ID работы: 1905398

Монолог свечи

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он слишком хорош для меня… Каждый раз, закуривая сигарету и смотря на унылый дождливый вечер за окном, я буду думать, как подло поступила. Не знала… Не знала? Не знала, что просто использую его, чтобы зализать раны? Не знала, что это приторная идиллия, это сладкая сказка скоро закончится? Не знала, что еще долго он не в силах будет собрать осколки наших отношений и потом отчаянно пытаться склеить их, или, на худой конец, смастерить что-нибудь новое… Никогда не любила старье. Старый диван, старая машина, старый друг… Знаю, звучит цинично, но поговорки не для меня. Старая любовь… Он - лучик в моей темной жизни, но не солнца. Искусственно созданный из самообмана и желания быть хоть кем-то любимой он полностью оправдывает надежды, даже слишком. Слишком… Нет, он и вправду хорош, но нужна ему не ты, а какая-нибудь романтичная дура, этакий аленький цветочек, которая не просто будет отвечать ему взаимностью, а растворится в нем… Ни намека на грязь (какая грязь может быть в сказке?) Никаких измен, никаких ссор, вот она твоя мечта, твоя фантазия, хватай ее и беги, беги как можно дальше от меня, и храни в своем сердце бережно, как и сохранишь воспоминания о той страстной всепоглощающей любви, что спалила тебя и несла только погибель… Ты как тот мотылек возле свечки… Полупрозрачный, зачарованный невиданным пламенем летит он на свою верную смерть, слепо доверившись порыву любопытства. Любопытство? Не оно ли удерживает тебя возле меня? Разве ты не мотылек, а я не тот огонь, что начинается с маленькой свечки и заканчивается адским пожаром в душе твоей? Все же, ты слишком хорош для меня… Я отпускаю тебя, лети на поиски своей принцессы… А у меня еще осталась пачка сигарет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.