ID работы: 1905755

Дикарка

Джен
PG-13
Заморожен
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Жила, как дикарка.

Настройки текста
Я проснулась от странного звука снизу. Меня впервые за долгое время накрыл страх. Я почувствовала, по спине и животу пробежались мурашки. Я медленно присела на ветке. Прислушалась. Шум куда-то исчез. Не нравится мне такое начало утра. Тихо. Без единого шороха. Я спустила ноги с дерева, и теперь они свисали вниз. Оглядев весь лес, я ничего подозрительного не увидела, да и страх, как ветром снесло. Скоро я начну сходить с ума. Прожить почти всю жизнь в лесу. Спя на ветках, питаясь травой и моясь в речках. Ни каждый сможет, но у меня нет выбора. Мама погибла, когда родила меня. А отец выгнал из родного крова. Он считал то, что именно я убила мать. И он был прав. Всю жизнь я корю себя за это. Лучше бы я тогда умерла. Мне до сих пор помнятся слова отца: «Ты несешь за собой смерть и проклятья.» Помня. Как он ударил меня и выбросил за дверь. Когда я окрепла и смогла хоть, как-то мыслить первое, что я сделала- дала себе имя. Имя- Kermai (Кермэй). Имя, которое означает- проклятая, убийца. Как раз для меня. Потом, чтобы хоть как-нибудь выжить, я стала выпрашивать еду, просить денег. В пятьдесят лет я уже работала поломойкой в кабаке. Не важно «где?» и «как?» Важно было «сколько?» Платили гроши, но мне хватало на еду. Когда мне исполнилось двести сорок, я ушла работать в конюшню. Там платили больше, но и режим работы был труднее. Так, как жить мне было негде, временным моим жильем стала конюшня. Соседями были кони. Ела я яблоки, которые приносили лошадям, ну и мне заодно. Это было лучше, чем питаться объедками. Но вот когда мне исполнилось четыре сотни, меня выгнали из конюшни. Вот такая жизнь у меня. Сейчас мне восемьсот девяносто шесть. Прошло почти четыресто лет. И все это время я живу. Как дикарка. Приходится. Ну ладно. Вернемся к сегодняшнему утру. Накинув на голову капюшон от плаща, я спустилась с дерева. И куда мне сегодня идти? Где искать пищу? Право. Лево. Назад. Вперед. Куда? Хорошо, пошли на право. Я прошла больше пятидесяти деревьев и почуяла запах чего-то жареного. В животе привычно заурчало. О, Эру! Кто так вкусно готовит? Кого ты наградил таким даром? Жаль, что не меня. А, что ели это орки? Нет, это не могут быть орки. У них лапы из заднего места растут. Это точно не они. Мои ноги сами понесли меня на запах. Животик все больше требовал еды. Вскоре, выйдя из чащи, я увидела людей. Ну по крайне мере большинство из них были люди. Были еще дети и какой-то маленький бородатый мужчина. Около небольшого валуна горел костерь, а над ним, что-то жарилось. О, Эру! Как же я хочу узнать, что там жарится.А если попробовать подойти и своровать? Черт! Мне негде спрятаться. -Эй, кто ты?- меня окликнул мелодичный мужской голос. Я быстро посмотрела на обладателя этого голоса. Им оказался молодой парень. Белые волосы, одежда зеленого цвета, голубые глаза и… острые уши?! О, Эру! ОН эльф! Такой же. Как и я! -Не молчи! Ответь нам.- я резко повернула голову и увидела темноволосого мужчину, который приказным тоном сказал мне отвечать. Эльф уже успел нацелить на меня лук. Лучше ответить, или же стану обедом для воронов. - Меня зовут Кэрмэй.- громко крикнула я.- А кто вы такие?- меня захватило любопытство. – Почему с вами дети?-я мимолетом посмотрела на четырех ребятишек. -Я Гендальф.- представился седовласый дедушка. - Гендальф…- тихо прошептала я. Старче улыбнулся. Наверное услышал. - Меня зовут Арагорн.- представился темноволосый. – Это Боромир.- он указал рукой на рыжего мужчину. Тот как-то хмуро на меня посмотрел и отвернулся. О нем у меня сложилось недоброе впечатление. - Ну, а остальные?