ID работы: 1906139

Импровизация

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ближе к вечеру павильон становится безлюдным. Последние служащие заканчивают свою работу и спешат отправиться поскорее домой, отдыхать от насыщенного съемочного дня. Вдруг по коридору “Даниловской мануфактуры” прокатился звонкий женский смех.        - Кирилл, иди сюда.        - Что ты еще придумала? – приглушенным голосом вопрошал мужчина актрису.        - Ну, иди, не бойся. Я не кусаюсь, - губы девушки изогнулись в задорной улыбке.        - А вот с этим я мог бы поспорить, - с ухмылкой прошептал Козаков на ушко Майи, заключая ее в объятия.        - Дурак, - беззлобно возмутилась она, сбрасывая с себя руки актера и скрываясь за дверью павильона. Кирилл вошел вслед за ней на съемочную площадку, хорошо знакомую им обоим.        - И что ты задумала? – спросил мужчина, с интересом наблюдая за Майей.        - Понимаешь, мне жалко Феликса и Ульяну, - чуть нахмурившись, начала она, взгляд чуть погрустнел. – Сценаристы же над ними просто издеваются! – девушка всплеснула руками и случайно задела стоявший рядом штатив с камерой. – Ой! – воскликнула она. Но находившейся близко Кирилл успел среагировать и подхватить падающую аппаратуру. Поймав ее практически у самого пола, мужчина с укоризной посмотрел на Майю, устанавливая штатив в изначальное положение.        - И? – Козаков выжидающе посмотрел на актрису. Она подошла ближе к нему.        - И я подумала, может мы могли бы сымпровизировать? – девушка исподлобья посмотрела глазами шрековского кота на Козакова, закусив губу и проводя пальцем по кнопкам на корпусе камеры.        - Сымпровизировать? Сейчас? – Кирилл накрыл пальцы актрисы своей теплой ладонью, обводя взглядом пустую съемочную площадку.        - Угу, - кивнула Майя, с трудом сдерживаясь, чтобы не рассмеяться.        - Ну, почему бы и нет. Только если ты пообещаешь ничего больше здесь не ронять. Договорились? - он немного сжал свою руку, а на лице девушки зажглась ослепительная улыбка.        - Ульяна за это будет тебе безмерно благодарна, - прошептала актриса на ухо Козакова, прежде чем скрыться за дверью, ведущую в "комнату вызова духов".        - Лишь бы Феликс мне это потом не припомнил, - покачал головой мужчина, вспоминая характер своего героя и понимая, что подобного поворота "сюжета" вампир бы не одобрил. Сделав глубокий вдох и задержав дыхание, Кирилл настроился на предстоящую игру, входя в образ. Когда он выдохнул, на площадке уже находился не актёр Козаков, а вампир Феликс.        Мужчина устало облокотился на вмонтированный в колонну стол. Постукивая пальцами по столешнице, детектив размышлял над очередной загадкой. Дело было практически раскрыто и оставалось лишь получить информацию от духа, чтобы подтвердить свои догадки. Дверь, ведущую в комнату для спиритизма, с тихим шорохом отворилась, и оттуда вышла Ульяна. Подойдя к вампиру, девушка сначала глубоко вздохнула, затем помассировала виски и, заметив внимательный взгляд Феликса, произнесла:        - Ты был прав,- она слегка улыбнулась, - Груздев действительно привёз эту статуэтку из поездки в Египет, купил у какого-то шамана.        - Я так и думал, - мужчина кивнул. - Люди часто приносят в дом опасные магические амулеты, думаю что это просто красивая вещь.        - И что будет с Марией?        - Ничего. Скажешь завтра ребятам, они съездят к ней, заберут статуэтку. И дух потеряет над ней контроль.        - А Климов продолжит искать маньяка, - улыбнулась Ульяна.        - Ну, наш Алексей Федорович ещё молод. С его энтузиазмом не сомневаюсь, что он его когда-нибудь поймает, - вампир встретился с девушкой взглядом, читая в ее глазах смех. - Скоро рассвет, я пожалуй пойду, - он поднялся со стула, намериваясь пойти в свою комнату, но медиум окликнула его.        - Феликс, подожди. Мне нужно с тобой поговорить, - мужчина остановился посреди офиса и внимательно посмотрел на свою помощницу, в каждом движение которой читалась решительность, а в глазах не было ни капли того веселья, что искрилось там секунды назад. С того рокового "недопоцелуя" прошло уже несколько недель, и за все это время Феликс так и не объяснился с Ульяной, не заводил разговора на эту тему, да и новых попыток сблизиться не предпринимал. И видя с какой решительностью девушка приближается к нему, понимал, что разговора не избежать. Хотя...        - Ульян, давай переговорим позже. Ты сейчас тоже немного не в себе... - аккуратная ладошка накрыла рот вампира, прервав его речь.        - Феликс, я устала, - заметив промелькнувшее возмущение на лице мужчины, сразу же продолжила. - Устала от этой игры, устала ждать от тебя первого шага, - левой ладонью медиум очертила контур лица вампира, а затем, опустив ее на грудь Феликса, легонько толкнула его в направлении дивана.        - Ульяна, лучше прекратить это, - отступив на шаг, сказал мужчина, видя, что медиум не думает останавливаться, и добавил: - Пока не стало поздно.        - Феликс, не нуди, - губы сложились в усмешке, а правая ладонь осторожно обхватила руку вампира, устраивая ее на талии девушке. А уже в следующую секунду Ульяна целовала этого несговорчивого типа.        Он хотел отстраниться, сделав шаг назад, но медиум не дала ему этого сделать, сжав борт пиджака, тем самым удержав рядом с собой. Осторожно углубив поцелуй, Ульяна проникла языком в рот вампира, заставив того еле заметно вздрогнуть. Оказавшись во власти девушки, Феликс легко поддался, когда медиум слегка подтолкнула его к дивану, стоящему посредине офиса. Левая ладонь Ульяны неспешно двинулась к пуговицам на рубашке мужчины, даря ласковые прикосновения. Девушка чувствовала, как постепенно Феликс расслабляется в ее руках, а также понимала, что в приручении этого зверя нужны нежность и время, каждое резкое движение могло спугнуть, уверенного в обычной жизни и нерешительного в плане чувств, тысячелетнего вампира.        Ещё пару шагов, и Феликс оказался на диване с сидящей на его коленях Ульяной. С трудом прекратив поцелуй, вампир поймал ловкие пальчики медиума, что уже успели расстегнуть наполовину пуговицы рубашки. "Нужно это прекратить, пока не стало поздно", - успело промелькнуть в его голове, прежде чем губы девушки вновь завладели его ртом. Обвив руками шею мужчины, Ульяна прогнулась в спине, соприкасаясь грудью с телом вампира. С губ Феликса помимо его воли сорвался сладкий стон, а руки скользнули к краю платья девушки. Лёгкая дрожь прошла по телам обоих, когда ладони вампира коснулись обнаженной кожи. Поцелуи набирали обороты, жар желания растекался по венам, сердце сбивалось с ритма, когда Ульяна внезапно отстранилась. - Что-то не так? - хриплым от страсти голосом спросил вампир, пытаясь восстановить дыхание. - Ты слышал? Кажется, кровь согрелась, - с совершенно серьёзным лицом ответила девушка и попыталась подняться на ноги, но оказалась прижата крепким мужским телом к дивану. - Милая, я не Феликс. Мне не нужна кровь, мне нужна ты, - нависнув над актрисой, прошептал Кирилл, опаляя горячим дыханием нежную кожу. Козаков заглянул девушке в глаза и увидел в них опасный огонёк, заставлявший его каждый раз замирать в нетерпение. - Как хорошо, что и я, - Майя облизнула нижнюю губу, - не Ульяна, - с придыханием закончила она, обворожительно улыбнувшись, и притянула актёра для страстного поцелуя. Увлекшись игрой и друг другом, они оба не заметили, что во время всей импровизации на камере, что Вознесенская чуть не разбила, горела красная лампочка с поистершиейся рядом надписью "rec". На следующий день основные съёмки велись за городом и съемочная команда ничего не заметила, лишь позже, вечером в монтажной, отсматривая полученный материал, один из работников заметил лишние пару часов. Просмотрев запись, парень покачал головой и с чистой совестью нажал на клавишу "Delete".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.