ID работы: 1905322

Знаешь, я люблю этот запах...

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Этот запах.

Настройки текста
Что можно сказать о сегодняшнем дне? Это не очень удачный день для подобного случая. Потому что он слишком хорош, чтобы так быстро закончиться. Мне не нравится, когда дни быстро уходят, потому что в быстрые дни происходит нечто важное, о котором ты забываешь, или не замечаешь вовсе. Конечно, это покажется странным, что я говорю о подобном, ведь слуги ничего не могут знать о высоком. Они просто должны выполнять свою работу. Не знаю почему, но мне захотелось вспомнить все запахи, пережитые мной за всю жизнь. Я уверена, что даже самые глупые люди не думают о подобных глупостях, будто у дня есть свой, особенный и отличающийся запах. Когда я так думаю, то мне вспоминаются особенно запомнившиеся дни. Например, взять тот день, когда госпожа заболела. Она простудилась, ввиду того, что пыталась добраться до поместья господина Сиеля в метель. Госпожа Элизабет спала в кровати, я сидела рядом и что-то вышивала, я точно и не помню. Именно этот зимний день мне запомнился запахом еловых шишек, булочек с корицей и чёрного чая. Я даже не знаю почему я почувствовала это благоухание, но он словно отражал это спокойствие и простоту. Может, потому что госпожа была так же спокойна, когда мы её догнали и отвезли обратно? Возможно, потому что она знала, что с ней будет всё в порядке? К сожалению, я не могу это утверждать, да и узнать тоже не смогу... Мне так стыдно перед госпожой, за то, что я не всегда могу её утешить. Она постоянно такая светлая, приносящая некую частичку своего сердца в жизни людей, которые её окружают. Госпожа Элизабет пахнет мыльными пузырями. Странное сравнение... Хах. Может потому что она слишком долго проводит время в ванной? Но, мне кажется, что она, словно мыльный пузырь, когда-нибудь не выдержит и исчезнет бесследно, оставив маленькие частички сердца людям. Ведь, она так любит господина Сиеля. Если говорить о господине Сиеле, то мне он запомнился, как вечно недовольный и высокомерный скряга в теле мальчишки. Я понимаю, что нельзя так говорить, но он действительно пахнет так, будто бы прожил куда большую жизнь и увидел множество всего. Даже больше, чем отец госпожи Элизабет. Не зря же он пахнет запахом старых книг, давно купленной, и оставшейся доживать свой век на пыльной полке, деревянной фигурки тигра. Он словно этот тигр, который не потерпит соперников. Но он не делает ничего сам, за него выполняют всю работу. Особенно выделяется его дворецкий. Если говорить о нём, то мне он не очень понравился. Уж очень он безразличный. То есть, как сказать безразличный, он вечно ходит с одним лицом. Он подчиняется только своему господину и любезничает со всеми, даже, если они ему не нравятся. Но всё равно я запомнила его запах, он был необычный. Запах только что сделанной маски, словно её только закончили делать, будто она только что с пылу с жару. Новенькая маска, которую одевает волк, чтобы не пугать овечек. Овечки... Они такие хорошенькие, такие пушистые... Почему-то, овечка ассоциируется со служанкой господина Сиеля, с Мэйлин. Она такая милая и невинная, несмотря на все крушения, которые она приносит графу Фантомхайв, Мейлин всё ещё работает там. Удивительно, но я ей завидую. Возможно, потому что она пахнет таким чудным запахом - запахом вишнёвого варенья и мандаринок. Вроде такая мягкая снаружи, но может быть серьёзной и решительной. Ещё я помню три запаха. Первый - запах Барта, такой забавный аромат. Смесь черёмухи и зелёных кислых яблок. Он так резко бросается во внимание, что я даже несколько раз незаметно понюхала его. Второй - запах Финни, он отдаёт новогодней ёлкой со сгорающими свечами. Сразу создаётся ощущение праздничного веселья и настроя. А третий запах это запах мистера Танаки, он пахнет зелёным чаем и ватрушками. То, что он пахнет зелёным чаем и вовсе неудивительно, но почему именно ватрушки? Я даже не задумывалась над этим... Но есть один запах, который мне нравится больше всех. Это благовоние реальности, такой жестокой и холодной, как сегодняшний осенний день. В такие дождливые дни я перестаю чувствовать людей и эту суету, преследующую в городе. Я ощущаю себя такой свободной и... И я перестаю чувствовать свою причастность ко всему, что когда-либо случалось. Мне это нравится, мне нравится этот запах реальности. Запах, не принимающий никаких других ароматов и поглощающий всё без разбора в этом мире, но он мне нравится. К сожалению, я не всегда его замечаю, потому что отвлекаюсь на посторонние, другие благовония, и это мне мешает. Иногда мне так сильно хочется уснуть и, я хочу, чтобы мой сон продлился только в окружении этого прекрасного аромата реальности, чтобы этот сон длился вечность. Я так сильно этого хочу... Я хочу уснуть... ************************************ Тело девушки нашли спустя пять дней. Она шла из глухой деревушки, располагающейся довольно далеко от поместья Элизабет - её госпожи. В тот день, Элизабет отправила Паулу за конвертами, сделанными по заказу, чтобы отсылать всегда новые и красивые письма своему суженому. К несчастью, девушка шла в дождливую погоду, случился оползень, ввиду чего она упала и сломала правую ногу, чашечку левой ноги и запястье правой руки. Она, скорее всего, кричала, но никого, видимо, не было рядом. Эта местность была глухой и мало кто заходил туда. Последнее, что оставила после себя девушка, это надпись на заказанном конверте... "Теперь я буду всегда дышать этим запахом..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.