ID работы: 1905391

Drabble, from the series: What if?

Смешанная
G
Завершён
1041
автор
4udo бета
Lena_Belova бета
Размер:
320 страниц, 176 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 156 Отзывы 157 В сборник Скачать

Арифметика (Стефан/Кэролайн)

Настройки текста
Фэндом: Дневники вампира Пэйринг или персонажи: Стефан/Кэролайн Рейтинг: G — Итак, Стефан, — Кэролайн достала калькулятор и решительно посмотрела ему в глаза. — Сейчас я рассчитаю, сколько Деймону нужно крови, чтобы держать себя в руках. — Ты уверена? — Засомневался Стефан. Ведь он посещал школу вместе с мисс Форбс и был прекрасно осведомлен об арифметических способностях блондинки. Если бы шериф не подловила учителя по математике за вождение в пьяном виде, то сидеть Кэролайн на школьной скамье до пенсии. — Там очень большие цифры. — Я студентка колледжа, — оскорбилась мисс Форбс, но вспомнив, что они учились вместе, вздохнула. — У меня калькулятор. И я умею им пользоваться! — Гордо сообщила она. — А высчитать суточную порцию для меня вообще пустяки, — Кэролайн буквально сияла от осознания собственной значимости. — Но почему? — Искренне поразился младший Сальваторе. — Ты даже в очко не играешь, потому что тебе тяжело складывать двухзначные числа. А ведь их там лишь два — десятка и туз! — Но ведь в колоде их четыре! — Сказала мисс Форбс в свое оправданье. — Вдруг бы я вытянула их все? Стефан закатил глаза. Объяснять Кэролайн, что две эти карты почти стопроцентная победа и тянуть третью не стоит — гиблое дело. — Откуда ты знаешь, как рассчитывать суточную норму питания? — вернулся он к животрепещущей теме. — Если мы ошибемся, Деймон нас съест. — Я сидела на Кремлевской диете, милый, — с чувством собственного достоинства объявила она. — По сравнению со счетом калорий это легкотня. — Ну ладно, — после недолгих раздумий согласился Стефан. Когда он был Потрошителем в середине 20-х, то питался одной русской моделью, сидевшей на этой диете. Вкус ее крови был настолько противным, что он даже не стал ее осушать — просто оторвал голову. — Честно говоря, ты меня поразила. — Приступим, — оживилась Кэролайн, записав что-то на листке бумаги. — Когда мне действительно нужно, я вполне сносно могу посчитать на калькуляторе. — Считай вслух, — попросил ее Стефан. — Ладно, — высунув язык от усердия, Кэролайн принялась выводить аккуратным почерком нужную формулу, бормоча: — Во взрослом человеке 6 литров крови, которых хватает на 8 часов. Получается, 6 делим на 8, — отложив ручку, блондинка шустренько застучала пальчиками по кнопкам вычислительной машинки. — Нужно еще составить график дежурства, — спохватился Стефан. — Я все сделаю, — заверила Кэр, вновь что-то строча на листке. Через двадцать минут пыхтения счастливая Форбс протянула другу листок со своими потугами. Пробежавшись взглядом по ровненьким строчкам, Стефан нахмурился. — Кэролайн, вот тут ошибка, — возвращая ей листок, ткнул он пальцем в четвертую строчку. — Видишь. Ты рассчитала: Деймону нужно получать 600-750 мл в час, но перед дежурством Тайлера Бонни даст ему только 100 мл. Посмотрев в записи, Кэролайн уверенно возразила: — Там все правильно Стефан, — сложила она губки бантиком, старательно хлопая ресницами. — Как правильно?! — Взорвался Стефан. — Деймон съест Тайлера… — Именно этого я и хочу, — призналась мисс Форбс с виноватой улыбкой. Челюсть Стефана стремительно отправилась на встречу с полом, а глаза вылезли из орбит. — И не надо делать такое лицо, мистер! — топнула ножкой Кэролайн. — Ты собираешься скормить своего бывшего моему брату! — ошеломленно закричал Сальваторе. — Мне надоело, что он подкалывает меня насчет Клауса, — взмахнула она руками. — А учитывая, насколько Тайлер злопамятен и то, что он бессмертен, мне придется терпеть еще очень-очень много оскорблений! Такое число даже калькулятор не показывает! Я считала! — истерично закончила Кэр. Стефан был вынужден признать правоту мисс Форбс. К тому же, Локвуд пытался убить ее. У Кэролайн были все причины дуться на Тайлера. — Это не гуманно, — попытался он переубедить свою подругу. Приблизившись к нему вплотную, Кэролайн положила одну руку ему на сердце, а второй обняла за шею. — Милый, ну пожалуйста. Он ведь может снова попытаться меня убить, когда мы расскажем о наших отношениях друзьям, — она поцеловала его в губы. — В любом случае, Тайлер — третий лишний.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.