ID работы: 1905391

Drabble, from the series: What if?

Смешанная
G
Завершён
1041
автор
4udo бета
Lena_Belova бета
Размер:
320 страниц, 176 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 156 Отзывы 157 В сборник Скачать

Чикаго 20-тых годов (Стефан/Ребекка)

Настройки текста
Фэндом: Дневники вампира Пэйринг или персонажи: Стефан/Ребекка Рейтинг: R Ночь входила в свои права, накрыв Чикаго одеялом, сотканным из нитей тьмы, скрывающим злодеяния, происходящие в тёмных закоулках Города Ветров. Удобно расположившись в машине на одной из плохо освещённых улиц, Стефан клыками впился в артерию молоденькой девушки, жадно поглощая живительную для себя кровь. С каждым его глотком бедняжка всё ближе приближалась к смерти, но Сальваторе и не думал останавливаться — его голод был неутолим. Оторвавшись от мёртвой девушки, лишь когда в её теле не осталось ни капли крови, Мясник из Монтерея хладнокровно вытянул цветок из аккуратной причёски и, прикрепив его к пиджаку, направился в бар Глории. Прекрасное местечко, чтобы скоротать вечер за рюмкой запрещённого алкоголя и выбрать новую жертву. Зайдя в бар переполненный людьми, Стефан довольно улыбнулся: хорошая музыка, отличное спиртное и снующая туда-сюда закуска. Кто сказал, что Рая на земле не существует? — Угадайте, кого я у нас заметила? — прервав пение, красивая негритянка на сцене привлекла к нему внимание. — Хорошо проводите время, мистер Сальваторе? — Да. Прибереги для меня танец, Глория, — обаятельно улыбнулся Стефан. Спустившись в зал, он собрался взять бокал у проходящего мимо официанта. Но желанный напиток был перехвачен миниатюрной стройной блондинкой, не обратившей на него никакого внимания. Она была прекрасна. Пожалуй, он определился с новой жертвой. Дёсны привычно заныли в предвкушении. — Оу, пожалуйста, не в чем себе не отказывай, — иронично сказал Стефан, привлекая к себе внимание девушки. Блондинка обернулась к нему. — Всегда так и поступаю, — с высокомерием ответила она, и не думая извиняться. — Осторожно, мистер Сальваторе, — приблизившись к нему вплотную, девушка слегка коснулась его губ языком. — А девушка всё ещё с тобой, она прекрасна. Развернувшись, блондинка пошла прочь. Стефан взял её за запястье, вынудив становиться и посмотреть на него. Сальваторе был заинтригован: впервые, за последнее десятилетие чувство голода уступило место любопытству. — Нет-нет. Кто ты такая? — потребовал ответ Стефан, напрочь забыв об окружающих их людях. Приложив пальчик к губам, она призвала его к молчанию, обещая сохранить его секрет в безопасности, после чего ускользнула, как вода сквозь пальцы, оставив его в одиночестве размышлять о произошедшем. Её образ не выходил у него из головы. Она интриговала его воображение и будоражила тело. Множество вопросов остались без ответов, поэтому он не сомневался, они ещё встретятся. Похоже, пребывание в Чикаго будет не таким скучным, как он ожидал... Он увидел её вновь через несколько дней. Она танцевала с каким-то человеком в баре у Глории, где он выпивал в компании людишек, коротая вечер после очередного убийства. Да, это была веселая и шумная компания, их хохот заглушал пение Глории, мешая девушке наслаждаться танцем. Не выдержав, она подошла к ним, сделать замечание. — Простите, что мешаю веселиться мальчики, — облила их презрительным взглядом девушка. — Но кое-кто пришел сюда послушать музыку, а не вас. — Мне так жаль, милая. Мы оскорбили тебя? — откровенно издевался над ней Стефан под смех товарищей. В гневе она была прекрасна. — Чтобы меня оскорбить, нужно обладать лицом помужественнее, — проведя ладонью по его лицу, сказала блондинка. Теперь Стефан был тем, над кем смеялись, но ему было плевать. Тело предательски среагировало на прикосновение девушки, и Стефан признался сам себе — он приходил в этот бар каждый вечер на протяжении многих дней, чтобы увидеть её. Чёрт, он даже сократил количество убийств за вечер, боясь пропустить её появление. Девушка возвращалась к своему партнеру по танцу, когда вампир догнал её. — Эй, ты когда-нибудь скажешь мне своё имя? — спросил он, смотря прямо в её тёмно-синие глаза. — Конечно, когда ты будешь этого заслуживать — улыбаясь, ответила она. — А теперь, окажи Глории любезность и помолчи, — прошептала она ему на ухо. Стефан ухмыльнулся, он собирался выполнить "просьбу" красавицы, ни секунды не сомневаясь, что этим вечером она станет его. Впившись в артерию незадачливого ухажёра блондинки, в тёмной подворотне недалеко от бара, Сальваторе настолько увлекся, что лишил парня головы, буквально. — Ты так небрежен, — блондинка появилась в нескольких шагах от Стефана. Оторвавшаяся голова человека откатилась прямо к её ногам. — Я тебя расстроил? — бросив парня на землю, хотя в нём ещё осталась кровь, Стефан спокойно перешагнул через тело, внимательно следя за реакцией девушки — никто не мог выносить его в таком виде: ни брат-маньяк, ни лучшая подружка Лекси. Девушка улыбнулась, в её глазах не было ни следа отвращения. Сделав несколько шагов навстречу Стефану, она приблизилась вплотную. Её запах заглушил все остальные, Сальваторе не мог распознать его, несмотря на отличное обоняние вампира. Девушка была полна загадок. Привстав на цыпочки, она медленно провела языком по нижней губе Сальваторе. — Вкусняшка, — выдохнула ему в губы девушка. Стефан больше не смог этого выносить: впечатав блондинку в стену, Сальваторе впился в алые губы, теперь им владел голод другого рода. Девушка обвила его талию ногами, притягивая к себе ещё ближе, отвечая на поцелуи с не меньшим пылом. — Я Ребекка, — прервав на мгновенье поцелуй, представилась незнакомка, срывая с него рубашку. — Я стал достоин? — с неприкрытой иронией спросил Стефан, сжимая упругое бедро своей партнёрши. — Нет, дурачок, — улыбнулась Ребекка, раздирая его спину до крови своими ноготками. — Просто у меня хорошее настроение. Возвращаясь к прерванному поцелую, парочка не обращала никакого внимания на лежащее у их ног тело. Стефан решил, что задержится в Чикаго на неопределённое время. Теперь у Потрошителя две жажды — кровь и Ребекка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.