ID работы: 1905391

Drabble, from the series: What if?

Смешанная
G
Завершён
1041
автор
4udo бета
Lena_Belova бета
Размер:
320 страниц, 176 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 156 Отзывы 157 В сборник Скачать

Being Human (Мэтт/Кол)

Настройки текста
Фэндом: Дневники вампира Пэйринг или персонажи: Мэтт, Кэролайн и Кол Рейтинг: PG-13 Мэтт — всего лишь человек. Он не обладает навыками охотника, магией ведьм или силой вампира. Он не мечтает убивать вампиров, не заботится о природном балансе, его не переполняют эмоции. Он просто живет, совершает ошибки, влюбляется в неподходящих девушек, помогает друзьям. Сейчас ему плохо и грустно. Сколько раз он должен прощаться с сестрой? Он смирился с ее смертью. Отпустил ее призрак. А теперь все, что у него осталось, надежда. Надежда, что она ушла в лучшее место, хотя это маловероятно. Каждый раз, когда он находит душевное равновесие, происходит какая-нибудь фигня, переворачивающая все с ног на голову. От него мало толку в войне со странниками, но кое-что он может… — Ты уверен? — Кэролайн переживает за него, ей не понять мотива его поступка. — На той стороне сейчас опасно. Мэтт улыбается, заверяя подругу, что все будет хорошо. В следующий миг Форбс ломает ему шею. Через Бонни он проникает на ту сторону, он чувствует себя виноватым перед мулаткой за причиненную боль, но другого способа нет. Все стало гораздо хуже, чем он запомнил по прошлому посещению. Сомнение закрадываются в душу. Зачем он это делает? Мэтт сам не до конца понимает. — Вторая встреча за столь короткий срок, — раздается голос Кола, вскоре появляется он сам. — Если бы я плохо тебя знал, решил бы, что ты соскучился, дорогуша. Мэтт видит: несмотря на язвительность и показную браваду, Первородному страшно. Нет ничего тягостней мучительной неизвестности. Кол Майклсон совершил много ужасных поступков, причинял вред людям (в том числе и Мэтту). Но Мэтт — всего лишь человек, который верит: каждый заслуживает знать, что его кто-то любит. Вики сделала много глупостей, она делала плохие вещи. Мэтт рад, что она знала: он ее любит, несмотря ни на что. От их последней встречи у него осталось горькое послевкусие, старые раны открылись. Но тот миг, когда он держал сестру в своих объятиях, был бесценен. — Я говорил с Ребеккой, — Мэтт сел на скамеечку возле чьей-то могилы. — Она просила тебе кое-что передать. Кол морщится, закатывает глаза, но садится рядом с Донованом. — Избавь меня от пересказа пафосных речей моей сестренки, они успели надоесть мне еще при жизни, — Первородный качает головой и задает вопрос, которого Мэтт опасался. — Это место уже не спасти? Мэтт мог бы соврать, обнадежить, но… Ребекка была добра к нему. У них была странная история, она чуть не убила его и показала ему мир. Но Мэтт просто человек, человек, умеющий прощать. Он ни разу не пожалел о том, что простил ее. Ребекка завоевала его доверие и дружбу, спасла его жизнь. Поэтому он скажет правду ее брату. — Нет. Мы не знаем, что делать. Они продолжают сидеть на каменной скамейке, говоря о всякой ерунде, не связанной с вампирами и странниками, не вспоминая прошлые обиды. Они говорят о музыке и бейсболе. Мэтт чувствует, как его начинает тянуть к своему телу. Время пребывание на этой стороне закончилось. Он встает и начинает идти, он почти достигает своего тела, когда Кол догоняет его. — Что она сказала? — шепчет вампир. — Только вкратце? — добавляет он, стараясь скрыть за иронией, как это для него важно. — Легко, приятель. Ребекка была немногословна, — Мэтт улыбается, он не зря рисковал. — Если дословно: мы возвращаемся. Мэтт приходит в себя, Кэролайн радостно кидается ему на шею и клянется, что больше не даст ему умереть. Парень только улыбается. Мэтт Донован — обычный человек. Он верит: каждый заслуживает знать, что его любят, что за него борются. Даже Кол Майклсон. Мэтт Донован — всего лишь человек? Нет. Он – ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.