ID работы: 1905391

Drabble, from the series: What if?

Смешанная
G
Завершён
1041
автор
4udo бета
Lena_Belova бета
Размер:
320 страниц, 176 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 156 Отзывы 157 В сборник Скачать

Неправильно (Фрея, Хоуп и Клаус)

Настройки текста
Чувство, что она ничего не может сделать правильно неотъемлемый спутник Фреи вот уже восьмой год, с тех пор, как Винсент поместил Пустую в ее братьев и сестру в ночь гибели Хейли, а они с Хоуп остались вдвоем. Ярость и сила ее племянницы растут день ото дня, и вот уже "подростковый период" стучит в дверь, и, Фрея понимает, что она совсем не готова, а Киллин просто собирает чемоданы и улетает на другой конец света. Желание бросить гримуар в сумку и последовать за ней борятся с потребностью спрятаться от проблем под одеялом, вот только она не может себе этого позволить. — Достаточно, Хоуп, ты не будешь участвовать в Марди Гра пока не научишься контролировать свои импульсы, — категорично отрезает Фрея, преграждая племяннице путь. — Мне еще предстоит поездка на болота, чтобы решить созданную тобой проблему с Генри. Хоуп закатывает глаза коронным "ну-ты-и-зануда" способом подростков всего мира — Расслабься, тетя Фрея, Генри теперь гибрид и может постоять за себя. Фрея делает успокаивающий вдох, напоминая себе, что крик делу ничем не поможет, а если они переживут этот день без смертей, то вечером, они с Винсентам прикончат бутылку текилы, она подоткнет Хоуп одеяло, в очередной раз поразившись, как кто-то, столь милый во сне может создавать так много хаоса? Но это будит лишь спустя много часов, а пока ей нужно утихомирить оборотней, успокоить вампиров, приободрить ведьм и не дать своей импульсивной племяннице сорвать праздник всем трем фракциям. Бывают дни, когда быть Фреей Майклсон настоящий отстой. — Возвращайся домой, Хоуп. Мы поговорим с тобой вечером. — Мне надоело сидеть взаперти, — возмущается юнная ведьма. — Если я так сильно отравляю твое существование, слушай совет: Отправь меня к отцу! — Если я решу когда-нибудь тебя убить то, выберу менее болезненный способ, — мрачно усмехается Фрея, но тут же жалеет о своих словах. — Милая... — Возможно, вам стоило отдать меня Пустой, — пожимает плечами Хоуп. — Тогда мама осталась бы жива, а семейная клятва не разорвана на части. — Не говори глупостей, — мягко упрекает Фрея, протягивая руку, чтобы утешающе приобнять племянницу за плечи, но Хоуп ей не позволяет. — Ты — будущее этой семьи. — Тогда у вас большие проблемы, — усмехается Хоуп, и развернувшись на каблуках идет в противоположную от дома сторону, вымещая разочарование попавшемся на глаза черном фургоне. Языки пламени мгновенно пожирают кузов автомобиля случайные прохожие с криками разбегаются подальше, а собственная сила заглушает робкий голос разума в ее голове, предупреждающий, что она переходит черту. Магия Фреи окутывает ее словно кокон, подавляя заклятия огня, Хоуп подается секундному порыву и оборачивается к тетя направляя на нее всю силу заклинания огня. — Довольно! — отец появляется за миг до того, как ужас того, что она чуть не совершила, обрушивается на молодую ведьму. Чувство вины перед тетей подавляет страх перед отцом, а колдовской пламя затухает под гневным взглядом тысячелетнего гибрида. — Мне так жаль, тетя Фрея... — Все хорошо, — Фрея обнимает племянницу, не отводя шокированного взгляда от брата. — Что ты здесь делаешь, Клаус? — Меня здесь нет, — к облегчения и разочарования старшей сестры шепчет гибрид и его проекция исчезает с порывом ветра. Виноватые всхлипы Хоуп переходят в горькие рыдания, Фрея прижимает племянницу крепче к гуди, ведь прямо сейчас — это самая правильное, что она может сделать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.