ID работы: 1905629

Былое и думы.

Джен
G
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
_
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Морозное утро. Чай. Плед, который не греет. И вот в такие моменты, моменты одиночества и некой отчуждённости, именно тогда начинаешь понимать, какие же люди дураки. Нет, не просто дураки, идиоты! Ведь только идиоты могут не скучать о прошлом, не действовать в настоящем и не пытаться что-то изменить, чтобы не жалеть об этом в будущем. Только настоящие дураки, скучая, прячутся за понятие "гордость" и не звонят, погибая от скверности своего характера и от того, что так "якобы" всем будет лучше. Но на самом-то деле мы прекрасно понимаем, что лучше не будет. Наоборот. Стараясь забыть что-то, каждая мелочь, как на зло напоминает нам об этом. И волей руки Божией или по с течению обстоятельств судьба подкидывает нам все новые и новые испытания. А мы, как подопытные кролики, лапки которых дергаются от холода и шерсть которых сезон за сезоном тускнеет, молча повинуемся тем, кто сломил одним ударом нас. Но всегда, всегда нужно помнить о том, что сломав нас физически, истрепав на куски нашу плоть, у нас никогда не отнимут одного: не отнимут надежды. Надежды на то , что духом мы не сломлены и никогда не садимся! В этом и заключается человеческая уникальность. В том, что слово наше -сила наша. И словом можно как поддержать, дать толчок вверх, так и убить и порушить разом все мечты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.