ID работы: 1905327

Что несла нам победы свет.

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
* * * Холодное солнце рассвета, Деревья и травы поникли, И мы, спасаясь от ветра, Обнимем друг друга, Ника. К камням прижавшись спиной, Мы с утром старались слиться, А там, в темноте ночной, Нам чудились мёртвые лица. А в небе снежинки кружатся, Белоснежной летучей стаей, И нам на ресницы ложатся, И на ресницах уже не таят. Но встанем и дальше, в дорогу, Мы холода сбросим оковы, "Уходи."- скажем смерти строго, Мы драться за жизнь готовы. Но сердце печаль тревожит, Нам бы к месту добраться скорей, Идти туда долго не можем, Где, может, уже убивают друзей. Где стрелы тела разрывают, Где наши готовятся к бою, И без страха в бою погибают, Наше знамя закрыв собою. И ближе к дому идём вперёд, И сразу с дороги к бою, Вражеский меч тебя не берёт, И никто не заденет стрелою. Но чёрной тучей враг окружил, Сжав когти свои стальные, И оружие воин один сложил, А за ним сдались остальные. Став на колени сложили мечи, И сами поверят с трудом, Но увидит Ника звёзды в ночи И вспомнит свой тихий дом. И шумное, тёплое лето, В цветущем саду землянику, И вспомнив про всё это, С колен поднялась Ника. Обращаясь ко всем, кто выжил, Говорит: "Ну что мы, друзья? Что нам гибель? Мы смерти выше, Нам сдаваться никак нельзя. Мы небу прочтём молитву И когти погнём стальные." И первая кинулась в битву, И следом за ней остальные. Вражье войско со всеми рушит, (И что, что семнадцать лет?), За тех у кого изранены души, За тех, кого больше нет. И дрогнет проклятая стая, От нашего гнева станет бежать, Что их конец наступает зная, Наивные смерти хотят избежать. Но вот последний враг повержен, И в сожжённой войной ночи, Ветер вдруг повеет свежий, И выглянут солнца лучи. И в тихом местечке вместе, Собравшись спустя много лет, Мы ту прославляем в песнях, Что несла нам победы свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.