ID работы: 1906397

Devil in the Details

Смешанная
PG-13
Завершён
18
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

"Посиди со мной пять минут. Посиди со мной где угодно".

Я ненавижу его заранее, просто осознавая, что твои мысли заняты им. Я готова вскрывать себе вены, понимая, что ухожу для тебя на второй план (резко вспоминая слова кого-то важного для меня в прошлом, в которых говорится, что лучше быть для человека никем, чем быть на задворках), перестаю быть важной/значимой. Вспоминаю те мгновения, которые, скорее всего, были лишь плодом моего больного воображения, когда я была для тебя музой, Геллой на одну ночь. Но даже тут мелькает имя, начинающееся на чёртову букву "В". "Почти у всех людей, занимавших важное место в моей жизни, эта буква хоть где-то да есть - в имени или фамилии". С сожалением отмечаю, что у меня её не наблюдается. Перед тобой отшучиваюсь тем, что выделяюсь даже среди них.

***

Знаешь, если бы у меня был его номер, то после каждого нашего с тобой разговора я бы звонила ему и ревела в трубку, отчётливо зная, словно таблицу умножения, что ты бы с большим желанием провела время с ним, чем с маленькой silly-girl с глупыми заморочками и проблемами. Я бы орала, как сильно он отравляет мне жизнь, практически не зная о моем существовании. Охрипшим то ли от слез, то ли от крика, то ли от сигарет голосом (курение не убивает, оно позволяет приблизиться к тебе хоть на секунду) возможные варианты его убийства/пыток/избиений. Было бы забавно, согласна? Ненавижу за то, что бессильно опускаю руки, как бы показывая своё поражение. Ненавижу за то, что он не безразличен тебе (хуже ненависти может быть только любовь, хуже любви - безразличие), что ты реагируешь, читай "оживаешь".

***

Психологи любят давать задания типа: "Охарактеризуйте его/ее в двух/трех словах". Они считают, что это поможет понять, в чем вся соль. Мой ответ: "Devil in the details".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.