ID работы: 1905938

о жизни..

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

эпипаст..

Настройки текста
Неубранная, залитая солнечным светом кухня была наполнена разнообразным алкоголем и голландским сыром. Повсюду были разбросаны старые фотографии, которые изображали двух самых счастливых людей.. Спустя десять лет, она беззаботно проводит время с его лучшим другом, который вскоре сильно разочаруется, ведь, она уже ни чем не владеет, а он, наш герой, сидит за столом на этой кухне, почесывая затылок пистолетом.. У него больше не было сил жить, не было желания за кого-то переживать и о чем-то думать. Все, чего ему хотелось-проиграть. Проиграть в последний раз, отдав себя в жертву искупления.. В своем пути он потерял.. Все, начиная улыбкой любимой и заканчивая взгляда матери, ради спасения которой ему пришлось отдать результаты всей своей жизни, но, как оказалось, ее спасение никому не было нужно.. Он вспоминал о том, как от него ушла жена, узнав, что все то, за что она выходила, исчезло.. Он помнил то, как его дед застрелился из этого пистолета, только узнав, что у него больше нет дочери.. Все это время он обманывал себя.. Он пил и пересматривал "подтверждения" счастливого семейного прошлого, которое осталось только в нем.. Он не мог жить без нее, он страдал, не будучи рядом.. Изрядно выпив, ему захотелось поговорить, хотя-бы услышать.. Дозвонившись, в телефоне прозвучал веселый голос, ее голос, чью речь он не забудет: -Прости, сказала она кому-то.. .. -Кто это? -привет.. -зачем позвонил? -лишь хотел услышать твой голос и сказать, что по-прежнему люблю Тебя.. Ее дыхание стало прерывистым, взволнованным.. Они слушали тишину друг друга, не хотя объяснений и слов.. -прощай.. Он произнес эту фразу и швырнул телефон об стену.. Ему захотелось зарыдать, подобно маленькому ребенку, и, быть может, вернуть все обратно.. Она пошла спать, но, могла лишь плакать в подушку.. Он вспоминал обо всем, обессиленный и изнеможденный, лишеный жизни.. Он почти решился.. Он сидел на кухне, прижав пистолет к виску, не произнося ни звука.. Вдруг, все, произошедшее, все прожитое, все прочувствованное, все пронеслось в его глазах так, что ему казалось, будто шли годы.. Он почувствовал, что обратного пути нет.. Громкий хлопок, означавший выстрел, знаменовал конец.. Его бездыханное, изнеможденное пыльной жизнью тело больше не нуждалось в помощи, теперь ему не требовалась любящая улыбка, которая была фальшивой, не нужна помощь друга, которая вымагала с него деньги, не хотелось понимания, которого он так и не нашел, поддержки, которой, все-же, не было.. Прошло менее минуты, как на его чудом уцелевший телефон пришло сообщение, которое он никогда не увидит: -прости.. А чего Вы добились, и чем готовы пожертвовать ради тех, кого когда-то любили?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.