ID работы: 1904830

Джек и солнечная Роза

Джен
G
Завершён
2
автор
Lily Harrell. бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это случилось не так уж давно, но и не недавно. Я не мог бы сказать, что это непременно заслуживает вашего внимания, но и говорить, что это неважно, тоже не стану. Произошло это не в деревне, но и не в огромном мегаполисе. Наверное поэтому мне стоит начать так... Привет! Меня зовут Джек. Со мной приключился довольно интересный случай, примерно восемь месяцев назад, в моем небольшом городке. Стояла чудная погодка. Грело солнце, было довольно тепло. Гуляя в окрестностях, я вдыхал замечательный запах сирени, а в наушниках играла моя любимая музыка. Но внутри... Я будто ненавидел все это. Ароматы становились слишком резкими, температура воздуха чересчур знойной, а проходящие мимо люди без причины казались мне мерзкими. Я шагал все дальше... И забрел в какой-то безлюдный район моего и без того тихого города. Повсюду были лишь старенькие, ветхие, но красивые беседки, а вокруг одни цветы, кустарники да деревья. Все это дарило улыбку и тонкое, даже хрупкое ощущение волшебства... "Будто в какой-то чертовой сказке!" - пронеслось в моей голове вместе с приступом тошноты. — Красиво ведь здесь, не так ли? Обернувшись, я увидел девушку в легком голубом платье. Да и сама она была будто сделана из облаков, как ненастоящая. — Наверное, - нехотя ответил я и опять отвернулся. — А... Ты мне не поможешь? — Никогда никому не помогаю. — Почему же? — Потому что люди ужасны. — "Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас."-процитировала лучезарная девушка какого-то писателя, а затем продолжила, - из этого высказывания следует, что то, что мы видим вокруг, и есть отражение нашей души, -выдержав небольшую паузу, она снова начала разговор, - А меня Розали зовут. Мама меня так назвала, потому что очень любила розы. —Джек. Буду надеяться, что мои родители не любят потрошителя. Розали открыто улыбнулась. — Мама говорила, что для ее души и сердца я самая редкая и драгоценная роза. — Мои родители тоже много всякой чепухи говорят. — А мои больше никогда мне ничего не скажут...-голос Розы не дрогнул, но я почувствовал всю ту боль... Что испытывала эта хрупкая девушка, даже сквозь огромную стену, за который я прятал все чувства. Только после этого я повернулся к ней лицом вновь. И на этот раз уже смог разглядеть картину лучше. Но... От этого моя душа лишь сильнее заныла... Это маленькое солнышко по имени Розали сидело в инвалидной коляске и смотрело на меня с улыбкой, немного прищурившись из-за яркого света. В тот момент, мне захотелось убежать. Убежать, не видеть такого больше, никогда, никогда! Мне хотелось продать душу, лишь бы она ничего не чувствовала в такие моменты... И только тогда я понял значение ее слов... Ведь и вправду, все люди мне казались мерзавцами, потому что сам я порядочностью не отличался. Я всегда защищался от всех, придумывая свой образ, как и другие. Я всегда хотел перевернуть мир в лучшую сторону, но мог лишь перевернуть на себя поднос с едой. — Так... Ты поможешь мне? Мне нужно насобирать цветов, а мне... Ну, немного неудобно, -снова выдернул меня из своих раздумий этот голосок. — Помогу. Но если и ты поможешь мне. Розали немного виновато улыбнулась и ответила: — Да чем же я, вот такая, смогу помочь?- Проговорила девица, окинув взглядом инвалидное кресло. — Всем, чем угодно... Ведь:"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." С тех пор... Мир вокруг меня изменился, так же, как и люди, что меня окружали. А каков ваш мир?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.