ID работы: 1905940

,..проходит каждый мимо сцены..

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

эпилепси'я

Настройки текста
проходя каждый день мимо людей, мы пропускаем третьесортные романы, дешевые постановки, красивые сцены, без которых каждый мог бы обойтись и жить в спокойствии.. Каждый день мы принимаем решения, которые не имеют смысла, но нам так хочется разглядеть его в жизни, ведь, кого не возьми: каждый что-то пытается сделать, кого-то спасти.. И тут метафора ситуации даже не в том, что мы все падаем вниз, нет; и проблема не в жизни или смерти, не в том, что кресло сломано, а в том, что все по жизни стремятся что-то иметь. Да, конечно, у тебя все будет, но, зачем тебе то, что ты способен или способна потерять? Многие из нас решили оглянуться, посмотреть на тех, кто огородился стальной пеленой занятости делами, которые не имеют смысла для них самих. Эта занятость бесполезна, она лишь пленяет мысли. Мне страшно смотреть в свое будующее и видеть в нем то, что я не в силах буду изменить, а именно- взаимодействие мысли, пространства, времени, и, собственно, жизни... Все, что меня сейчас окружает-наигранная показуха, мнимый спектакль, втягивающий зрителей в ряды актеров по мере развития сюжетной линии, а каждый антракт заканчивается настолько лживо, что зрителю уже не терпится в буфет, перекусить булочкой с чаем, хотя, лучше с кофе, с крепким черным капучино, разбавляющим стакан сахара... Мне пытаются внушить мысль, убеждающую в серьезности происходящего, но мне видится лишь камерная постановка с дешевыми декорациями и буфет с надоевшим крепким алкоголем, который уже давно не действует своим усыпительно-расслабляющим эффектом, способным помочь перестать обращать внимание на глупое происходящее, в котором, кажется, я вижу все истины. Я считаю себя выше любого земного существа, но есть люди, которые дороги мне, единственные, с которыми я хочу быть рядом не взирая не на что. День за днем, слушая вой своей собаки, я мысленно подготавливаю себя к чьей-то смерти, занижаю значимость некоторых людей в своей жизни для того, что-бы их не было так больно потерять, но, увы, уход станет победой времени над моей защитой, над моим щитом, плотиной. Бывает, я хочу обнять их, разрыдаться, но, что-то внутри запрещает это сделать, какая-то гордость, внутренняя показушность.. Мне не хочется заставлять кого-то оглянуться, расплакаться, начать жалеть обо всем случившемся, но, прошу тех единиц, что откликнулись, прошу вас лишь об одном: оглянитесь, увидьте, сколько мимо себя Вы пропускаете судеб, дешевых постановок, камерных драмм и романов; переплетитесь с чьими-то судьбами, не дайте себе и другим погибнуть, и, найдите судьбу, которая станет Вашей.. каждый раз, проходя на улице мимо первых встречных людей, мы пропускаем чтение одной-единственной буквы в маленькой странице книги жизни, подчас оставляя многие листы незаполненными, белыми, чистыми, со следами кофе ближе к корешку, а на обложке книги оставляем отпечаток своей руки, своей жизни... Не дай ей быть пустой, книге, жизни.. каждый раз, проходя мимо незнакомого человека, мы упускаем из своей жизни красивые слова, чувственные поступки, прекрасные комплименты, глубокие сцены, чистые признания.. сцены..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.