ID работы: 1904963

Дорогой друг

Джен
G
Завершён
10
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

ПРОЛОГ

Настройки текста
Я признаюсь, что он мне нравился. Честное слово, просто нравился, и ничего больше. И не думаю, что еще тогда, когда я была вечно мытарствующей студенткой, можно было бы сказать, что симпатии когда-то станут залогом крепкой дружбы. Мои архитектурные проекты не находили признания в лице потенциальных спонсоров. Ноги болели - бегать туда и сюда, ища зацепки, проекты, заказы, было слишком утомительно даже для такой молодой и энергичной особы, какой была я. Когда ты на последнем курсе, уже поздно ждать манны с небес. Постепенно я смирилась с посредственными заказами (уж поверьте, жажда насущного хлеба сбивает спесь). Когда вышел тот - первый - сериал, я просто посмотрела его фото в Интернете (как делала это много раз раньше, вдохновляясь другими фильмами) и подумала: "О, симпатичный парень! Правда, есть что-то неправильное во внешности". Внешность внешностью, но жизнь шла дальше. И было бы точно, если бы я сказала, что жизнь в то время не шла, а бежала. Вот ведь неудача - не правда ли? - когда ты так молод, ты используешь силы для того, чтобы работать и добиваться чего-то, что обеспечило бы твое будущее. Но, как только, казалось бы, это будущее наступает, оно не оправдывает возложенных на него ожиданий, а отложенные мечты не сбываются; время начинает течь бесконечно медленно, а прошлое кажется - безвозвратно упущенной возможностью. Но не будем отвлекаться на грусть. В те годы я вообще не была склонна поддаваться сплину. Да и было ли на то время, скажите пожалуйста? Моя мать, угощая меня своими фирменными кексами, частенько говорила мне, что я совершенно неугомонное существо, что пора бы подумать об остановке, заняться чем-то, кроме карьеры. Я, разумеется, и слушать не хотела. Все пролетало у меня мимо ушей, когда желудок заполнялся теплым чаем и сладкой выпечкой. Эх, а ведь она была права. Друзья, любимая компания, общение и веселье - они были глотком свежего воздуха. Однако, умиротворения я не знала. Можно было бы записать на что-то вроде йоги или пилатеса, но я отметала мысли об этом, когда они подкрадывались слишком близко. Ритм жизни, который я сама себе задала, не давал мне остановиться. В образном смысле я перешагивала через три ступени, перепрыгивала через турникеты и вламывалась в двери, но остановиться не хотела ни за что. Разве так не живут многие другие? Разумеется, да. Вот и я жила так. Было время и погрустить. Проекты все никак не шли в голову. Хотелось смять в комки кучу листов, даже если это были обои на стенах в моей съемной квартирке. Моя соседка - Элиза - была девушкой скрытной и задумчивой. Странно представить, насколько незнакомыми могут быть люди, четыре года проведшие под одной крышей в соседних комнатках одной квартиры. Она, как и я, целыми днями пропадала в рутине работы и учебы, и виделись мы крайне редко. Очень часто мне становилось интересно, почему это компании не хотят отстроить себе фантастический офис в форме шара или подводной лодки. Но серые костюмчатые люди чаще всего просто отвечали мне: "Наша фирма хотела бы что-нибудь... более солидное, классическое. Понимаете?". И эта фраза сопровождалась взглядом, будто призванным сообщить мне, что я несбыточный мечтатель, что дома никогда не будут парить в пространстве, а будут вынуждены оставаться серыми и безликими кирпичными прямоугольниками на поверхности планетки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.