехотя ответил я и опять отвернулся.
— А... Ты мне не поможешь?
— Никогда никому не помогаю.
— Почему же?
— Потому что люди ужасны.
— "Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас."-процитировала лучезарная девушка какого-то писателя, а затем продолжила, - из этого высказывания следует, что то, что мы видим вокруг, и есть отражение нашей души, -выдержав небольшую паузу, она снова начала разговор, - А меня Розали зовут. Мама меня так назвала, потому что очень любила розы.
—Джек. Буду надеяться, что мои родители не любят потрошителя.
Розали открыто улыбнулась.
— Мама говорила, что для ее души и сердца я самая редкая и драгоценная роза.
— Мои родители тоже много всякой чепухи говорят.
— А мои больше никогда мне ничего не скажут...-голос Розы не дрогнул, но я почувствовал всю ту боль... Что испытывала эта хрупкая девушка, даже сквозь огромную стену, за который я прятал все чувства.
Только после этого я повернулся к ней лицом вновь. И на этот раз уже смог разглядеть картину лучше. Но... От этого моя душа лишь сильнее заныла... Это маленькое солнышко по имени Розали сидело в инвалидной коляске и смотрело на меня с улыбкой, немного прищурившись из-за яркого света. В тот момент, мне захотелось убежать. Убежать, не видеть такого больше, никогда, никогда! Мне хотелось продать душу, лишь бы она ничего не чувствовала в такие моменты...
И только тогда я понял значение ее слов... Ведь и вправду, все люди мне казались мерзавцами, потому что сам я порядочностью не отличался. Я всегда защищался от всех, придумывая свой образ, как и другие. Я всегда хотел перевернуть мир в лучшую сторону, но мог лишь перевернуть на себя поднос с едой.
— Так... Ты поможешь мне? Мне нужно насобирать цветов, а мне... Ну, немного неудобно, -снова выдернул меня из своих раздумий этот голосок.
— Помогу. Но если и ты поможешь мне.
Розали немного виновато улыбнулась и ответила:
— Да чем же я, вот такая, смогу помочь?- Проговорила девица, окинув взглядом инвалидное кресло.
— Всем, чем угодно... Ведь:"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас."
С тех пор... Мир вокруг меня изменился, так же, как и люди, что меня окружали.
А каков ваш мир?..