ID работы: 1905844

Восточная сказка

Слэш
NC-17
Заморожен
49
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Танцевальный конкурс, значит? – недоверчиво рассматривая брошюру, спросил Стайлз. - Эм… ну… Да, – помявшись, ответил Скотт. – Это же очень интересно! – с наигранным воодушевлением заявил МакКол. - Дай угадаю. Это как-то связано с Кирой? – хитро прищурившись, спросил Стайлз. - Эм… да, – смущенно ответил друг. – Понимаешь, мы с ней поспорили… - начал объясняться Скотт под пристальным и неодобрительным взглядом товарища. – Мы начали спорить о том, кто что лучше умеет делать. Ну и таким образом, мы докатились до танцев… Вот… - закончил Скотт. - И она вспомнила про конкурс? – договорил Стайлз. - Ну да… Так же к этому спору присоединились и Лидия с Малией. И тут началось. Ну, что девушки вообще делают всё лучше парней, а танцуют намного лучше… Ну, вот так все и произошло… - сказал Скотт, виновато почесывая затылок. - Они же тебя на слабо взяли, – усмехнулся Стайлз. - Со мной были Итан и Дени. Они и предложили заключить между нами пари. - Нашел, кого слушать! – возмутился Стилински. – Ну и какова цена пари? – опять прищурившись, спросил Стайлз. - Проигравшая команда, все без исключения, выполняют три любых желания победителей, – радостно объявит Скотт. - И ты не думаешь, что мы проиграем? В смысле, ты читал листовку? – получив отрицательный ответ от друга, он продолжил. – Тут написано, что стиль танца будет зависеть от жеребьёвки. То есть будет ящик с бумажками, на которых будут написаны варианты стилей: от современных до древних и народных танцев, - разъяснил Стайлз. – Нам может попасться все что угодно, и тебя это не пугает? - Да что такого может нам попасться? Если выпадет вальс, пригласим пару девушек. В правилах так же написано, что можно набирать в команду людей и после жеребьёвки, - ответил Скотт, пожимая плечами. – Ну, ты так и не дал ответ. - Конечно я с тобой! – воскликнул Стайлз. – А то вы без меня так напортачите, что потом мне же за вас будет стыдно ходить в школу! – шутливо толкнув Скотта в бок, сказал Стайлз. =***=***=***= День жеребьёвки, по мнению Стайлза, был самым поганым за всю неделю в школе. К их маленькой группе успели присоединиться Айзек и, на удивление всем, Дерек, чье присутствие было неожиданным абсолютно для всех. Он же объяснил это тем, что если щенки будут прогуливать тренировки ради других тренировок, то он должен об этом знать, и участие в этом ему не навредит. Проблем с его участием не возникло, так как в правилах было написано, что в конкурсе могут участвовать и люди, не учащиеся в школе, то есть родственники и друзья. Так, например, в команде Киры участвует её мама и недавно приехавшая Кора. Питер сообщил ей о соревновании, и та, в свою очередь, не упустила шанс посоревноваться с братом. Жеребьёвку проводил Финсток, так как он является судьей данного мероприятия. - Итак, конкурсанты, - начал он, – каждый капитан команды должен подойти к ящику и достать бумажку с названием стиля танца, потом громко и четко его прочитать. После жеребьёвки поменять результат или с кем-то поменяться категорически запрещено! А иначе, дисквалификация с поля всей команды! Всем всё ясно?! – послышался унылый хор «да». – Хорошо! Дальше Финсток по очереди начал подзывать капитанов команд. Кире и её команде выпал любой традиционный японский танец, чему она была несказанно рада, и что было несомненным преимуществом для её команды. Кира была в своей стихии и знала о японских танцах и традициях все. А если и не все, то мама ей подскажет. Команда Скотта была последней. Он долго мешкал и шуршал