ID работы: 1905757

Сберечь Софьину честь

Гет
G
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Альтернативная 191 серия. Канон: СОФЬЯ. Вы приехали мне что-то рассказать? ВЛАДИМИР. Ах, да! Да, конечно. Софья, я приехал Вам рассказать о тайне Вашего рождения. Софья, всё это время от Вас скрывали правду, и виной тому князь Андрей Хованский. Я… Я дал князю шанс рассказать Вам самому… Он не внял моим советам, и я теперь вправе говорить об этом. Софья, Вы незаконнорожденная дочь Петра Иваныча Хованского… Вы наследница всего состояния рода Хованских. А Ваш сводный брат, Андрей Хованский, обманным путём завладел и… Но Вы… Вы не слушаете меня, Софья! СОФЬЯ (вся сияя от радости). Господи, да какое мне дело до князя Хованского! Альтернатива: ВЛАДИМИР. «Помилуй Бог! Неужели и она хочет – этого! Только бы не потерять голову! Когда она сопротивлялась, я ещё мог как-то сдерживаться, но когда эти любимые глаза смотрят так призывно! Где она этому научилась? Сериалов что ли насмотрелась? Мы же с ней ещё не венчаны! Эх, а после свадьбы она тоже побежит с кем попало? Может, и не заморачиваться… развод… свадьба, опять развод?! Уфф, вроде чуть-чуть отпустило…» Сударыня! Прошу Вас! Давайте посмотрим на календарь! Есть он у Вас в доме? Какой нынче год? Правильно, 1878! Не третье тысячелетие, заметьте, до него нам ещё 120 лет с лишним! Не доживём! Поэтому давайте соблюдать каноны XIX века. СОФЬЯ. Хи, но в каноне как раз мы целуемся на этом месте! И не только це… ВЛАДИМИР. Фу, я не фанфики имел в виду! А правила приличия! Даже не приличия, а простого русского девичьего поведения! Вот тут у меня в шпаргалке записано (достаёт из кармана) «По сведениям нацистских преступников, 90% советских девушек в период Великой Отечественной войны 1941-45 гг. были девственницами». То есть через 60-70 лет -- и то это было ещё недопустимо – половые связи до брака! А Вы хотите уже сейчас! Хм, кем Вы собираетесь стать по окончании института? СОФЬЯ. П-педагогом. ВЛАДИМИР. Воот! А что и как Вы хотите преподавать? Какой пример подадите? Чтобы Ваши девочки Вам в подолЕ принесли (как выражается незабвенная Лидия Ивановна Соколова)? А вдруг кто узнает, чем Вы занимались, будучи институткой? СОФЬЯ. Владимир, я чувствую себя Анной Карениной, ... слушающей своего ненавистного муженька, Алексея Александровича. Что с тобой? Ты меня разлюбил? ВЛАДИМИР. Софья, я старомоден. Я хочу жениться исключительно на девственнице. СОФЬЯ. Но я не могу больше сдерживать свои чувства! ВЛАДИМИР. Софья, не начинай! СОФЬЯ. Ты мне не доверяешь? Я люблю только тебя и буду любить всю жизнь, что бы ни случилось! ВЛАДИМИР. (коварно) И даже если исполнителя роли графа поменяют? СОФЬЯ. Эмм… Апф… Ты меня пугаешь! Н-не знаю. Будем надеяться, что этого не произойдёт! ВЛАДИМИР. «Не уверен. Если сценаристы будут продолжать в том же духе, заставляя русского офицера, полковника, запихивать в постель вне брака свою единственную, любимую, любящую его барышню, доверчивую и страстную, ангела… Такого даже Евгений Онегин себе не позволил. А он, на минуточку, и не любил Татьяну, и был не женат, в отличие от некоторых! И ещё неизвестно, скоро ли удастся мне получить развод! И удастся ли вообще!» СОФЬЯ. Что ты молчишь? ВЛАДИМИР. Софья, я люблю тебя! И поэтому я не хочу тебе навредить! Ты же сама потом будешь казнить себя! Видишь портрет твоей покойной матушки! Что бы она сказала? СОФЬЯ. Владимир, позавчера мне приснилась наша свадьба: матушка благословляла нас во сне. ВЛАДИМИР. Родная моя, значит, всё у нас будет хорошо, и никто нам не сможет помешать! И мы ещё успеем насладиться друг другом! И зрителям спокойнее будет! СОФЬЯ. Они подумают, что мы с тобой не любим друг друга! Им надо подтверждение в виде постельной сцены! ВЛАДИМИР. Я уже всё сказал. «Пришёл бы кто-нибудь, что ли!» Стук в дверь. (Это Ася приехала звать Соню на открытый урок, а у нас тут уже вовсю альтернативное развитие событий.) ВЛАДИМИР. «Слава богу! С нынешней молодёжью так сложно разговаривать!» СОФЬЯ. Ну, раз так, то лучше я поеду в институт, выручу подругу. ВЛАДИМИР. Но я тебе ещё ничего не рассказал! СОФЬЯ. Поехали вместе – по дороге расскажешь! От Аси у меня нет тайн, ты же знаешь! Она мне как сестра! ВЛАДИМИР. А прилично это? Ведь меня как бы нет здесь! Ты… в доме своей покойной матушки… одна… вернее, наедине с мужчиной! Насколько прилично выставлять эту ситуацию напоказ? СОФЬЯ. Тогда приходи вечером в институт. И, кстати, там я не смогу на тебя покуситься. ВЛАДИМИР. Уф… Как скажешь, дорогая! (Душегубам лишняя беготня только будет.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.