ID работы: 1906503

Узник Азкабана

Джен
G
Завершён
15
автор
a lucky loser. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я – узник Азкабана. Вот уже двенадцать долгих лет я нахожусь в этой ужасной тюрьме, которая высасывает из всех своих узников и жизнь, и душу, забирая все хорошие воспоминания. А оставляет лишь отчаянье и безысходность. Многие сходят с ума сразу же, но меня спасает от сумасшествия лишь то, что я невиновен и знаю это. Ведь как я мог предать своих друзей? … Каждую ночь мне снятся кошмары, каждую ночь я переживаю самые плохие моменты своей жизни. В этих кошмарах я вижу ту роковую ночь Хеллоуина, когда я потерял дорогого мне человека – Джеймса. Я вхожу в обугленный дом и вижу на пороге Сохатого. Его карие глаза смотрят в потолок. Обычно весёлый, с искорками смеха, взгляд, сейчас кажется пустым и холодным. В оцепенении захожу в детскую, мысленно моля о том, чтобы мои худшие предположения не оправдались. В сердце ещё теплится надежда, что сейчас Лили выйдет из детской комнаты и, взглянув на меня своими ярко-зелёными глазами, скажет, что это просто шутка. А Джеймс, смеясь, поднимется с пола и, отряхнувшись, подойдёт ко мне, похлопает по плечу, мол, повёлся! Но этого не происходит … Я, будто в тумане, захожу в детскую и вижу Лили, лежащую возле кровати Гарри, с застывшим ужасом в остекленевших глазах. Медленно перевожу взгляд на кроватку в углу комнаты. Малыш Гарри с любопытством смотрит на маму и, наверное, думает, что за игру она придумала? С каждым разом я всё сильнее переживаю боль утраты, горечь, невероятную тоску и всепоглощающее чувство вины. Ведь если бы не я, они бы выжили … Ведь это я предложил выбрать хранителем эту крысу – Петтигрю. Эти чувства не дают мне покоя, разъедая душу и сердце. Всё, что я мог бы сделать для Поттеров, это воспитать Гарри, как сына, но даже этого я не могу. Вдруг отчаянная мысль заколыхалась в моём сознании: «А что, если бежать?». Недолго думая, я, всё же, решился на этот шаг. Для меня нет ничего важнее искупления своей вины. Когда дементоры принесли жалкое подобие еды, которой тут кормили узников, я, без особого труда, проскользнул в чуть открытую дверь и устремился к свободе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.