Часть 1
23 апреля 2014 г., 21:03
Малыш, хочешь, я расскажу тебе сказку, раз уж тебе так же как и мне не спится? Садись-ка поудобнее и слушай во все уши, если не боишься. Где-то там, на границе времен, на перекрестке трех дорог, где пересекается вчера и сегодня, за границею разума есть Доисторическое пересохшее Озеро. У него нет названия, ты не найдешь его ни на одной карте, но оно глубже всех океанов и шире горизонта. Не спрашивай меня, откуда оно, ибо Озеро было всегда. На его каменном дне живет маленькая хрупкая девочка. У нее длинные черные волосы, большие рога как у козы или барана, и абсолютно пустые черные глаза. Она похожа на утопленницу, бледная и опухшая от собственной гордости. Всю свою жизнь, сколько она себя помнит, она готовит пирожные и торты, да весело болтает со своим вороном, который пролетая, заслоняет солнце и в во всем мире настает глубокая и непроглядная, как его крылья, ночь. Но не ешь ее сладости, даже если она будет предлагать, ибо они горькие от соли, потому что кроме соли других ингредиентов у нее нет. Но, это не ее вина. Если долго глядеть в ее глаза, то можно увидеть крах всего, гибель империй и городов, библейский Ад на земле. Но потом в них вспыхнут зарождающие Вселенные и Галактики, заискрятся брызги белых звезд, таинственно замерцает разноцветная вата туманностей, и пролетят со свистом редкие кометы. Многие ищут ее, хотя сама девочка бежит от многочисленных приключенцев и безумцев как от огня, ибо всему свое время. Но кто ищет, тот всегда найдет, а ты не ищи ее, потому что ты сам набредешь на озеро, когда придет твое время. Ты точно узнаешь ее, она будет сидеть на крыльце полуразвалившегося, изъеденного термитами дома, состоящего из сгнивших досок и покрытого облупившейся краской, и расчесывать свои длинные прекрасные волосы старым серебристым гребнем, а с крыши за тобой будет наблюдать, блестя желтыми глазами, ее верный друг. Девочка будет молчать, ибо у нее нет рта, да и никогда не было, но ты поймешь ее без слов. Она ответит на любой вопрос, но ты должен будешь ей душу, которую она запечет в очередном тошнотворном пироге из слез, ртути, чистой соли и заблудших душ, который некому будет попробовать.
А говорят, что смерть – уродливая старуха с огромной косой.