- чуть тише спросила я. В ответ мне тишина. Так проходит минут пять. В животе опять урчит. Эльф удивленно смотрит на меня. Черт, он это слышал? Блин, блин, блин. - Ты голодна.- говорит эльф. -Я привыкла.- тихо почти шепотом отвечаю я. Так, чтобы в случае чего услышал только эльф. - ты можешь поесть нашу еду.- неожиданно произносит старче. Меня это поразило. Обычно, меня гнали на все четыре стороны, а теперь…сами предлагают. Может тут подвох? По ним и не скажешь. - Я не привыкла брать еду у кого попало.- что я творю? Они же желаю мне добра! Или нет?- Простите.-я тихо извинилась за свою грубость. Я не должна относиться так к людям, которых даже не знаю. - Почему ты нас боишься? – спросил эльф.- Мы не причиним тебе вреда. Меня зовут Леголас- Леголас…-Пойдем, поешь.-он спустился ко мне и протянул руку. От его улыбки по телу пробежалась волна тепла. Я с недоумением смотрела на его руку. Взять, не взять? Хотя, что я теряю? Я медленно вложила свою руку в его. Она такая теплая. Ну почему сейчас у меня по телу бегут мурашки?Леголас повел меня к костру. С каждым шаком я все больше вдыхала этот аромат. Но почему-то с каждым приближением он вызывал у меня тошноту. А вот теперь еще и рвотный рефлекс. Подойдя к железному блюду, на котором жарилось мясо, к моему горлу подошел неприятный ком. Я быстро отвернулась. Чтобы меня не вырвало. -Что с тобой?- спросил эльф. Он положил свою руку мне на плечо. Я закрыла рот рукой и нервно покачала головой. Наверное за такое долгое время я уже привыкла есть траву, а не мясо. – Тебе противна эта еда?- снова просил Леголас. Мне было стыдно признавать это , но все было так. - Не то чтобы противно. Просто я всю жизнь прожила в лесу и питалась в основном травой, а не мясом. – мне надо было сказать всю правду. Иначе меня бы не так поняли. Все удивленно смотрели на меня. Их взгляды пугали. - Ты всю жизнь жила в лесу?-любопытство эльфа начинала зашкаливать и меня это бесило. Они думают, что я им все вот так на блюдечке вожу? Ошибаетесь. - Я не могу отвечать людям и эльфу, которых не знаю.- гордо проговорила я. Мне хотелось казатья властной и смелой, но похоже у меня не вышло. - Не бойся нас. Как и сказал Леголас, мы не причиним тебе никого вреда.- Арагорн говорил это с заботой и добротой. . В его глазах не было злобы. Только доброта. Может они не такие, как я о них думаю? Я не могу вот так им верить! Это неправильно. - Если бы мы хотели тебя убить, то мы бы давно это сделали. Тебе так не кажется?- бросил Боромир.-А может ты слуга Саурона? Наверное ты поэтому ничего не рассказываешь.!-его голос становился все грубее и грубее. Я невольно вздрогнула и отступила назад. - Боромир!-крикнул на него Гендальф. Тот молча фыркнул в ответ и куда-то тошел.- Не бойся, дитя. Мы никто так не думаем. Просто расскажи нам про себя, и может, мы тебе поможем. – старик смягчил свой голос, когда начал обращаться ко мне. Я все меньше и меньше видела в них врагов. И все больше защитников. - Хорошо. – я сдалась. У меня нет выбора. Может они и вправду смогут мне помочь! Ну, а если нет, то нет.- мне восемьсот девяносто шесть. Прожила всю жизнь в лесу. Мама погиба когда родила меня. А отец выгнал сказав, что я несу за собой проклятия и смерть. Я до сих пор виню себя за смерть мамы. Наверное было бы лучше если бы я умерла. В пятьдесят работала поломойкой, а в двести сорок в конюшне. Потом меня выгнали, и больше я не вынесла этого и ушла в лес. Так и жила, как дикарка.- рассказ о моей жизни не большой, но вот эмоции от рассказанного и всех были неописуемы. Теперь мне оставалось только ждать их критики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.