ID работы: 1904996

Такое вот везение

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркий рыжевато-желтый лист медленно планировал на землю. По привычке немного наклонив набок голову, я наблюдала за его полетом. Медленно… Слишком медленно. Неожиданно лист начала раскручивать какая-то невидимая сила. Вот оно, объяснение странному беспокойству, возникшему несколько секунд назад – аномалия прямо передо мной. - Твою ж дивизию! – ругнулась я, делая шаг назад. Кто ее знает, на сколько эта "карусель" чертова разрастись может. За спиной сухо, почти как выстрел, хрустнула ветка, заставив нервно дернуться и метнуться в сторону с предполагаемой линии огня. Уйдя под довольно сомнительное прикрытие поваленного дерева, я вскинула "Кипарис". Палец согнулся, почти касаясь спускового крючка. Не люблю, когда неожиданно подходят. Тем более со спины. Тем более в Зоне. К счастью, явно заметивший мои достойные чокнутого снорка прыжки визитер остановился-таки на почтительном расстоянии. Вот только кто же ты, "мистер Х" - человек, излом, контролер? Или еще какая-нибудь неведомая тварюка? - Смотрю, ты совсем тут одичала. – голос его был мне знаком, но это еще ни о чем не говорило. Совсем ни о чем. Так что оружие убирать я не спешила. Глюки, они, ведь, тоже реалистичными бывают. Особенно в Зоне. Особенно в окрестностях бывшего завода "Янтарь". - Едрить твою налево, мелкая, не дури! Кто тебе патроны с медикаментами почти задарма подгонять еще будет? – продолжил свои увещевания он. Я опустила пистолет-пулемет. - Ну, подходи тогда… Злой. Руки на виду держи только. Военный сталкер – а, может быть, успешно им притворяющаяся тварь – старательно демонстрируя пустые ладони, направился ко мне. До одури хотелось спустить курок и не мучиться больше вопросом друг это или враг. Ведь это так просто – нажать на спусковой крючок. Вот только, если это действительно Злой, из своей "Грозы" он меня скосит раньше. Почему? Вряд ли я смогу выстрелить в старого знакомого. А вот для его ОЦ-14 мой дешевый броник второго, если не первого класса защиты, вряд ли окажется серьезной помехой. В то время как военсталкерский "Булат" неплохо держит пистолетную пулю. Хотя, может быть, в упор… Я осторожно коснулась спускового крючка и тут же отдернула палец. "Черт, неужели я и впрямь боюсь, что несколько мышц сократятся против моей воли?" - мысль эта была столь непривычно паникерской и параноидальной, что самим фактом своего возникновения напугала меня еще больше. Наконец, Злой остановился примерно в полуметре от меня. Инстинкт самосохранения во всю вопил, что лучше завалить моего визави и сматываться на все четыре стороны. Но, вроде бы, это был действительно мой давний знакомый. Ну, по крайней мере, кто-то очень на него похожий. Голос-то точно его. Жаль, что лицо рассмотреть сложнее – вечереет уже, да еще тень от шлема падает. Ну что, рискнуть? - Карта у тебя? – поинтересовался военстал. Я, невольно замявшись, - очень не хотелось отпускать пистолет-пулемет – потянулась к карману болтающегося на одном плече тощего рюкзака. Неожиданно сознание начала затапливать какая-то муть. Зрение моментально начало откровенно чудить - словно бы перед глазами зависло дрожащее красноватое марево. "Враг! Убей!" - в один голос завопили все инстинкты. Карта была мгновенно забыта. Ствол ОЦ-02 снова уставился на облаченного в тяжелый бронежилет военного сталкера. И тут до мне дошло… - Контролер! – взвизгнула я, выпустив весь магазин куда-то в кусты. Злой вскинул «Грозу». Короткая очередь выбила фонтанчики земли всего в нескольких сантиметрах от моих ног. Перекат за остов автобуса. Несколько пуль пробили ржавый металл прямо над головой. Я перезарядила пистолет-пулемет. Последний магазин остался… Зона вас всех жри! Краем глаза я уловила какое-то движение слева от своего укрытия. - Иди сюда, сука! – вырвалось невольно. Короткая очередь. Патроны все-таки надо экономить. Большеголовая фигура мутанта дернулась. Я снова спустила курок. И тут же в где-то в недрах черепа осколочной гранатой взорвалась боль. В мире не осталось ничего кроме одного – всепоглощающего желания сдохнуть. Совсем рядом прогрохотала автоматная очередь. Вот только уйти с вероятной линии огня уже не получится… Снова боль. И темнота.

***

- Да очухивайся ты уже! – рявкнули над ухом. Я с трудом разлепила глаза. Передо мной на корточках сидел Злой. На знакомой физиономии, отмеченной длинным неровным шрамом - след от когтей кота-баюна из Рыжего Леса, еще со времен совместных рейдов до вербовки моего напарника армейцами - отчетливо читалось беспокойство. - Где этот?.. – просипела я, шаря по земле в поисках оружия. Голова кружилась, руки тряслись, как у запойного алкоголика. Наконец, пальцы коснулись разложенного приклада пистолета-пулемета. - Да вон валяется. – военстал кивнул на окровавленный труп у задних колес автобуса. Черт, как я его сразу не заметила? Хотя, в моем теперешнем состоянии… оно не слишком то удивительно. Дождавшись, когда мир вокруг меня оставит попытки перевернуться с ног на голову, а желудок - избавиться от остатков съеденного в обед сухпайка, я выцарапала из кармана рюкзака сложенный лист бумаги. Распечатка скана старой карты Лиманска. Только вот отметки на ней новые – перемещающиеся аномальные поля, порой, меняют привычные маршруты до неузнаваемости... И тут я неожиданно для самой себя расхохоталась, запрокинув голову, так что и без того ноющий затылок долбанулся о ржавый автобусный борт. - Знаешь, почему я в проводники подалась? – наконец отсмеявшись, заново повязала сбившуюся за время скоротечного боя бандану и уставилась на удивленного Злого. - Ну и? - Думала, безопаснее. А вышло как всегда. В группировке рядовым бойцом – ни одного серьезного ранения за три месяца. А при первой же продаже карт… Такая вот хрень приключилась… - С твоим везением, знаешь, лучше было вообще из дома не выходить, а уж в Зону лезть, тем более... – протянул старый знакомый. Мы снова заржали, как два идиота, сидя в размокшей от постоянных дождей глине рядом с трупом недавно убитого мутанта. То ли какая-то психологическая разрядка, то ли контроллер все-таки неслабо по мозгам шарахнул. Ведь с моим дурацким везением вполне можно предположить и такой расклад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.