ID работы: 190509

За секунду до смерти.

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это чувство нельзя описать словами. Это не боль, и даже не страх. Что - то гораздо глубже и менее понятное. Что - то необъяснимое. Столкновение самого себя с чем - то ещё... Со своим нутром? Именно, со своей сущностью. Истинной сущностью, которая вылезает наружу только в критических моментах. Она, как крыса, что первая бежит с тонущего корабля. Хочется удушить самого себя. За свою собственную жалкую натуру. Всякий человек становится жалким, будучи на грани. Нет, это не безумие. Это ощущение смерти. Словно током, резкая боль в одно мгновенье пронзила мое тело, и в голову пришло осознание происходящего только тогда, когда почувствовал на правом плече теплую, липкую жидкость, стремительно стекающую по локтю к запястью, а оттуда с пальцев на бетон. Темное, влажное, греющее кожу пятно расползлось по серой рубашке в области плеча и груди. В ночной прохладе от руки кверху стал подниматься прозрачными клубнями пар. Все произошло так быстро, что я не сразу понял, что он выстрелил в меня. Но это помогло избавиться от ступора, мозг снова зашевелился, и тело сдвинулось с места. - Еще одно движение, и ты покойник, - бесстрастный и властный голос отчетливо проговорил это мне. Я снова замер. Я уже не чувствовал свою руку, она казалась такой тяжелой, что вот - вот отсоединится от плеча и булыжником рухнет вниз. Под ногами уже собралась приличная багровая лужа крови. Моей крови. - Ну? Чего замолчал? - презренный смешок в мою сторону. Щелчок снятия предохранителя. Я сглотнул. Дуло вражеского пистолета упорно смотрело мне в лоб. Между нами где - то два или три метра... Тяжело сказать на скидку, когда перед глазами все плывет от предательски накопившихся слез. Чувствовал, как ноги подкашиваются. - Может, мне прострелить тебе колено? И ты станешь разговорчивее? - это было не предупреждение. Он сразу же выстрелил после своих слов. Внутри у меня все сжалось и я зажмурился. - Да ладно! Я пошутил! - недруг расхохотался. Пуля была выпущена нарочно мимо. Я тихо вздохнул с облегчением и открыл глаза, по щеке уже тонкой, мокрой дорожкой сбежала слеза. Я не мог выдавить из себя ни слова. Ни единого слова, черт возьми, словно язык окостенел и прилип к нёбу. - Послушай, я не буду играть с тобой в игры. Мне нужен от тебя код. Скажи мне его. Я понятие не имел, о чем речь. Наверняка, этот брутальный мужик со смолистыми волосами и со здоровым браунингом в руках ошибся и схватил не того. Вокруг не было ни души. Надеяться было не на кого, кроме себя самого. Ещё бы, ночь, заброшенная стройка, по ту сторону ограждения которой стояли здоровые амбалы с доберманами на цепи. Позади меня стояли ещё двое, напротив же сидел этот мужик в деловом черном костюме и с пистолетом в руках. Помещение, в которым мы находились, не было изолировано от улицы - это небольшая пристройка без окон и дверей. Если я обернусь на 180 градусов, то увижу ночное небо и сухие, бесцветные в ночи весенние деревья. Даже если я закричу во весь голос, никто меня не услышит кроме тех, кто притащил меня сюда. Я не был связан. На мне не было наручников. Меня даже не били. Только, когда затаскивали в машину, немного руки вывернули, но, к счастью, не сломали. Я пытался сосчитать, сколько тут этих криминальных личностей. Вместе с доберманами получилось семь. И все вооружены. У меня нет ни шанса выбраться отсюда живым. Даже если бы я знал тот код, о котором уже второй час мне толкует этот садист, и если бы я его им сказал, они бы все равно не отпустили меня живым. - Мне это уже надоело, парень. Лучше скажи мне его по - хорошему. Следующий раз я не промахнусь, - нервы моего похитителя уже на пределе, да и мои тоже. Но что я могу? - Я не знаю никакого кода. Вы ошиблись, - буквально выдавил я из себя, голос получился тихим и даже пищащим. Своим ответом я ещё больше разозлил присутствующих здесь, и это было видно невооруженным взглядом. Мужчина, находившийся напротив меня, судя по всему, главарь этой преступной группировки, поднялся с места и, противно цокая, подошел ко мне, взглядом демона смотря в мои влажные от слез глаза. - Глупый ты, Рик, - после его слов я ощутил, как тот крепко схватил меня за волосы и рывком нагнул, впечатав меня лицом в свое колено, а потом со всей силы пнул по ребрам. Я взвизгнул и упал, закашлявшись, все тело сковала болезненная судорога. Он сломал мне ребро. - Тебе партизаном надо идти! - мужчина неприятно рассмеялся и каблуком своих лакированных туфель вонзился мне в простреленное плечо. Я вскрикнул. - Умоляю, нет!! - истошно сорвалось с моих губ. Мольба о пощаде. Как же низко я сейчас пал. Как же сильно я ненавидел себя за эти слова. Всего два слова, и я стал рабом в руках своего мучителя. - Говори, сука! - далее последовал резкий пинок мне в лицо, потом ещё, ещё и ещё. Мне показалось, что мои нос, губы и скулы слились воедино, превратившись в сплошное кровавое месиво. Я беспомощно лежал на полу, крича от боли и срывая голос. Но наконец он остановился. Присел на корточки и приставил дуло пистолета к моему виску. Я вздрогнул. - Даю последний шанс, - брюнет с силой вдавил пистолет мне в висок, пронизывая меня выжидающим взглядом. Я закашлялся кровью. - Я.. не...знаю..., - практически беззвучно проговорил я. - Громче, гнида!! - преступник резко ударил пистолетом по моему раненому плечу. - Я не знаю!!! Секундой спустя послышался оглушительный выстрел, я только и успел, что зажмуриться. Затем прозвенел удар использованного магазина о бетонный пол и тихий стук каблука, за которыми последовал тихий, но внятный женский голос. - Либиш. Закодированный пароль - Либиш.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.