бумажками, пока, наконец, не вытащил несчастный клочок бумаги. - Восточные танцы! - громко объявил он и покраснел, прочитав следующую строку, - Танец живота. - Ну и повезло же тебе МакКол! Интересно будет на это посмотреть, – съязвил Финсток. – Итак. В каком порядке вы тянули жребий, в таком и будете выступать. Всем ясно? Тогда разошлись! =***=***=***=       После жеребьёвки вся мужская команда отправилась в лофт Дерека, чтобы сообщить о результатах и продумать план действий. - Ну ты, блин, молодец… - удручённо сказал Айзек, который так же не пришёл на жеребьёвку. - Ну простите. Так вышло… - виновато сказал Скотт. - Я не буду полуголый трясти бедрами и задницей на сцене, перед всей школой. – спокойно сказал Дерек. - И не нужно, - заявил Стайлз. - В смысле? – не понял Скотт. – Там же четко написано… - Я знаю, что там было написано, – отмахнулся Стайлз. – В танце живота, как и в любом другом стиле танца, есть мужская и женская партия. Можно составить план танца, как трое на трое, то есть три мужских партии на три женских, – рассуждал Стилински, от чего все в комнате стояли в недоумении. - Я смотрю, ты много об этом знаешь? – съехидничал Айзек. - Это из-за мамы… - задумчиво ответил Стайлз. Все затихли, а ухмылка Айзека мгновенно испарилась. – Я смогу подобрать музыку и программу и пороюсь на чердаке. Там должны были остаться костюмы, – решительно добавил Стилински. - Друг, прости, что спрашиваю, но откуда твоя мама об этом знала? – мягко спросил Скотт. - И что за костюмы ты притащишь со своего чердака? - удивленно спросил Дени. - Ах, да. Вы ведь не знаете… - задумчиво протянул Стайлз. – В общем, мои родители познакомились в цирке. Знаете, есть такой невероятный Цирк дю Солей, - Стайлз грустно улыбнулся. - Мама там работала постановщицей танцев, в основном восточных; да и сама часто принимала в них участие. Даже наряды шила сама. Отец говорил, что это была любовь с первого взгляда, - Стайлз, присев на диван, начал постукивать пальцами по колену. – Когда она забеременела, решила остаться с отцом. Дальше свадьба, роды, все дела… Когда я научился твердо стоять на ногах, она решила мня научить, - юноша усмехнулся. – Она говорила, что из меня выйдет хороший танцор, который будет достоин её места в том цирке, - с грустью в голосе закончил он рассказ. – Ну ладно. Распределение такое: Скотт, Дерек и Итан – мужская партия, Айзек, я и Дени – женская. - Почему это я в женской партии?! – надулся Айзек. - У тебя тонкие кости и, прости конечно, но талия у тебя ближе к женской. Тем более движения у тебя будут более плавными и ровными, - задумчиво сказал Стайлз. – Что насчет костюмов, так на Скотта, Итана, меня и Айзека, я думаю, у меня будет что-нибудь. А вот с Дерека и Дени придется снимать мерки… - Стайлз задумчиво и пристально посмотрел на Дерека, от чего второму стало не по себе. - Так ты еще и шить умеешь? – спросил Итан, приобняв Махилани за талию. - Я вообще многогранная и талантливая личность. Вы многого обо мне не знаете… - улыбнувшись, сказал Стилински. – Ладно. Завтра в шесть утра встретимся здесь же. Приходите в легкой и ненужной вам одежде, - сказал Стайлз, вставая с дивана и идя в сторону выхода. – Отговорки типа «Завтра школа» и все такое прочее не принимаются. Финсток дал нашей и ещё нескольким группам поблажку и разрешил не ходить на уроки во время тренировок. Но это только из-за того, что, как он сказал: «Вам и так позориться на сцене, так позорьтесь с более подготовленным танцем», - улыбнулся Стилински и добавил, прежде чем уйти, - И не опаздывайте!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.