ID работы: 1905391

Drabble, from the series: What if?

Смешанная
G
Завершён
1041
автор
4udo бета
Lena_Belova бета
Размер:
320 страниц, 176 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 156 Отзывы 157 В сборник Скачать

Сюрприз (Клаус/Эмма)

Настройки текста
Фэндом: Древние, Однажды в сказке Эмма Свон быстро, насколько позволяли высокий каблуки, пробиралась по старому кораблю Крюка в кубрик, пока выше упомянутый капитан дожидался ее в каюте. Спасительница по достоинству оценила старания любимого: романтический ужин на двоих на пустом корабле. Даже каменная статуя расчувствовалась бы. Но было кое-что в глазах Килиана, что не позволяло Эмме расслабиться и получить удовольствие от происходящего — искорки в темно-карих глазах, яснее любых слов говорящих: "Я приготовил тебе сюрприз". А Эмма Свон действительно, по-настоящему, всем своим естеством, ненавидела сюрпризы. Даже приятные. Поэтому вместо того, чтобы ужинать с любимым человеком, недавно вернувшимся из Ада, она спускалась в трюм по старым скрипучим половицам, справедливо рассудив что сюрприз, чтобы это не было, хранится там. Иначе почему, Килиан под страхом смерти запретил команде туда спускаться? Открыв прочно запертую дверь с помощью магии, Эмма решительно ступила внутрь. Лунного света из открытой двери было достаточно чтобы осветить довольно просторный трюм и лежащее на полу тела. Нервно сглотнув, Спасительница аккуратно переступила через лежащего перед ней мужчину, заметив у дальней стены два гроба. — Надеюсь, это не предназначенный мне сюрприз, — прошептала Эмма, открывая лакированную крышку. — Боюсь, что нет, — раздался за ее спиной мужской голос с ощутимым британским акцентом. — Хотя моя семья определенно полна сюрпризов. Обернувшись, Эмма увидела мужчину, будто сошедшего из учебника по истории Генри. Но не костюм и прическа восемнадцатого века смутили мисс Свон, а выпирающие изо рта незнакомца клыки и стекающая по подбородку кровь. — Кто ты, черт возьми, такой? И что забыл на корабле? — переводя взгляд с неожиданного собеседника на лежащую в гробу блондинку, потребовала ответа Эмма. — О, прошу прощение, как не вежливо с моей стороны не представиться даме. Никлаус Майклсон — первородный вампир и временный обитатель этих чудесных апартаментов. Для врагов и знакомых просто Клаус, — издевательски поклонился он. — В гробу отдыхает моя любимая сестра Ребекка. Не советую ее будить, она весьма огорчится узнав о ваших отношениях с капитаном. Эмма не верила, что это происходит на самом деле, хотя за последние четыре года зареклась удивляться. Но этот мужчина, вампир, или кем он та был, рассуждающий о манерах в комнате полной мертвых людей, которых он судя по всему и убил, было через чур даже для Сторибрука. Килиану придется многое объяснить после того как она разберется с его квартирантом. — Не вижу смысла представляться, — прищурила глаза мисс Свон. — Наше знакомство не продлиться долго, — пояснила она ухмыляющемуся вампиру, прежде чем направила на него всю свою магию. Белый свет на мгновение поглотил Клауса, когда свечение рассеялось, на том месте, где секунду назад стоял вампир, никого не оказалось. — Щекотно, — выдохнул непонятно как оказавшийся у нее за спиной Майклсон, сжимая горло сильной ладонью. — Меня не одолеть белыми искорками, дорогуша. Единственная причина по которой он до сих пор не погрузил клыки в ее тонкую шею — Килиан, столь любезно помогший его семье укрыться в Неверленде три века назад. И привезший их назад после воскрешения. — Я справлялась со злодеями страшнее тебя, — попытавшись освободиться, гордо ответила Эмма. — То были злодеи из сказки, которыми пугают непослушных детишек, — промурлыкал Майклсон, сдавливая руку чуть сильнее. — Я же, настоящий...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.