Не уходи...

R
Завершён
116
1
автор
Фэндом:
Размер:
37 страниц, 12 341 слово, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
116 Нравится 103 Отзывы 17 В сборник

Глава 4. Тайное становится явным.

Настройки
В предыдущей главе: - Олег Евгеньевич, объясните мне, почему вы всегда рядом? Как объяснить то, что вы мгновенно появляетесь, когда со мной что-либо случается? Скажите честно, вы следите за мной? Тишина. Напрягающая. Пугающая. Просто пауза. Веет напряжением. Олег правда уже сам не понимает, что им движет. Корыстные цели или что-то другое…

***

- Почему вы молчите? – первой нарушила тишину девушка. Александра сама уже пожалела, что задала этот вопрос. Но больше всего её поразила секундная растерянность, которая промелькнула в его глазах, но это было лишь мгновение, ибо Олег всегда умел тщательно скрывать свои эмоции. Что же так напрягало Сашу? Неужели она заподозрила его в чём-то нехорошем? Девушка уже не знала, что подумать, но сейчас ей важно было знать это. Она боялась ответа, скорее того, что мужчина опять выкрутиться и не скажет ей всей правды, а ещё Саша боялась разозлить этим вопросом, ведь она, действительно, застала физрука врасплох. - Саня, - начал мужчина, а его глаза «бегали», будто он боялся чего-то. – Я это… Я реально тебе помогаю. Глупо. Мужчина даже сматерился про себя, но сказать правду, равносильно выстрелу в голову. Что же всё-таки лучше: выглядеть полным идиотом, быть может ненормальным в глазах насторожившейся девушки или стать полным кретином, предателем и уродом. Нет, лучше первое. А вот если она узнает, что это происки её папаши… К тому же сам Фома думал о том, чтобы сблизиться с не ради того, чтобы снова работать у Мамая. Подло. Низко. Бесчеловечно. Он не мог причинить ей такой боли. Александра светлая, добрая, наивная девушка, разве она заслуживает такого предательства? К тому же остаётся совсем немного до того момента, как Антон её бросит… Фома винил себя и в этом. Ведь это его инициатива платить Борзому деньги за свидания. Если Саша узнает, каков её «благодетель»… Она не то что разговаривать… О чём вообще речь? Девушка психанёт и непременно покинет его дом и на этот раз не вернётся… Нет, этого допускать ни в коем случае нельзя. - Знаете, я не верю. Звучит как-то нелепо. Глупо! – сказала Александра, глядя в глаза своему преподавателю. – Скажите мне правду, вы знаете, кто мой отец? Поэтому вы носитесь со мной, как с писанной торбой, так? Олег и застыл на месте. А ведь она попала в точку. Он стоял, не шевелясь, и смотрел на свою собеседницу, но не знал, что придумать. Нужные мысли совсем не хотели приходить в голову, лезли только матерные ругательства, и ругал он себя за то, что стоит, как придурок и не может придумать никакой существенной отмазки. Олег Евгеньевич, не молчите! Я с вами разговариваю! – заявила Александра, но её голос предательски дрожал, ибо такая напрягающая атмосфера пугала. А вдруг он ничего не знает об её отце, тогда зачем всё это? Неужели… Нет, этого не может быть. В голове девушки закралась нехорошая мысль. Александра занервничала. В глазах читалась паника и страх, кажется, в горле пересохло. Хочется воды, но сдвинуться с места она не может. Только непонятно от чего: от страха или, быть может, от того, что всё ещё надеется услышать ответ? Фома понимал, что молчать дальше – невероятная глупость. Что же делает с ним эта девчонка? Раньше он никогда так не робел. Было всякое, конечно. И страх был. Но чтобы не знать, что сказать, спустя четыре минуты – это уж слишком. - Саня, я не знаю твоего батю. А что, он у тебя какая-то местная шишка? – мужчина старался выглядеть как можно убедительнее. - Точно не знаете? – с недоверием взглянула на него Александра. Сейчас для неё было бы лучшим узнать, что он знает её отца, тогда бы не было излишних подозрений. Неужели этот человек хочет причинить ей вред? Девушка смотрит на него и не верит своим глазам. Страх охватывает её с ног до головы. Саша чувствует, как её тело покрывается мурашками, а в горле встал комок. Что делать дальше? Тупо стоять и смотреть испуганными глазами на этого странного человека? Олег мог только догадываться, о чём думает девушка. Однако, по её испуганным глазам это было несложно понять. «Чёрт! Я – идиот!» - пронеслось у него в голове. Стоило придумать хоть какое-нибудь логическое оправдания своим поступкам, но какое? Сотни, тысячи мыслей… Половина - матерных, половина – с мольбами о прощении… Смятение. Казалось, он чувствует это впервые. Никогда ни перед кем не оправдывался! Но тут другое… Её нельзя терять, упускать из виду. Сейчас Олег не понимает, что же им движет холодный рассудок или же сердце?.. - Саня, ты не думай, что я маньячила какой-то. Я просто действительно хочу тебе помочь! – казалось, он произнёс это от чистого сердца, только кто это поймёт? Его поведение кажется странным и это понятно. Ожидать иного не приходиться, однако, как же хочется, чтобы поняли правильно. Особенно сейчас. Она. - А что мне ещё думать? – тихо произнесла Александра, смутившись, ощущая неловкость от произнесённых ранее слов. Она тоже в смятении. Бежать. Да ведь некуда. Ждать участи? Единственное, что остаётся. Противные мурашки, казалось, начинают покрывать её тело не только снаружи, но и изнутри. Мелкая дрожь заставляет слегка поёжиться. - Я понимаю, что тебя это не успокаивает. Саня, просто я хочу помогать людям. Я исправляюсь. Понимаешь? Я за всю жизнь, знаешь, сколько накосячил? - А почему я ваш подопытный кролик? - Под руку подвернулась. У тебя там с классом не лады. Ты новенькая и всё такое. Вот я и решил помочь. Последние слова Олега прозвучали более убедительно. А что, если правда человек по доброте душевной решил помогать людям? Хотя, в наше время… Ну, а вдруг? К тому же, Саша живёт у него почти месяц, Фома буквально заменил ей отца. Девушке стало стыдно за свои подозрения. Лицо Александры покрылось румянцем. От волнения и осознания собственной глупости во рту пересохло, очень хотелось пить. - Простите меня, Олег Евгеньевич… - стала ронять она, глядя куда угодно, лишь бы не в глаза своему преподавателю. Ситуация была до абсурда нелепая. – Я просто… - Да, ладно тебе, Саня, - похлопал её по плечу физрук. – Бывает. Время сейчас такое. Ты, в принципе, правильно делаешь, что не доверяешь людям. Неожиданно возникла минутная пауза. - Но мне ты доверять можешь. Я никогда не обижу тебя. Девушка ласково улыбнулась ему. От этой улыбки на душе мужчины стало как-то светлее. Всегда, когда он смотрел на неё, а она ему улыбалось становилось легче, будто тяжкий камень падал с души. Вот и сейчас. Действительно, такой прямо якорь с души. На данный момент их разговор был закончен. Всё бы было хорошо, если бы…

