Пролог.
25 апреля 2014 г. в 23:37
Я бежала по темному лесу. Не знаю, как, но бежала. Оно гналось за мной, шелестя ветками и пробираясь сквозь них. Мне пришлось изрядно потрудится, чтобы только передвигать ногами. Холод сковывал меня, постепенно пробирая до костей. Но страх заставлял двигаться.
И вот я уже около шоссе, но оно не переставало хрустеть снегом, под его ногами. Оно все еще меня не оставляло, хотелось ему добиться своего. Достигнуть мишени, как дротик. Я перестала дышать, когда оно оказалось за моей спиной. Я почувствовала горячее дыхание на своей шее. Ноги стали ватными и руки свело. Хотелось провалится сквозь землю.
Его голос, как скрежет железа, проскрипел за моей спиной:
- Хочешь жить?
Я не ответила, я боялась, оно водило нож по моей спине, просто так. Ради забавы, а я уже побледнела, как этот чертов снег. Лезвие скользнуло к затылку.
- Ну, так, что? Хочешь жить?
Я сглотнула и прошептала охрипшим голосом:
- Да..., - лезвие погладило меня по горлу.
- Давай заключим сделку, - оно одарило клинком мою руку, - Ты отдашь мне свою душу, а ты будешь жить, идет?
Я недоумевала:
- А какого, жить без души? Тебе, как никому, это знать, - от страха во мне проснулась дерзость.
Оно царапнуло кинжалом мою кисть. Но крови не показалось.
- Не дерзи,а не то отправишься на тот свет первым рейсом, - оно ухмыльнулся.
От безвыходности я вздохнула:
- Я при...
- Оставь ее,- второй голос показался в левую сторону от меня.
Я повернула голову. Это был мужчина, в бежевом пальто. Его голубые глаза смотрели на него. А потом взгляд коснулся меня. Во моем взоре и так светилась озадаченность, хотя и незаметная, но его внимательность меня просто поражало.
- Иди к черту, чертов Раб Господня, если он, конечно, существует, - снова ухмылка на его лице.
Мужчина сжал кулаки и стал произносить какие-то слова на латыни, затем направил раскрытую ладонь на нечто. Из ладони незнакомца выступил стол света и сразил его. В момент я упал на землю и поняла, как замерзла. Проклинаю этот собачий холод.
- Все в порядке? - Мужчина подошел ко мне и помог подняться.
На это ничего было ответить. Я устала. Язык не поворачивался.
- Я - Кастиэль, или просто Кас, - представился он.
Я потрясла головой. О, язык зашевелился!
- Я - Анжелина, - среагировала я.
Кас улыбнулся.
- Маленький ангел? - почему он такой умный.
- Да, - мне не хотелось ему докучать.
Кастиэль пожал плечами.
- Ты мне пока не докучаешь, я отнесу тебя к Винчестерам, там ты обогреешься и поешь?
- Они не опасны? - хотя, сейчас я могла довериться каждому.
- Нет, это точно лучше, чем сделка с демоном, верно?
- Спасибо, - я его поблагодарила от всего сердца.
Кас взял меня на руки.
- Держись крепче, - только и сказал он.