ID работы: 1905731

Доктор Кто: Снежные пчёлки.

Джен
G
Завершён
26
автор
WayFarer__ соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Зима может и холодит тела, но согревает души". Amelia Bird

      Тихий зимний вечер. Круги фонарей выхватывали из темноты миллионы маленьких снежинок, падающих на землю. На долю секунды они заставляли их полыхать отблеском чистейших бриллиантов, а затем зимняя темнота скрывала их от безразличных глаз прохожих. Лишь две девочки лет девяти, устав от многочасовой беготни и игры в снежки, свалились в снег и с восторгом наблюдали за причудливым танцем снежинок. Все остальные дети уже давно разошлись по домам, но этих двух подружек было не так-то просто загнать туда, ведь даже самый лютый мороз не мог проникнуть в их горячие сердца мечтателей, нашедших друг друга.       - Оль, знаешь на что эти снежинки похожи? - спросила одна девочка у другой, начав двигать руками и ногами из стороны в сторону, чтобы нарисовать на снегу фигуру ангела.       - На перхоть? - предположила Оля, надеясь, что это рассмешит ее подружку. Сама она не сводила глаз с волшебных падающих бриллиантиков в свете фонаря, но краем глаза все-таки заметила, что делает ее подруга, и тоже начала шевелить своими маленькими ручками и ножками. Ее надежда оправдалась, и подруга весело засмеялась.       - Нет, ты что! Они похожи на пчелок!       - На пчелок? Маш, где ты видела белых пчелок? Пчелки черно-желтые и делают так: "Бзжжи-бзжжи-бзжжи!" - начала имитировать звуки пчел Оля и еще сильнее задвигала руками. В ее синие сапоги набрался снег, тонкие перчатки насквозь промокли, а ярко-красная шапочка съехала на левое ухо, но она продолжала терпеть холод, потому что очень не хотела идти домой и очень уж хотела еще немного поболтать с подружкой о снежинках.       - Нет, нет! - еще пуще прежнего рассмеялась Машенька. В отличие от коричневой шубы Оли, ее фиолетовая курточка слабо защищала от такого длительного пребывания на морозе. И, хотя в ее желтенькие сапожки и не набралось снега, а варежки ее были толще, чем Олины перчатки, но замерзла она ничуть не меньше своей подруги, а уходить не хотела даже больше, чем она. - Глупая! Это снежные пчелки! Они не делают "Бзжжи!", они делаю "Вууууу-ууу"! Потому что они с полюса!       - Это ты глупая, Маш. На полюсе нет пчелок. А "Вуууу-ууу-уу!" делает ветер! - немного нахмурив брови, сказала Оля. Но затем она снова посмотрела на падающий снег и улыбнулась. Ей очень понравилась идея про снежных пчелок. Было б весело, если бы это так и было. Маша же знала, что подруга идею оценила, но вредничала, вот и пыталась с ней спорить. Да Маша была и не против.       - Я тебе серьезно говорю. Это пчелки! Снежные пчелки. Помнишь сказку про Снежную Королеву? Ну так вот... На самом деле она их королева! Снежная ПЧЕЛИНАЯ королева!       - Ага. А Андерсен просто идею присвоил, да? - хихикнув, сказала Оля. Она была очень умной девочкой для своего возраста и читала много сказок. Затем вдруг посерьезнела. - Маш, а какой тогда у них мед?       - Ну... ну... ну... - пыталась придумать что-нибудь Машенька, но ей почему-то ничего не приходило в голову. Ее пухлые щечки были почти пунцовыми от мороза.       - Ой! А может сосульки? - воскликнула Оленька и указала пальцем на свисающую с фонаря небольшую сосульку.       - Да! Это точно сосульки!!! - обрадовалась неожиданной догадке подруги Маша. - Их гнездо находится далеко на севере, но зима пришла сюда и они заблудились, поэтому пока они не прилетят с зимой обратно на север, они оставляют мед, который собрали, под козырьками магазинов и на окнах! Вот!       - Не гнездо, а улей! И на севере вообще-то всегда зима. Ты уже в третьем классе, а до сих пор таких вещей не знаешь!       - Ой, тоже мне учитель! Как же у них может быть зима, например, в июле? Июль - это значит лето! А лето - оно везде лето. Даже если на севере и холодновато, - шутливо отозвалась Машенька. Она знала, что имела в виду ее подруга, но разве сдаваться из-за небольшой оплошности в фантазии? Нет, нет и еще раз нет.       - "Холодновато" - еще слабо сказано... - но неожиданно Оля прервалась и встала. Ей почудился какой-то смешок. Маша встала вслед за ней и начала пританцовывать, чтобы хоть немного согреться. Оля приложила палец к губам и начала прислушиваться. Откуда-то раздавался странный звук. "Вжиу-вжиу-вжиу". Он был похож на завывание ветра, легкий рев мотора и стон огромного кита, одновременно. Девочки протопали по нехоженным сугробам к концу улицы и осмотрелись, держа друг дружку за руки, но не заметили ничего необычного, кроме странного синего биотуалета, которого раньше здесь вроде бы не было. Они не решились подойти к нему близко, но сумели разглядеть, что на биотуалете почему-то было написано "Милицейская будка".       - Интересно, почему его так назвали? - спросила Машенька.       - Может, это туалет только для милиции? - предположила Оля. Маша согласно кивнула. Более логичного объяснения для такого странного названия уличного туалета маленькие девочки не смогли придумать. Но что-то их все-таки немного напугали эти странные звуки, полумрак вечерней улицы и непонятный биотуалет для милиции, поэтому они быстро разошлись по домам, где наконец-то смогли выпить горячего чаю с лимоном и отогреться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.