***

Раздался звонок в дверь. Фома в это время дремал на диване, А Саша ушла к Вале. Дома никого не было. Тишина. Покой. Раздался повторный звонок в дверь. Затем, ещё один, более настойчивый. - Что это ещё за звонарь? Сейчас дверь открою – уши откручу, - пробормотал себе под нос мужчина, надевая на себя домашний халат. Открывая дверь, Олег увидел перед собой Светлану. На ней было одето облегающее платье красного цвета с большим декольте. Женщина была как всегда ярко накрашена и натянуто улыбалась. - Привет, Олежка! – Светлана протянула к нему свои руки, чтобы обнять, но Фома отстранился. – В чём дело? – её лицо стало серьёзным, а натянутая улыбка мгновенно сползла с лица. Было видно, что женщина пришла сюда не просто так, она что-то почувствовала. - Свет, зачем ты пришла? – спросил он. - Как зачем? – в её глазах блеснула обида, возмущение и волнение. – Я пришла к тебе. Мы давно не виделись. Сегодня тебя не было. Я волнуюсь! Олег, давай поговорим. - Свет, мне сейчас правда не до разговоров, - попытался отвертеться мужчина, хотя знал, что она просто так не уйдёт. Меньше всего ему хотелось сейчас пояснять что-то ей. - Ты можешь объяснить, что в конце концов происходит? – воскликнула женщина, а её голос начинал дрожать. Она боялась. Безумно боялась, что у него кто-то есть, что он бросит, оставит её. Одну. Совершенно одну. Ведь у Светланы никого нет. К тому же животная страсть постепенно переросла в нечто большее. Захотелось семьи, уюта. Почему-то именно в этом человека женщина разглядела надёжность и безопасность. Такой сильный и смелый мужчина. Любая женщина будет думать, что за ним, как за каменной стеной. Фома вовсе не собирался объяснять ей, в чём дело. Это слишком сложно, к тому же она для него – никто. Он даже Психу об этом не говорил, не то что Светлане. Это его личное дело. Маленькая тайна, о которой он никому не расскажет. Никогда. Даже под дулом револьвера. - Мне плохо. Довольна? - Тебе плохо? Что-то болит? Снова поясница? – испуганно спросила Светлана, глядя на своего возлюбленного. Женщина и впрямь заволновалась. Здоровье любимого человека было ей небезразлично. Захотелось стать ему опорой, помочь справиться, окружить заботой и любовью. - Да, поясница, - начал врать Фома. – Давай в другой раз встретимся. Мужчина попытался закрыть дверь, прямо перед носом женщины. - Олег, подожди! – воскликнула она. – Может тебе нужна помощь? Может стоит вызвать врача? - Не надо. Я сам справлюсь. Иди, - подавляя в себе раздражение, сказал Фома. - Олег, я волнуюсь! - Я же сказал, иди домой! – повысил тон мужчина. - Почему ты кричишь на меня? – Светлана невинно заморгала глазами. Ей было неприятно и больно. Казалось, он от неё что-то скрывает. Вдруг с ним беда, а он молчит? Светлана начала волновать ещё сильнее. У женщины холодели руки. - Свет, уйди! Я прошу тебя! Со мной всё нормально! Я справлюсь! Дай мне хоть раз побыть одному! - Хорошо… - прошептала она, едва сдерживая накатившиеся от обиды слёзы. - Вот и славно. Пока! – он захлопнул дверь. Женщина опустилась на ступеньки и, закрыв лицо руками, тихо заплакала. Вдруг в подъезде послышалось, как двери лифта отворились. Светлана невольно бросила взгляд и застыла… Перед ней стояла Саша Мамаева, которая звонила в квартиру Олега. Через минуту мужчина открыл ей дверь, улыбаясь. - О, Саня, ты уже вернулась? - Да, Олег Евгеньевич. После этих фраз дверь снова захлопнулась.
116 Нравится 103 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (18)