ID работы: 1905665

The Walking Dead

Джен
G
Завершён
34
автор
Мэri бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Привет, что делаешь? — О, хён, привет. Я? Эм... Я "Ходячих мертвецов" смотрю. Хочешь со мной? — Название устрашающее. Это ужастик? — Нет, что ты. Кюхён как-то хитро улыбнулся Йесону и приглашающим жестом похлопал по кровати рядом с собой. Старший с подозрением посмотрел на макнэ, однако медленно, но подошёл к кровати и уселся рядом с ним. — Что ж, play! Серия шла без резких моментов и противных существ. Йесон как-то даже расслабился и принял почти лежачее положение. Но вот пошёл напряжённый момент. Чонун сам не заметил, как вцепился в руку макнэ и уже подносил её ко рту, чтобы вцепиться зубами и утихомирить свой страх. Но пронесло. Выдохнув, он взглянул на чужую руку в своих руках, а потом на одного из главных вокалистов Super Junior. — Чонун-а, что это ты удумал? Красивое лицо младшего выражало шок, непонимание и... азарт? Не зная, что сказать, Чонун положил напрягшуюся руку на живот макнэ, погладил её и уткнулся в экран, мол, "смотрим дальше". Насмешливо фыркнув, Кюхён поступил так же, как и его хён — уставился в экран. Эх, Йесон даже и не подозревал, что такой милый с самого начала макнэ задумал кое-что коварное. — Чонун-а, выключи, пожалуйста, свет. — Зачем? — Глаза режет. Йесон продемонстрировал танец бровей, ибо дружба с Шивоном не прошла даром, но слез с нагретого места и поплёлся к выключателю. Возвращался в кровать сломя голову, несмотря на то, что комната маленькая. Темно и страшно. Кюхён непрерывно следил за его телодвижениям и ухмылялся. "Бойся, бойся! Скоро ты познаешь коварство Эвила! Мухахахаха!" — думал макнэ, потирая руку, которую старший всё-таки умудрился укусить. Серия продолжалась. Причём довольно спокойно, что странно, ведь Йесон ожидал больше экшена. Уже засыпая, краем глаза глянул на экран и заметил оживление. Началось самое страшное. Резкий момент — и Чонун взвизгнул, плотно зажмуривая глаза и закрывая уши. Однако любопытство не дало покоя, и, открыв один глаз, он начал смотреть на то, как кореец пытался убежать от мертвеца, который, шатаясь и рыча, злобно тащился за своим куском мяса. — Шисусе, скорей! Беги. Да что же ты делаешь?! Там же другие ходячие! Куда? Нет, стреляй, ну же! Боже мой, Глен, да скорее ты! — ёрзая на месте и крепко вцепившись в какую-то игрушку, старший фактически орал экрану ноутбука, забыв о морфеевом царстве. Ситуация накалялась, ещё чуть-чуть — и гадкий мертвец отведает азиатскую плоть. Однако Йесон почувствовал что-то неладное. Нечто неподалёку от него начало копошиться и издавать непонятные звуки. Да, Чонун помнил, что рядом с ним должен был быть Кюхён, но... Огромное "но" притаилось в его подсознании, не отошедшем от просмотра захватывающего сериала. Поджилки начали трястись, а сердце отбивало бешеный ритм где-то далеко в левой пятке. "Чёртов Кюхён! Как же страшно-то". Несмотря на страх, старший повернул голову, и первое, что увидел — рука с кровавым укусом. Взгляд направился выше и наткнулся на тусклые, почти белые глаза макнэ, который смотрел на него, как лев на антилопу. — Кюхён-а... Тот громко зарычал и бросился на Чонуна. Но уроки самообороны от Сонмина не прошли даром, и Кюхён получил хук правой прямо в нос. Йесон скатился с кровати и на четвереньках пополз к двери, приговаривая: "Мать моя Итык и при святой Хичоль". Рычание послышалось прямо за спиной, и в ногу вцепились длинные пальцы макнэ. "Лягаться даже дети умеют", — как кстати вспомнились слова Ынхёка. Попытка увенчалась успехом. Его отпустили, и теперь Чонун, открыв дверь, со всех ног сиганул незнамо куда. Оказался на кухне и схватил первое, что ему попалось на глаза — то бишь поварёшку. Забежал за стол и, уставившись на входной проём, стал ждать. "И почему у нас нет дверей на кухне? Надо будет раскошелиться. Или лучше Кюхёна заставить приобрести её. Желательно, железную!" Называется "только вспомни". Кюхён собственной персоной посетил зону пропитания. Какая ирония: кухня, макнэ — зомби, а Йесон — еда для зомби. Встав в позу а-ля "Я — Джеки Чан", он пригрозил Кюхёну поварёшкой. "Главное — бить по голове!" Первым в наступление пошёл Кю, пристально следя за своей жертвой. А жертва и не думала стоять на месте. Двинулся вокруг стола. Долго они кружили, пока слишком сообразительный зомби не залез на стол и не пополз прямо на Чонуна. Тот, попятившись назад, налетел на стул и упал. Закон подлости всегда вступает в силу в самый решающий момент. — Кю-а, стой, не надо, одумайся! Прыжок — и младший на Йесоне. Одно движение — и острые зубы сомкнулись на шее Чонуна... *** Йесон проснулся весь в холодном поту. Не понимая, что происходит, спрятался с головой под одеяло, часто дыша. Медленно пришло понимание, что это всего лишь сон. Он очень устал, ибо целый день провёл на съёмках. Встав с кровати, побрёл на поиски людей. Ни на кухне, ни в общем зале никого не было. В комнатах тоже пусто. Осталась лишь одна комната. Глубоко вздохнув, дёрнул за ручку, и дверь отворилась. На кровати сидел макнэ и что-то смотрел в ноутбуке. — Привет, что делаешь? — О, хён, привет. Я? Эм... Я "Ходячих мертвецов" смотрю. Хочешь со мной? Сердце заколотилось, в горле встал ком, а глаза стали больше в два раза. — Кю-а, давай лучше мультик посмотрим?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.