ID работы: 1906210

Киберсон

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Зенит. Дом Техны и Тимми.

Сновиде́ние — субъективное восприятие образов (зрительных, слуховых, тактильных и прочих), возникающих в сознании спящего человека (предположительно, и некоторых других млекопитающих). Сновидящий человек во время сна обычно не понимает, что спит, и воспринимает сновидение как объективную реальность... Не то... Все люди способны видеть сны, но не все могут о них вспомнить после пробуждения. Вот! Техна вздохнула и откинулась на спинку сидения, давая зрению отдохнуть от многочасового интернет-поиска. Сайты магического мира никогда не предоставляют столько информации, сколько нужно – либо ничего нет, либо много «воды», либо вообще сайт с нужными данными закрыт - и поэтому приходиться обращаться к земным источникам знаний. Значит, она всё-таки видит сны, только их не запоминает? Это, как минимум, очень странно, с её-то фотографической памятью. Фея технологий может запомнить любую деталь, любую мелочь, а какое-то там сновидение – ни в какую! Только кошмар, навязанный ведьмами Трикс на первом курсе, настолько бредовый, настолько нелогичный... Как бы ни было стыдно (и даже странно) это признавать, но принцесса Зенита всегда завидовала своим подругам. Они могут погрузиться в иную реальность, они могут запомнить образы, чувства; думать, что эти сны – вещие, или предупреждение. Может, в этом и есть какие-нибудь минусы, но остальные Винкс могут их [сны] анализировать, искать подсказки для себя... А это чувство под названием «deja vu»? Как это ощущается на собственной шкуре? Пусть Техна спит крепко и высыпается, но ей так хочется ощутить облегчение после кошмарного сновидения, или приподнятое настроение после «воображаемого» свидания... Нет, она должна их увидеть. Проект «Киберсон» почти закончен, и фея опробует его на себе, во что бы то ни стало. Она увидит то, что жаждет увидеть. И никто её не отговорит, никто не остановит. Даже Тимми, который упорно пытается это сделать. - Тек, ты дома? – щёлкнул замок, хлопнула дверь. Вот и муж с работы пришёл. Сейчас опять начнёт читать нотации. - Да. - Опять свои сны ищешь? – улыбнулся специалист-механик и поцеловал жену в макушку. – Может, не стоит? Зря время теряешь. А вдруг тебе снится что-то ужасное? Девушка стиснула зубы и резко выдохнула. Что и требовалось доказать. Тим опять за своё. Техна, несомненно, понимала, что он её любит и так печётся за её жизнь и здоровье, но... Она так ничего и не узнает нового о себе, что творится в её голове, когда она спит. Смысл жизни для феи технологии – познание. Нельзя знать всё на свете, но можно попробовать узнать что-то неизведанное, необычное. В этом и вся прелесть поиска знаний. Бесконечного и такого увлекательного. А хорошая работа, слава, семья, дети - лишь приятное дополнение, и всё. - Пойми, иногда лучше чего-то не знать, Тек, - юноша обнял насупившуюся любимую за плечи. – Есть такое земное выражение: меньше знаешь – крепче спишь. Вдруг тебе такие ужасы снятся, что потом страшно на улицу выходить? Нервные клетки восстанавливаются очень медленно, сама знаешь... - Тимми, - в голосе обычно спокойной, как удав, принцессы Зенита, проскользнуло раздражение, - я всегда этого хотела. Я тебя люблю, но ты меня не остановишь, - рука потянулась к кнопке отключения компьютера. Как только он перестал шуметь, девушка гневно убрала ладони специалиста с плеч, встала и взяла в руки маленький прибор, размером с ладонь. К нему тянулись тонкие нитки разноцветных проводов. - Этот проект я начала очень давно, и я обязана его закончить, - отчеканила фея, потрясая "Киберсном". - Ты знаешь, что может получиться? - Я не знаю, но явно ничего хорошего, - покачал головой Тимми. Задумавшись на мгновение, он махнул рукой. - Ладно, если ты так хочешь, доделывай и пробуй на себе. Если что - я в гостиной. И юноша удалился, понимая, что спорить с любимой бесполезно. Она одержима этой идеей с самого их знакомства. Если хочет - пусть делает. Иногда лучше жалеть, что ты сделал что-то. Ещё хуже - упустить шанс попробовать. Тек всё время что-то изобретает, что-то считает, о чём-то думает. Несмотря на то, что их это и связывает, Тимми редко мог вытащить принцессу Зенита куда-нибудь. Прогуляться, например, по парку или в кино. В отличие от девушки, механик в большей степени осознавал, что никакие цифры не заменят жизнь, чувства. Наивная Техна... Как только дверь в спальню закрылась, фея технологий приступила к заключительной части изобретения прибора для снов. Осталось совсем немного, и её навязчивая идея, столько лет не дававшая ей покоя, придёт в реальность. Вот, ещё пару микросхем... Всё. Готово. Техна аккуратно поместила все провода, позволяющие приспособлению исправно работать, в корпус, и тяжко вздохнула. Может, её любимый всё-таки прав? Знать всё на свете невозможно, иногда это и к лучшему. Нет. Все мосты сожжены. Жребий брошен, как говорят жители планеты без магии. Фея посмотрела на часы. Пора спать. Одиннадцать вечера. Девушка легла на кровать и присоединила оставшиеся два электрода, которые заключены в изолирующем материале к вискам. "Киберсон", как планировала она, мог считывать информацию из правого полушария головного мозга, отвечающего за образы и воспроизводить её, каким-то образом посылая импульсы к нервам. И, как итог, человек действительно видит сон и ощущает его. Сегодня принцесса Зенита заснула удивительно быстро, с нетерпением ожидая того сладостного мига, когда она окажется в иной реальности...

***

- Девушка, Вы чего встали, как столб? Отойдите! - грубый женский возглас заставил фею технологий вздрогнуть, распахнув глаза, и развернуться. Странная молодая особа неформального вида недовольно смотрела на девушку. Кислотного цвета волосы, пирсинг на лице, где только можно. Техна в целом относилась ко всем этим тату, проколам и прочим модификациям тела нейтрально, но на этой девушке все художества смотрелись просто отвратительно. Техна отошла в сторону, пропуская незнакомку. Та фыркнула и буквально пролетела мимо, презрительно покосившись на неё. Странная какая-то. Очень странная. До неприятного холодка на позвоночнике странная. Фея вздохнула и огляделась. Ночной город, озаряемый оранжево-жёлтым светом фонарей. Кривые и неровные здания - кошмар архитектора-перфекциониста. Но девушке всё внезапно показалось настолько прекрасным, реальным, несмотря на нелогичность этого мира... Эти косые дома стоят так крепко, эти холодные чёрные камни так согревают душу. Осознание происходящего ударило Техну обухом по голове. Она во сне! В своём сне! То, что она мечтала увидеть, теперь перед её взором. Девушку охватила дикая радость, и фея стала бегать, бегать, чуть не взвизгивая, восторженно заглядывая в витрины - вот, там магазин с причудливыми животными, которых в природе не существует, ещё дальше лавка с ожившими книгами... Это всё почти реально! Проект однозначно удался! А Тимми, глупый, не верил. Вот утром Техна ему расскажет, вот он удивится! Но чем дольше фея технологий ходила по подозрительному городу, тем темнее и холоднее становилось. И вскоре она достигла тупика. Казалось, всё, это конец пути. Что делать? Куда идти дальше? Обратно уже не выйдет - пройденный путь заливал мрак, противный, липкий и вязкий, словно моллюск. Техна, подойдя ближе к стене, которой не видно конца и края, скрестила руки на груди и задумалась. Не может быть, что это конец, просто не может. Это просто очередная головоломка. Девушка была уверена, что где-то есть потайной ход - стоит только нажать на нужный камень, и он откроется. Она начала упорно искать заветную кнопку, стуча по ледяным кирпичам, прижимаясь ухом к ним, со всей силой давить на них. Но ничего не получалось, как бы принцесса Зенита ни старалась. Уставшая, девушка прислонилась лбом к стене, думая, что лучше ей идти туда, откуда она пришла, и искать другой путь. Но внезапно все камни перед ней расступились. Фея, неожиданно потеряв равновесие, грохнулась