Часть 1
24 апреля 2014 г. в 10:20
What have I got to do to make you love me?
Поднимаю голову от телефона. Как актуально, черт возьми. И сколько иронии в том, кем поется эта строка.
Его зовут Максимильен. Маленький рост, короткая стижка, обилие пирсинга и татуировок, хриплый голос. Я познакомился с ним на прошлой неделе, почти одновременно с Ноэми. Он ее напарник по баттлам.
И мой враг по жизни.
What have I got to do to make you care?
И это тоже правильно. Что мне сделать, дорогая моя Клубничка, чтобы ты перестала равнодушно хлопать глазами в мою сторону?
Прищуриваюсь, вылавливая Эми в свете софитов. Выпрямленные волосы, мое любимое платье. Сейчас она смотрит куда-то в пол, но в проигрыш, я видел, смущенно улыбалась Максу. А за то, как он улыбался ей, стоит повырывать ему все его длинные реснички.
Одергиваю себя. Именно за это - за свою ревность - мне пришлось заплатить такую высокую цену. А искупить свою вину теперь не представляется возможным: меня теперь даже не слушают.
Вздыхаю. Женщины.
It's sad, so sad
It's a sad, sad situation...
Ноэми тоже щурится, скользя глазами по рядам зрителей. Она не ожидает увидеть меня здесь, но все-таки надеется.
Улыбаюсь. Женщины.
А может, я виноват и сам. Я пытался сменить тему, обвинить в чем-то ее, но ни разу не попробовал извиниться. Потому что не за что.
Why can't we talk it over?
Ноэми всегда очень красивая на сцене. В лучах прожекторов и с горящими глазами. Я обожаю, как она поет. Не столько за голос, сколько за вкладываемые эмоции. Хотя, надо признать, в этот раз она проигрывает своему напарнику.
И даже не расстраивается.
Хмурюсь. Если этот коротышка уведет ее у меня, я...
Sorry seems to be the hardest word...
Ладно, вы меня уговорили, голубки.
Набираю sms-ку. Пускай она радуется: я проиграл, она получила свое "извини".
Чуть привстаю на месте и машу рукой. Заметила. Улыбается, но почти сразу загоняет улыбку в уголки губ. Это грустная песня.
Для Максимильена.