ID работы: 1905002

Обрывки

Джен
G
Завершён
37
Размер:
20 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первое чудо

Настройки текста
      Ещё не везде растаял снег, и тихие голоски первых весенних ручейков едва слышно, но природе уже не терпится пробудиться ото сна, сбросить с себя ледяные оковы и показать всю свою силу и красоту.       Совсем рядом с дорогой, у самых моих ног распустилось синее чудо - неизвестные мне мелкие цветы на тоненьких ножках-былинках. Где-то там, под снегом скрыты маленькие и беззащитные листья этого неизвестного растения. Снежный наст на обочинах ещё хрустит под ногами, когда ступаешь на него, а мороз румянит щёки и заставляет прятать руки в карманы. Но вот он - первый вестник весны, её храбрый гонец. Гордо поднял голову, расправил лепестки и с вызовом смотрит вокруг своим единственным жёлтым глазом. Он не боится ни человеческих ног, которые топают в такой опасной близости и единственным неосторожным движением могут разрушить его хрупкую красоту, ни кусачего мороза.       Рука осторожно тянется к самому крайнему и самому красивому цветку, но замирает на полпути. Ведь это - чудо! Чудо, созданное не человеком, а самой природой. вдруг весь мир собрался здесь, в этом цветке, и если сорвать его, то землю тотчас накроет кромешная тьма, а весна никогда не наступит?       Я поспешно отдёргиваю руку и быстрым шагом ухожу прочь. Сидящие на голых деревьях птицы захлёбываются своими звонкими песнями, солнце с величайшей осторожностью высовывает из-за тучи всего один-единственный луч и золотит им быстрые ручейки, спешащие куда-то по своим делам, и я улыбаюсь чуду, которое уже свободно шагает по земле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.