на холодный асфальт. Она почувствовала, как неведомая сила переместила её куда-то на пыльные ореховые доски. Все пространство, как по мановению волшебной палочки, наполнилось шумом, весёлой пьяной болтовнёй, криками вроде "Эй, бармен! Ещё медовухи!" и странным ощущением мрачной пустоты. - Девушка, Вы в порядке? - противный и писклявый голос официантки вывел Техну из шаткого состояния между сознанием и тьмой. Да уж, Муза от этого писка зажала бы ладонями уши. - Да, да, не беспокойтесь, - как можно вежливей ответила девушка, вставая. - Я в полном порядке... - она замерла, заметив знакомый мужской силуэт, медленно поднимающийся на винтовой лестнице. Неужели это... Не может быть! Как он-то здесь оказался, он же заточен во льдах Омеги. Техна решила последовать за ним и выяснить, что он планирует на сей раз. Опасен ли он на данный момент? А если да? Нужно будет сообщить девочкам о новой-старой проблеме. Фея уже забыла, где она. Прокравшись за магом по лестнице, она затаила дыхание и прижалась к стене, выглядывая из-за угла. Сердце дико билось, словно птица в клетке. Мужчина казался ещё страшнее в мутно-белом и мигающем свете лампы. Его тень была просто огромной. Фея технологий отметила про себя, что не может быть такой тени при таком освещении. Здесь что-то не так. Точно что-то не так... Принцесса Зенита тут же спряталась, когда маг внезапно обернулся. Настороженно разглядев стены, заляпанные штукатуркой, он вошёл в открытую дверь. Хлоп! Облегчённо вздохнув, шпионка поневоле вылезла из закутка и на цыпочках подошла к закрытому куску железа, служившему входом. Вот только куда он ведёт? В секретную пещеру, в кабинет или во что-то ещё, но более зловещее? Техне стало стыдно. Как это низко, красться за своим врагом, как несчастный воришка! Этот поступок недостоин феи-хранительницы одной из самых могущественных планет в магическом мире. Кто-то узнает - точно не оценит. Но ради благой цели - предотвратить очередное нападение этого мага и его компании - можно и потерпеть. Фея, удостоверившись, что нет никакой угрозы обнаружения из бара на первом этаже, наклонилась и заглянула в щелочку между дверью и стеной. Маг сидел к ней спиной и что-то тихо проговаривал - вероятно, размышлял вслух. Кажется, он её не замечает. Совсем. Но всё равно страшно, он может обернуться в любой момент. - Можешь не прятаться, Техна, - она вздрогнула от мягкого баритона, обволакивающего слух, как туман землю. - Я ждал тебя. Заходи. Сглотнув, фея вошла в фактически пустую комнату. Только дубовый старый стол, по дизайну похожий на своих собратьев из девятнадцатого века, и два ветхих стула, которые вот-вот рухнут, по обе стороны от него. А на одном из них восседал, вальяжно развалившись, Огрон. С лукавой улыбкой, как у чеширского кота. С пронзительным взглядом, считывающим всю информацию о вошедшей девушке, как рентген. Она поёжилась. Страх перед тёмным магом вспыхнул с новой силой. Техна откровенно боялась Огрона, с самой первой встречи, потому что ей всё время казалось: весь этот период борьбы с ним и его компанией - лишь спектакль. На самом деле маги Чёрного Круга гораздо сильнее. - Я наконец-таки достучался до единственной феи Винкс, у которой остались мозги... - медленно произнёс мужчина, задумчиво барабаня бледными пальцами по дереву. - У тебя они остались? - он внимательно впился в девушку взглядом. - Вижу: остались. Это радует. Присаживайся. - Почему ты так решил? - выдавила из себя она, настороженно прищурившись, и аккуратно присела. Стул неприятно заскрипел. - Вообще, ты должна обращаться ко мне на "Вы", так как я старше тебя раз в тридцать, если не больше. Но мы ведь с тобой не чужие люди, правда? - маг улыбнулся, а у принцессы Зенита пробежали мурашки по спине. - А знаешь, почему я обратился именно к тебе? Просто ты не испытываешь ко мне беспочвенной и лютой ненависти, как твои подружки. Кстати, о Винкс. Как они там? Хотя, не надо говорить, я и так всё знаю. А ты не замечаешь перемены в них? И