Глава 8. "Шекспир" (Ты упустила свой шанс)
24 апреля 2014 г., 22:57
Пока я ела мороженое, он лопал мармеладки. Такой беззаботный, веселый…
- Я хотел бы извиниться за тот раз. Мы даже не попрощались, - сказал он виновато.
- Ну что ты, всё в порядке. Я понимаю, это твоя работа. И я очень ценю твое отношение к фанатам. Ты не убегаешь, включив пятую скорость, как многие другие знаменитости. Даже когда тебя все достают или ты сильно устаешь, ты этого никому не показываешь. Надо быть очень сильным и терпеливым человеком, чтобы всё это вынести.
- Спасибо, Саша, - сказал он.
Моё имя у него получилось таким забавным, что я не выдержала и рассмеялась. И к своему ужасу осознала, что не могу остановиться! Он, увидев мою реакцию, сначала смутился, потом стал смеяться вместе со мной. У меня заболел живот.
- Тоооом… хватит! Я... я... сейчас лопну... от смеха, - еле выдавила я.
- А что я то? - вытирая слезы, ответил Том, - ты первая начала!
Наконец мы кое-как успокоились.
- Всё, давай теперь без шуток, - сказала я.
- Давай. Расскажи о себе. Чем ты любишь заниматься?
Я рассказала ему кратко о своей работе, увлечениях.
- А читать ты любишь?
- Люблю.
- И кто твой любимый писатель?
- Их много и все русские.
- Понятно, патриотка, - улыбнулся он, - а из зарубежных кто?
- Никто.
- Как это? А Шекспир? – удивленно спросил Том.
- Оууу… нет, только не Шекспир, - ответила я и посмотрела на него. Он, видимо, был в шоке. Ну, конечно… Как же можно не любить Шекспира?
- Я как-то начала его читать, но как только мы во время учебы прошли «Ромео и Джульетту»... - я замолчала.
- Что же произошло? - ему стало любопытно. Я посмотрела на него. Он ждал. Я поняла, что, пока не расскажу ему всё, он не отстанет.
- Да ничего особенного…
- Я слушаю.
- Ну, ладно. Когда я училась в университете, мне в группе нравился один парень. И вот наступил день, когда нам надо было прочитать это произведение. Меня преподаватель выбрал читать Джульетту, а этого парня - Ромео. Это был кошмар… пока мы читали, а чтение это длилось три пары неотрывно, все сидели и хихикали. После того как мы закончили, этот парень подошёл ко мне и сказал при всех «будь ты хоть принцессой всего мира, я в твою сторону никогда не посмотрю». Вот так Шекспир стал для меня в каком-то смысле травмой.
Внимательно выслушав, Том стал качать головой.
- Как такое можно сказать девушке, ещё и при всех, ещё и после прочтения Шекспира? Я бы на твоем месте ударил его.
- Я так и сделала! И ударила я как раз этим самым учебником.
- Бедный Шекспир! – упав на руль, Том рассмеялся. Ну, прям как ребенок!
Я посмотрела в окно. На улице уже стемнело. Как быстро! Я не хочу уходить…
- Какие у тебя планы на ближайшие дни? - спросил Том.
Ух ты!.. неужели он снова хочет встретиться?..
- Не знаю. А у тебя?
- А у меня их хоть отбавляй, - тяжело вздохнув, ответил он, - начинается промо-тур по фильму Тор 2. завтра с Крисом и Натали улетаем в Германию.
Мои надежды рассыпались, словно песок… но я не показала, что огорчилась.
- Ух ты! Это же круто! Вместе с Крисом Хемсвортом и Натали Портман?
- Да, - улыбнулся Том.
- Я их просто обожаю! – сжав руки в кулачки и улыбнувшись, сказала я.
Том задумался, посмотрел в окно, затем повернувшись потянулся ко мне. Я не смогла даже пальцем пошевелить. Он пригвоздил меня к месту своим странным, задумчивым взглядом. Между нами оставалось всего несколько сантиметров… я почувствовала его дыхание на своем лице. Я не знала, что мне делать. Да я и не смогла бы… он облизнул губы. О, Боже! Мне казалось, будто во всём салоне переизбыток электричества. Напряжение нарастало.
- А меня?.. – наконец–то спросил Том.
- А тебя больше всех, – ответила я, щёлкнув его по носу. Он довольно улыбнулся и откинулся на спину кресла.
- Уже поздно, я отвезу тебя в отель, - подмигнув, сказал Том и завел машину.
Пока мы ехали, меня трясло как в лихорадке. Зачем он так сделал? Неужели он не понимает, что любым своим движением, прикосновением и взглядом сводит меня с ума? Может, он хотел посмотреть на мою реакцию? Может быть.
