ID работы: 1906141

Rose...One rose.

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Я бежала по темному лесу. Не знаю, как, но бежала. Оно гналось за мной, шелестя ветками и пробираясь сквозь них. Мне пришлось изрядно потрудится, чтобы только передвигать ногами. Холод сковывал меня, постепенно пробирая до костей. Но страх заставлял двигаться. И вот я уже около шоссе, но оно не переставало хрустеть снегом, под его ногами. Оно все еще меня не оставляло, хотелось ему добиться своего. Достигнуть мишени, как дротик. Я перестала дышать, когда оно оказалось за моей спиной. Я почувствовала горячее дыхание на своей шее. Ноги стали ватными и руки свело. Хотелось провалится сквозь землю. Его голос, как скрежет железа, проскрипел за моей спиной: - Хочешь жить? Я не ответила, я боялась, оно водило нож по моей спине, просто так. Ради забавы, а я уже побледнела, как этот чертов снег. Лезвие скользнуло к затылку. - Ну, так, что? Хочешь жить? Я сглотнула и прошептала охрипшим голосом: - Да..., - лезвие погладило меня по горлу. - Давай заключим сделку, - оно одарило клинком мою руку, - Ты отдашь мне свою душу, а ты будешь жить, идет? Я недоумевала: - А какого, жить без души? Тебе, как никому, это знать, - от страха во мне проснулась дерзость. Оно царапнуло кинжалом мою кисть. Но крови не показалось. - Не дерзи,а не то отправишься на тот свет первым рейсом, - оно ухмыльнулся. От безвыходности я вздохнула: - Я при... - Оставь ее,- второй голос показался в левую сторону от меня. Я повернула голову. Это был мужчина, в бежевом пальто. Его голубые глаза смотрели на него. А потом взгляд коснулся меня. Во моем взоре и так светилась озадаченность, хотя и незаметная, но его внимательность меня просто поражало. - Иди к черту, чертов Раб Господня, если он, конечно, существует, - снова ухмылка на его лице. Мужчина сжал кулаки и стал произносить какие-то слова на латыни, затем направил раскрытую ладонь на нечто. Из ладони незнакомца выступил стол света и сразил его. В момент я упал на землю и поняла, как замерзла. Проклинаю этот собачий холод. - Все в порядке? - Мужчина подошел ко мне и помог подняться. На это ничего было ответить. Я устала. Язык не поворачивался. - Я - Кастиэль, или просто Кас, - представился он. Я потрясла головой. О, язык зашевелился! - Я - Анжелина, - среагировала я. Кас улыбнулся. - Маленький ангел? - почему он такой умный. - Да, - мне не хотелось ему докучать. Кастиэль пожал плечами. - Ты мне пока не докучаешь, я отнесу тебя к Винчестерам, там ты обогреешься и поешь? - Они не опасны? - хотя, сейчас я могла довериться каждому. - Нет, это точно лучше, чем сделка с демоном, верно? - Спасибо, - я его поблагодарила от всего сердца. Кас взял меня на руки. - Держись крепче, - только и сказал он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.