только не говори, что нет. Девушка чуть не подскочила. Дерево под ней жалобно заскрипело. Он всё-таки прав. Винкс, какими они были на первом и втором курсах, разительно отличаются от той же самой команды героинь, спасительниц магического измерения, сейчас. Ныне это куклы, с одинаковыми туповатыми выражениями лица, растерявшие свои личности. И эта деградация будет ускоряться со временем. Ещё немного, и ими можно будет управлять, как какими-то роботами. Ведь всё к этому и ведёт. Как она на это раньше не обращала внимания? Её подруги тупеют! Вероятно, только фея технологий сохранила часть своего "эго" спустя пять лет. Муза, бунтарка и своенравная особа ранее, стала какой-то гламурной девицей. А про остальных и говорить нечего! Техна обязана что-то сделать, чтобы остановить это и даже повернуть вспять, вернуться к началу. - Уже всё, ту-ту-у! Поезд ушёл, моя дорогая, - глухо засмеялся лидер магов, кладя ноги на стол. - Беливикс высосал у них мозги на пару с Сирениксом. - Почему ты это говоришь именно мне? - Это я уже сказал в начале нашего разговора. Ты оказалась невосприимчива к их пагубному влиянию. - Ладно. Но ты должен был быть в Омеге, где тебе и место, Огрон, - беззлобно буркнула принцесса Зенита, положив руки на стол. - А мы сбежали, причём почти сразу после того, как вы покинули Омегу, - он снова засмеялся. - Кстати, - мужчина встал и начал прохаживаться вокруг стола и стула, где сидела фея технологий. Та сглотнула ком в горле и напряглась. Жуткий, внимательный взгляд мага действовал ей на нервы. Разум упорно уговаривал Техну встать и уйти от греха подальше, но она не слушала. Любопытство было сильнее. - На самом деле мы сильнее и опытнее в десятки раз, просто мы изучали вас, подыгрывали вам, феи. И битва на Омеге - лишь глупый спектакль, на который вы повелись. Думан на самом деле жив-здоров... - А Набу? - перебила его девушка. - Ты же фактически убил его. Ты бы видел Лейлу, она до сих пор отойти не может! И после этого ты говоришь, что это всего лишь игра. Тебе не кажется это нелогичным? - Насчёт Набу. Он не умер, а находится в летаргическом сне - сама знаешь, что это. Вернуть его к жизни может вода из источника, - заметив, как его давний враг оживилась, Огрон ухмыльнулся. - Но я запамятовал его название. - Тогда зачем вы заточили всех земных фей? - Видишь, тут такая штука... Земля с самого своего начала существования была немагической планетой. Таким образом, феи Земли - перекочевавшие феи из Магикса. - Какое отношение это имеет к вашим деяниям? - Фей не должно было быть на Земле, как таковых, вообще, так как они нарушают баланс на планете. В отличие от магов. Они спокойно и скромно влачат своё существование там, иногда помогают людям... А вам нужно внимание. Слава, любовь всех окружающих. Именно в этом заключается сущность Беливикса - вера, любовь и даже подчинение обычных людей, не обладающих магией. Со временем это становится наркотиком, разъедающим ваши и так маленькие головки. Это ослепляет вас, и вы не видите... - Чего? - Техна почувствовала, как её сердце забилось где-то в глотке, пульсируя в висках. Из-за плохого предчувствия пересохло в горле. Разговор подходит к кульминации и завершению. - Тьма захватывает мир, селясь в тех, кто стремится помочь ему. Они так слепы, невинны и наивны, делят мир на чёрное и белое... Хотя на самом деле надо смотреть глубже. Гораздо глубже, - фея замерла, когда холодные пальцы мага коснулись её головы. - То есть, ты считаешь себя светлым? - она так и не смогла понять свои слова. Нарастающий ужас лишал возможности ясно думать. - Конечно, нет, - от смеха Огрона у принцессы Зенита пробежали мурашки по спине. Мурашки размером с очень маленького робота. - Я с Тьмой связан с самого рождения, но всё же я люблю свой дом и не позволю всяким бабочкам его засорять. Светлые - не команда Света, а гораздо высшие существа - тоже так решили, и мы заключили мирный договор. - Мирный договор? Но как? - Наши интересы совпали. Земля не должна