- Приехали.
Я очнулась от своих мыслей. Правда, приехали. Как же быстро.
- Ну, что ж… удачи тебе с фильмом, Том. И спасибо большое за мороженое.
Мне снова придётся через это пройти, снова придётся его отпустить. И с каждым разом становилось всё тяжелее.
- Спасибо, - улыбнулся Том, но в его глазах застыл немой вопрос.
Нет, наверное, мне это кажется. Я уже собралась выйти из машины, как вдруг резко он взял меня за руку и повернул к себе.
- Подожди... - сказал Том, затем одной рукой обнял меня за талию, а другой прикоснулся к моей щеке…
Я готова была умереть в этот момент от трепета и наслаждения. Он посмотрел в мои глаза, затем его взгляд спустился к моим губам… О, нет! Промелькнуло у меня в голове. Это сейчас произойдет! Слишком быстро! Слишком! И если он меня поцелует сейчас, я этого никогда не забуду. Буду страдать, вспоминая этот поцелуй. Но мои губы сами тянулись к его губам. Я хотела почувствовать тепло этих губ, сладость этого поцелуя…
- Не надо… - я отвернулась.
- Почему? - шепотом спросил Том. О, Боже… его дыхание сбилось… как и мое.
- Просто не надо, пока.
Я резко выскочила из машины и побежала в отель.
Сама не могла поверить в то, что отвернулась, убежала от него…
Подходя к номеру, я пыталась успокоиться, сделала глубокий вдох. Ничего ведь не случилось! Что ж я так волнуюсь?
Едва я успела постучать в дверь, Настя тотчас же распахнула её.
- Саша! Наконец-то вернулась! Я тут сходила с ума от любопытства. Звонить не стала, не хотела вас отвлекать... - она резко замолчала, внимательно посмотрев на меня. Даа… походу видок у меня ещё тот…
- Что случилось? Он тебя обидел?
Я отрицательно покачала головой.
- Что тогда?
Положив телефон на стол, я села на край кровати. Я не могла вымолвить и слова. Меня била мелкая дрожь. Стоило мне закрыть глаза, как я видела его… наконец я заговорила.
- Всё было замечательно… мы с ним встретились, пообщались, сидя в его машине. Он сказал, что завтра уезжает в Германию, представлять свой новый фильм. Потом подвёз меня до отеля и…
- Что «и»?! - Настя застыла.
- Я уже выходила из машины, когда он… - я задрожала, - когда он обнял меня…
Настя открыла рот от удивления.
- Вы поцеловались? Ну, говори же!
- Нет.
- Но почему?
- Я… - что могла я на это ответить?.. ничего.
- Ты убежала?..
- Да.
Настя резко вскочила и, схватив голову руками, стала ходить по комнате.
- Александра! Ты совсем с ума сошла? Ты хоть понимаешь, какую глупость ты совершила?
- Я не смогла… я… испугалась.
- Чего? Поцелуя?
- Да. Я и так постоянно думаю о нём. А после поцелуя я вообще бы…
- Я могу сказать только одно, Саша, – ты упустила свой шанс.
- Какой шанс? - удивлённо посмотрев на подругу, сказала я, - нет никаких шансов и не было! Никогда!
- Был… пятнадцать минут назад, - вздохнула Настя, - ты думаешь, он всех подряд целует? Зачем ему просто так тратить время на тебя? Зачем узнавать твой номер?.. но теперь уже говорить о чём-то поздно. Он уезжает, как ты сказала. Никто не знает когда он вернется. Ты проведешь тут две недели и всё, тоже уедешь! Сегодняшняя ваша встреча была последней.
Посмотрев на подругу, я не смогла ничего ответить. А что отвечать? Она была права. Я легла на кровать, обняв подушку. Прокрутив в голове слова Насти я поняла, что сглупила. Надо было ответить на его поцелуй! Надо было его обнять и не отпускать целый вечер!.. что теперь говорить?.. от мучений меня отвлек какой-то звук. Смс-ка! Я, быстро вскочив с кровати, подбежала и взяла телефон.
- Прости, если обидел тебя. Я не хотел, правда. Спокойной ночи. Том.
Я не смогла ничего написать в ответ. Мне стало стыдно.
Он извиняется, а должна была я… какая же я глупая! Как можно было так ошибиться? Как?! Бросив телефон, я подошла к окну. Еле сдерживалась, чтоб не заплакать. Он был совсем рядом со мной, а я убежала, как последняя трусиха… что он подумал обо мне? Возможно я этого никогда не узнаю. Но если Бог даст мне ещё один шанс, и я увижусь с ним снова, скрывать от него больше я ничего не стану. И будь, что будет.