становиться магической планетой. На этом и порешили: мы поможем светлым, а Магикс не будет вмешиваться в дела людей без магии - пусть они хоть Третью Мировую начнут, - маг страшно усмехнулся. - Это их дело. - Но это не закреплено ни в одном учебнике истории! У меня есть подозрение, что ты выдумываешь, - девушка в упор не верила его словам. Огрон - прекрасный актёр, и это нельзя выкидывать из головы. Винкс однажды поверили его лжи, и это привело к трагедии. - Хочешь - верь, хочешь - нет, я тебя не заставляю. Но я лично присутствовал на переговорах, так как я рыбка довольно-таки немаленькая там, - мужчина ткнул пальцем вниз, как бы намекая на Преисподнюю. - Так, на чём я остановился?.. Спустя некоторое время правительство Магикса ослушалось своих начальников и послало вас туда, куда вам не стоило идти. - Но... ты... ты ведь в самом деле хочешь править всем миром, - выдавила из себя фея технологий. Стало душно и в то же время очень холодно. Напряжение росло с каждым словом мага. Кажется, должно случиться нечто ужасное, когда он скажет своё последнее слово. - Не без этого, - кивнул Огрон, вновь садясь перед старым врагом. - Но мне нужно только магическое измерение. Земля к этому не имеет почти никакого отношения. - К чему весь этот разговор? - девушка задала вопрос, больше всего тревоживший её. Маг точно задумал что-то жуткое, страшное. Она чувствовала это всем своим нутром. И было страшно. До безумия. Такое чувство, что скоро чаша терпения треснет, и фея закричит, вскочит да полетит за дверь. - А это я к тому, что у вас скоро будут большие, очень большие проблемы, - из уст лидера магов Чёрного Круга это прозвучало многообещающе. - Вот дверь, - он показал выход из кабинета прямо за спиной принцессы Зенита, - иди... Техна кивнула, встала и, постаравшись не потерять самообладание, направилась к двери, раз оглянувшись на мужчину, спокойно сидевшего за столом, сцепив руки в замок. В его глазах она заметила неприкрытое злое торжество, и сердце замерло. - ... если сможешь, - закончил он, и на месте металла оказалась стена. Девушка подскочила и резко обернулась. Вся мебель исчезла, и маг стоял в центре комнаты, пронзительно глядя на свою уже жертву. Тени, разбросанные по всему куску пространства, начали концентрироваться, сгущаться у ног мужчины. Девушка сглотнула и стала медленно пододвигаться в сторону, будто держась за стену. Она окончательно пожалела, что воплотила свою ненормальную затею в жизнь и опробовала на себе. Это разве сон? Сон? Реальность? - Молодая ещё, зелёная. Жизнь тебя многому пыталась учить на примерах других, но ты упорно игнорировала её уроки. Теперь учись на собственных, надеюсь, так до тебя дойдет быстрее, - Огрон хищно ухмыльнулся и коротко приказал: - Взять. Девушка вжалась в бетон, наблюдая довольную улыбку своего давнего врага и то, как голодные куски мрака медленно, смакуя каждое мгновение, приближаются к ней, уверенные в том, что она не убежит. Бежать некуда. Некуда... - Нет, - одними губами прошептала Техна. - Ты не можешь так... - Могу-могу, - парировал он, с неприкрытым удовольствием смотря, как тени схватили фею и стали душить в своих объятиях да буквально пожирать её. - Ты не знала? Я сам Мрак... И тебе да твоим подружкам не спасти этот загнивающий мир... От безумной боли фея не могла кричать, только хрипела и тянула руку к мужчине. Обманул. Обманул их всех, обвёл вокруг пальца. Как они были наивны и глупы! Но осознание пришло слишком поздно. Вся эта миссия была лишь неплохо сыгранным спектаклем, развлечением. А Фарагонда? Она разве знала о договоре? Скорее всего, нет. Потому что она бы не допустила его нарушения. Теперь этот кусок бумаги с чернилами разорван, и тьма из этих чернил облепляла Техну, словно мухи - варенье. Получается, страх был не беспочвенен. Последнее, что увидела и почувствовала фея, - мигающий свет качающейся лампы и огромную тень дьявольски рыжеволосого мага, которая правила над всем, что находилось в помещении... Даже над ней...

***

- Нет! - собственный вопль, полный безумного ужаса, заставил фею технологий вскочить на кровати и силой оторвать от себя провода от злополучного прибора, забравшего у неё спокойный крепкий сон. Мрак в комнате оказался неожиданно вязким, облепляющим всё вокруг: компьютер, стены, дверь и даже саму Техну. - Т-тим-ми, - дрожащим голосом позвала любимого фея, окончательно потеряв самообладание. Ей казалось, что где-то сзади, в углу, стоит кто-то очень страшный, абсолютно сумасшедший. Как... - Техна, ты в порядке? - в спальню влетел обеспокоенный специалист, включая лампу на столе. Яркая вспышка на миг ослепила девушку. Когда она пришла в себя, фея расплакалась от облегчения, закрыв лицо руками. Всё это лишь сон. Всё же специалист был прав. Любопытство сгубило не одну жизнь. И принцесса Зенита чуть не угробила свою. - Ты был прав, - с трудом произнесла она и рассказала технологу о своём сне. Во всех подробностях. Пока не забыла. Но разве такое можно забыть? Юноша внимательно слушал принцессу Зенита, обнимая её за плечи. Он ещё никогда не видел её такой... испуганной? Разбитой? На грани здравомыслия и безумия? - И... в общем, вот, - закончила своё повествование Техна, положив руки на дрожащие колени. – Мне даже показалось, что всё, о чём говорил Огрон – правда. - Это не так, не волнуйся, - Тимми погладил любимую по голове и коснулся губами её щеки. – Кошмары – это лишь плод воображения из страхов и того, что тебя беспокоит. Нам несколько часов назад прислали данные с Омеги – маги ещё заморожены, в анабиозе, и вероятность того, что они освободятся, равна пяти процентам. А если и выберутся, то их сразу же схватят. - Спасибо, обнадёжил, - вздохнула девушка, свесив ноги с кровати. От груди сразу же отлегло. – Который час? - Шесть утра. Она, вывернувшись из объятий специалиста-пилота, подошла к окну, уверенным движением раздвинула шторы – даже не обратилась к помощи пульта, сиротливо лежащего на тумбочке – упёрлась руками о подоконник и стала ждать появления на горизонте одного из ближайших к Зениту небесного тела. Столица ещё сладко дремала, а далёкие-далёкие звёзды сияли на светлеющем небе. Тишина, приятная, успокаивающая и вовсе не приставучая. Здания – высокие, крепкие, идеальные внушали большее доверие, чем стойкие, но покосившиеся каменные дома из сна. Вот за что Техна любила свою родную планету – это за то, что здесь действительно можно быть уверенным в завтрашнем дне. Ни в Магиксе, ни в Домино, и на Земле не было этого. Бунты на Зените сразу же подавлялись, войн с другими планетами не было – те боялись связываться со столь развитым и оттого опасным соперником. Девушка открыла окно, позволяя свежему и чистому воздуху – Зенит был, несмотря на свою специализацию, одной из самых чистых планет в измерении - проникнуть в комнату. Утренняя прохлада уняла лихорадочный жар после безумного сна и отогнала страхи прочь. Фея вздрогнула, когда Тимми внезапно обнял её. Крепко и успокаивающе, давая понять, что она не одна в этом мире и что он всегда будет рядом. Именно так они и встретили свой последний спокойный рассвет...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.